есть те кто не общаются со свекровью и не дают внуков ей?

Аноним,
Я вообще про уважение и говорила изначально...

Почему враг? Обычный человек.
Мужу - мама. Ребенку - бабушка.
И что? Вам надо какой-то знак почета особый?

Юлия, вы напомнили анекдот "мама, как ты угадала, что именно эта девушка на коллективнгм фото - моя невеста? А она мне сразу не понравилась".
У вас и мальчики-то не выросли, а вы уже столько ерунды про их будущих жен сочинили :)

ProstoYulia: помогать

Вы вообще не о том. При чем тут помощь? Мы же говорим о проявлении искренних чувств. Как люди могут стать душевно близкими просто из-за формального родства, если личностно они не близки нисколько, и с чужим человеком такого же склада Вы бы общаться не захотели? Зачем заставлять себя? Ради чего?

ProstoYulia: Блин, читаю такие темывсегда с ужасом и болью.. У меня младшие два сына.. Не представляю, что когда они вырастут и женятся, их супруги не будут со мной общаться и с внуками видеться... ..

а вы не забывайте, что мудрая свекровь приобретает дочь, а глупая теряет сына. Будьте мудрой и все у вас будет хорошо.

ProstoYulia: вот вообще не собираюсь лезть... Но мнение высказывать у меня будет право? Прислушиваться или нет- дело родителей, но выслушать любящего человека, любящего их детеныша в смысле, ведь возможно? вот спросят вас - тогда и посоветуете. Или тактично-тактично, вежливо и только в форме "чисто мое мнение, не навязываю ни в коем случае". А не начинать орать при детях, какая мать дура и как неправильно поступает, и вообще не лезть чрезмерно.

Не общаюсь со свекровью. Мы с ней абсолютно разные люди, видимо нам никогда не понять друг друга. Я старалась с ней подружиться, старалась быть терпеливой, тактичной и приветливой, мне казалось, что она такая добрая, гипер заботливая, приветливая. Меня долго терзало чувство вины перед мужем, что отношения хорошие со свекровью не складываются. Не давно узнала, что на самом деле она не такая добрая как кажется. Оказалось, что она мне в глаза улыбалась, а за глаза моему мужу про меня гадости говорила. Говорила что я его не люблю, хозяйка я плохая и детей не правильно воспитываю. Видимо я подсознательно чувствовала неискренность. Последней каплей стал последний ее приезд. Приехала ко мне домой и начала мне указывать в требовательной форме как мне воспитывать детей. Когда я ей прямо сказала что в ее советах не нуждаюсь, когда надо будет спрошу, скандал был до небес.С тех пор с ней не общаюсь совсем. Муж с детьми общается, я не препятствую. Она до сих пор мужу по мозгам ездит, как я ее обидела, себя считает правой и не заслуженно обиженной.

ProstoYulia,
Уважение и принятие должно быть взаимным. а если свекрови ни невестка, ни внуки на фиг не упали, то зачем навязывать ей общение?

Кобра,
Я в роддоме с младшим лежала с соседкой по палате, у нее тоже сынок родился.. И она прямо с такой ненавистью говорила о свекрови, причем в разговорах с мужем... Он ее просил, чтобы она разрешила его маме ей позвонить, и в ответ она прямо бранью начинала крыть сверовь... У меня это прямо отложилось.. Говорю, у тебя же самой сын... Как так то?! Но мама мужа ее раздражала просто так, без всяких причин, просто так...
И мне это так врезалось в душу...
Я сама и невесткой была, теперь в будущем свекровью буду..
Насчет помогать и близости... Опять же, по темам юмамы.. Благодарность - это вообще не конек нынешних мамочек... Обе бабушки как будто должны им что т по факту рождения ими внуков... Хотя есть и противоположности: не лезьте вообще...

Шмымзик,
Спасибо, именно так и мыслю...

Юлия, все будет нормально :) ваши мальчики выберут хороших жен, вы будете мудрой и тактичной свекровью и все придуманные вами ужасы пройдут мимо :)

Откуда вам знать, какие там причины.. может, их свекра пыталась развести и на аборт послать, а у мамашки гормоны, эмоции.. не судите зря.

Сиpин,
Абсолютно согласна!!!! Но если мамочка отказыаеет бабушке во встречах с внуками по " идейным " соображениям- не принимаю и не понимаю...

ProstoYulia: Не представляю, что когда они вырастут и женятся, их супруги не будут со мной общаться и с внуками видеться.

Так это в Ваших руках насколько-то. А если кто-то с Вами общаться не захочет - пишите на себя жалобу. Я тоже мама взрослого сына. Не претендую ни на чье внимание и уважение просто потому, что "так положено". Человеком надо быть и отношения строить в любом возрасте, если не в полном маразме еще.

ProstoYulia,
Блин, ну если бабули не должны по факту рождения внуков, то и невестки не должны свекрови по факту рождения будущего мужа!

Кобра,
Света)) спасибо))) просто загоняюсь)))

ProstoYulia,
А я с вашими высказываниями согласна, свекровь нужно постараться уважать уже за то, что она мать твоего мужчины, из уважения к своему мужчине, относиться хорошо к его матери... Также и мужчине относиться с уважением к теще... Это конечно в идеале, что очень редко... Но нужно стремиться к этому, а не сразу Зачем мне это?она для меня чужой человек, так-то и муж чужой, не родственник изначально

Mrss,
Ваша правда!! Мне еще довзрослеть надо до " мамы взрослого сына" )) моему старшему сыну 4 года...

аноним автор темы: вас не бесит чтоб муж с ней общается?

Здрасте. Вообще-то он ее сын. Вас не взбесит, если ваш ребенок перестанет с вами общаться, если его половинку будет бесить общение с вами? Что в головах иногда..

Аноним,
Я не поняла вашего сообщения по поводу " бабули не должны по факту рождения внуков"... Вообщем ваша фраза- она такая сильно сложная для сложноподчиненного предложения...

ProstoYulia,
Моя свекровь - деревенская. В екб дорогу переходит - как по набережной прогуливается. Вообще, не пуганная! Поэтому своей свекрови я реально запрещаю выходить с территории двора вот по такому идейному соображению - она не пуганный пешеход, не умеет переходить, блин, дорогу!
И что? Я плохая невестка? Да пофигу мне, как я выгляжу.

ProstoYulia: А самое интересное, что у многих из этих отписавшихся невесток растут сыновья...

ну и будет круговорот в природе - сперва с одной стороны баррикады повоюют, потом на другую переместятся

у нас со свекровью были нормальные отношения, до рождения дочки/внучки. Не понравилось ей имя которое мы с мужем выбрали, звонила мне в роддом, вместо поздравлений наезжала, что за имя дурацкое?! не смейте так называть.... и все в таком духе. Обидела она меня, пытаюсь простить и забыть, уже как 5 лет. Не получается, раздражает она меня, хоть к внучке относится хорошо. Общаемся, я, муж, ребенок, но на третий день ее пребывания у нас в гостях, я начинаю кипеть и уже не могу сдерживать раздражения. Первые 2 дня держусь, общаюсь с уважением

ProstoYulia: Блин, читаю такие темывсегда с ужасом и болью.. У меня младшие два сына.. Не представляю, что когда они вырастут и женятся, их супруги не будут со мной общаться и с внуками видеться... ... Причем когда читаешь объяснения такого поведения, у невесток обычно стандартное- муж общается, а мне и детям это и не надо... Мнение свекрови в принципе априори сситается злом... А самое интересное, что у многих из этих отписавшихся невесток растут сыновья...

++++++ Искренне желаю таким неумным бабам, чтоб "обраточка" прилетела через несколько лет в виде таких же невесток. Еще и говорят, мол, свекрови хабалистые, так они из таких баб,как автор, получаются хабалистыми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы