есть те кто не общаются со свекровью и не дают внуков ей?

Высказывать? Не знаю.. иное мнение лучше бы деликатно придержать.. если б моя мама оставляла при себе свое мнение о моем муже, были бы лучше для всех.
Мне кажется, умный мужчина запретит матери и жене говорить гадости друг о друге.
Кроме случая, когда мать уже больна и неисправима.

ProstoYulia: А самое интересное, что у многих из этих отписавшихся невесток растут сыновья... Так ведь закон бумеранга никто не отменял...

Тоже серьезная,
Так вот и я про то же.. Читаю и ужасаюсь силе ненависти и неприятия женщины, которая дала жизнь и воспитала их любимого мужчину....

Ну если у нее не хватило мудрости его отпустить во взрослую жизнь, то грустно, конечно :(

Кобра,
Блин, неправильно назвала наверное.. Пусть не МНЕНИЕ, но предложение, ФРАЗУ сказать то можно?! Причем именно в форме мнения, а не в фазе " истина в последней инстанции"... Мне видится, что мудрая женщина выслушает, а потом будет сама решать, прислушиваться или нет.. И если решит не прислушиваться, это будет не просто из за того, что это " мнение свекровки", хочется надеяться, что уважение ко мне будет))) и мы найдем точки соприкосновения... По крайней мере, своих внуков я намерена видеть достаточно часто, чтобы они знали меня не номинально как бабушку- маму их папы, а и в жизни)) хочу быть бабушкой бабушкой!!! С блинчиками и оладушками!!! Вот только вязать , наверное, уже не научусь)))

ProstoYulia,
Ну вы какая то пафосная в своих изречениях.
Свекровь ведь не любят, не потому что она свекровь. А потому что - это чужой человек, с которым ты вынужден общаться. И этот чужой человек может вообще не подходить тебе по жизненным установкам, опыту и т.д.
Ну выслушиваю я мнение свекрови - это пустая трата времени. Ну даю я ей ребёнка - дочь через час с ней скучает. Ну поздравляем мы друг друга с праздниками. Раз в полгода они приезжают кинам с ночевой.
Для всех такие дипломатические отношения приемлемы. Потому что больше суток изображать интерес друг к другу, проявлять вежливость сложно.
Не обязаны мы любить свекровей. Ну соблюдаем нейтралитет, вежливость.

Наша живёт в другом городе. В последний наш приезд когда там были по делам придумала какую-то чушь лишь бы мы не заехали к ней. Внука год не видела. Муж общается с ней я ничего не говорю злости нет это её выбор.

когда была замужем, было желание свести общение со свекровью на нет, но она бес конца мне звонила, дергала мужа, что я с ней не общаюсь, мне это все высказывалось через него и самое, что главное, он считал что я плохая, раз не хочу общаться.. а я просто не хотела, я считаю, что имею право не хотеть
хех, свекровь и моим родителям навязывалась и напрашивалась в гости

Я с матерью первого мужа не общалась ни разу с момента развода. И она мне не звонила ни разу. Со своим сыном одно время жили вместе (после нашего развода), и потом постоянно общалась. Но он и сам примерно в течение года после развода про ребенка фактически забыл. Жили все в одном городе, даже недалеко.

Для ребенка главные родители и их мнение надо уважать.
Тогда все будет прекрасно

Аноним,
В чем пафос, дословно?
Я такая же была в своих мнениях, пока двух сыновей не родила. Свекровь - не чужой челочек, она родила и воспитала вашего мужа. Вам не обидно будет, если ваш муж будет так думать о вашей мамочке?!

Аноним,
А вообще я говорю про уважение, банальное...
Если вам свекровь откровенно не пакостит, не настраивает вашего мужа против вас, не вредит вашим детям- наверное, стоит, уважать этого человека, ее опыт , опыт воспитания ребенка, в конце концов вы выбрали именно ее сына в качестве отца для своих детей... Так отчего же она чужая?!

ProstoYulia: Вам не обидно будет, если ваш муж будет так думать о вашей мамочке?!

Нет, а как он должен о ней думать? Это моя мама, ему - она чужой человек, волею судьбы, ставшая родственником. Не более.

Я очень надеюсь, что мой сын во взрослом возрасте не позволит никому лезть в дела своей семьи. И мне - тоже. Иначе - это мой косяк в воспитании. И не для того растим, чтоб они были по гроб обязаны и благодарны за подаренную жизнь.

ProstoYulia,
Ну вот это пафосно - "родила любимого мужа, она не чужой человек".
Мой муж тоже никаких родственных, нежных чувств не испытывает к моим родителям.
У нас светско вежливые отношения.
И я не требую какого то особого отношения к моим родителям.

Не общалась до развода не общаюсь и сейчас, с моим ребёнком разговаривает по телефону через мою маму, и не нравилась она мне никогда не потому что она свекровь а потому что как женщина и мать была и есть ужасна!
До мужа встречалась с мальчиком пять лет, с его мамой душа в душу и до сих пор общаемся!
В данный момент с мамой своего мужчины не знакома ещё, да и не хочу пока!

Юлия, меня тож немного от вашего пафоса коробит. Если что, у меня сын.

Кобра,
Света, и опять я нжж же об этом...
Вот скажите, вы будете иметь свое мнение к высказыванию любимой невестки, если она, как в соседней теме, в сегодняшнюю погоду будет надевать на ребенка флис и комплект 330 грамм зимний? Вот прям промолчите? Вот не верю... Тут на форуме человек мнения спрашивает... Причем сппрашивает мнения чуихж людей...

Кобра,
Где пафос то?

ProstoYulia: Вам не обидно будет, если ваш муж будет так думать о вашей мамочке?!

Нисколько. Какое мне дело до их мнений друг о друге? Это люди, связанные друг с другом лишь формальным родством, никто их быть реально близкими не заставляет.

ProstoYulia,
Лично мне не за что уважать свекровь. Мы вообще с разных планет, на жизнь смотрим по-разному.
Но внешне я это никогда не проявляю. Я просто тактична, вежлива с ней.
Не надо нас, невесток, заставлять уважать или любить свекровей только за то, что они родили сыновей. Ну и правильность воспитания - под вопросом. ;-)
Но мы невестки, как цивилизованные люди, должны быть вежливы в общении (при условии, что свекровь откровенных гадостей не делала).

Так она мать и ей виднее, как одевать своего ребенка.
Вы своего уже к тому моменту вырастили, если надо вложить ему в голову идею закаливания, то займитесь этим пока несовершеннолетний. Он и решит с женой вопрос.

Вот если спросит, тогда скажу.

Mrss,
О да)) народ, я осознала уже)))
Тут все кругом друг другу чужие.. Мама мужа - это враг, и лучше держать ее в нейтралитете, давать внуков для галочки повидаться разок другой в год... А если будет помогать забирать из садика или сидеть с ними пока невестушка на работе- так это потому что она будет с.. кой последней, если не предложит свою помощь невестке..
Мама жены - тоже абсолютно чужой человек!!!
Семейственность- это вообще не про современное общество... Видимо...
Хотя, это во мне усталость говорит наверное. У нас нет ни бабушек, ни дедушек... А мне бы так хотелось, чтобы мне кто то повыносил мозг, что я шапку легкую надела на сына в садик...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы