есть те кто не общаются со свекровью и не дают внуков ей?

И? Это повод не поздравить даже формально с новым годом?

Есть. Внуков даю, сама не берет. Но у меня девочка бракованная родилась, её нужно обратно сдать, а не бабушке предлагать
Муж общается, конечно. Помогает и содержит - а как иначе?

Со свекровью вижусь раз в год. Отношения нормальные. Детей не доверяла и не доверю. Видит детей также раз в год. Младшему 1,3, она видела его только раз. Ито сами к ней приезжали. Зовем в гости, у них постоянно дела, некогда им. Ну и ладно. Я не обижаюсь. Моим детям хватает общения с моими родителями, мелкие у них жить готовы. Любят бабушку и дедушку, а про свекров старший спрашивает раз в год. Муж да, звонит мамуле и папуле каждый день.

Люди поступают как идиоты и живут как идиоты. Как можно взять и нарушить родовую структуру? Вообще в голове не укладывается. Еще и детей своими тараканами заражают.

Аноним,
Хм.. вопрос, конечно, интересный.. и что, муж вынужден вам и детям врать, если идет к маме? Сказать прямо вслух нельзя?

У меня такая ситуация. Как-то сразу не подружились ещё до замужества )
Дочь тоже ее не знает как бабушку.

Я и дети не общаемся ) старшей 9 младшей 6 скоро) ни разу не ночевали и не оставались) муж ездит раз в неделю помогает свекрам) всех все устраивает

Я почти не общаюсь. Живём в 3 остановках друг от друга, видимся раз в три года на часок, и никто не страдает:) с внуками она не общается, и не потому что я не даю, а потому что сама не хочет. У неё ещё три любимых внучки от дочери, ей хватает:) муж мой с ней постоянно общается, помогает финансово, на моря отправляет как минимум раз в год, я не возражаю:)

В смысле, у вас вообще не принято говорить, куда пошел надолго и когда вернешься?
У всех членов семьи?

Не иметь боизких отношений и мало видеться - понимаю
Вообще не знать? Как-то нездорово...

Ну просто странно звучит, что 17-летний парень не знает о наличии бабушки.
Надеюсь, вы утрируете.

В эти нг праздники первый раз оставила дочь со свекровью. Приезжаю обратно, а свекровь бухая в зюзю, меня называет другим именем. Ребенок ничего не понял, и все еще бабушку любит и хочет к ней, но я больше не пущу никогда.

мы тоже мало общаемся. у свекров есть "свои" внуки от дочери. мужу напоминаю позвонить его родителям. старшая (10лет) уже не просится к ним, младший (10мес) их не знает.
всех всё устраивает.

Ну не уперлись и ладно. Но как взрослые дети могуи вообще не знать? У вас нет свадебных фоток? Папа не рассказывает ничего о своем детстве? Не звонит маме при них?

Блин, читаю такие темывсегда с ужасом и болью.. У меня младшие два сына.. Не представляю, что когда они вырастут и женятся, их супруги не будут со мной общаться и с внуками видеться... ... Причем когда читаешь объяснения такого поведения, у невесток обычно стандартное- муж общается, а мне и детям это и не надо... Мнение свекрови в принципе априори сситается злом... А самое интересное, что у многих из этих отписавшихся невесток растут сыновья...

Кобра: Но как взрослые дети могуи вообще не знать?

Даже не догадываться!

Да ладно :)
Не будем сильно лезть в дела молодых, вырастим детей с собственной головой и все будет нормально. Зачем раньше времени страдать?

Мне с первой свекровью повезло, считала ее второй мамой, ее забота даже чересчур напрягала меня.. К старшей дочери она просто как к божеству относилась)))) до сих пор так относится...
Но это мама бывшего мужа... К слову, в мыслях не было ее игнорить, ограничивать общение с внучкой.. Хотя по многим вопросам воспитания детей я была с ней не согласна...

Кобра,
Светлана, вот вообще не собираюсь лезть... Но мнение высказывать у меня будет право? Прислушиваться или нет- дело родителей, но выслушать любящего человека, любящего их детеныша в смысле, ведь возможно? Без того, чтобы сразу отправлять неугодную свекровь в игнор...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы