Сестра и дочь

Старушка на яблоне,
А вариант "никогда не делать" вообще не рассматривается? Я вот ничего такого не делала... Зря живу?

Татьяна Вакалюк: , а будет ли она вырабатываться-то после этого

А для чего человеку, который считаеь себя правым, что то там вырабатывать?
эээ... погоди, ты как себе представила процесс "вставки"?))))))))))))))))))))

анониМ: А вариант "никогда не делать" вообще не рассматривается? Я вот ничего такого не делала... Зря живу?

читается, слышится и выглядит как наезд
мне ваще глубоко плевать какие варианты вы рассматриваете со своими детьми - за свои варианты я отписалась
Могу добавить, что никакие пирсинги и тату не стоят потери ребенка. ничто не стоит испорченных навсегда отношений с ребенком. Ничто не стоит его доверия и вашего ВЗАИМОПОНИМАНИЯ

анониМ: А вариант "никогда не делать" вообще не рассматривается

А как он может рассматриваться в этой теме? Где ребенок уже изъявил желание что то делать. Вы ведь не делали, наверное, по своей воле, а не потому, что вам не разрешали?

Автор, а Вы с сестрой говорили на тему тату, постфактум? Как она это прокомментировала? Прочитала всю тему, но этого не нашла, извините если повторяюсь.

Старушка на яблоне,
Даже прямой запрет тату не станет единственной причиной испорченных отношений и недоверия. Если моя дочь захочет в 15 лет тату, она как раз и получит прямой категоричный запрет, но это не нарушит её доверия и нашего взаимопонимания.
котёнок™,
Каюсь, челку не выстригала, потому что мама запрещала)))) но отношения с мамой всегда были и есть замечательные))))

Татьяна Вакалюк: когда ребенку экспериментировать над своей внешностью, если не в 15 лет? Когда бриться налысо, красить волосы в кошмарный фиолетовый, делать пять дырок в ушах?

во-во. А после института на работу устраиваться и прощайте синие волосы, зеленые пряди... И когда тогда быть молодым-то

анониМ: челку не выстригала, потому что мама запрещала)

Ну, может вам не очень то и надо было.

анониМ: Даже прямой запрет тату не станет единственной причиной испорченных отношений и недоверия. Если моя дочь захочет в 15 лет тату, она как раз и получит прямой категоричный запрет, но это не нарушит её доверия и нашего взаимопонимания.

в 15 лет не нарушит, а в 18 может
один запрет в 15 лет не нарушит, а запрет всего к 18 годам нарушит
как-то так
терпеть не могу тату, даже думать об этом не хочу, но тело сына и решение сына будет - мое дело только смирится и дать ему возможность распоряжаться своим телом

анониМ: Сын взрослый, живёт с нами, говорит мне, что пошёл в парикмахерскую, да)) и всегда говорил))

отпрашивается что-ли? То есть после работы зайти и сам что-то решить не в состоянии? Капец....Нечем хвастать про маменькиного сынка.

Старушка на яблоне,
Сын сделал тату в 22 года. В 18 лет ещё были сильны наши с мужем запреты))) в 22 смирились, конечно)))
котёнок™,
Челку хотела. Но была послушной девочкой и не спорила со старшими))) хотя если б начала настаивать, думаю, мне бы разрешили. Мои дети другие, не такие послушные. Но я аргументирую всегда все свои запреты

svetlonic,
А у вас сообщить близким о планах= отпрашиваться????? Сочувствую... Мы друг друга любим, уважаем и бережём. Поэтому нам несложно предупредить о своих планах

анониМ: челку не выстригала, потому что мама запрещала

Это вообще за гранью моего понимаия.
Если моя почти 8-летняя дочка завтра скажет "Мам, хочу челку" или "Мне срочно нужна стрижка как у папы", единственное, что выясню - не пожалеет ли она об этом послезавтра.

Сиpин,
Так вот и выясняли, что может и пожалею))) и с дочерью своей пока остановились на том, что ей без челки лучше)))

Ну хорошо, сказал, "я по пути зайду в парикмахерскую".
А потом мама согласует допустимую прическу? :)
И до скольки годиков?

Ну с экзотичными прическами я б напомнила, что терки со школьной администпацией будут его проблемами. Летом - пофиг. А уж челку девочке - вообще не вопрос.

анониМ: А у вас сообщить близким о планах= отпрашиваться????? Сочувствую...

у нас - по разному. И если планы возникли внезапно, то о таких мелочах, как стрижка или маникюр или покупка по дороге домой конфет как-то не принято обзванивать всех домашних и ставить в известность о своем грандиозном событии. Это вовсе не то же самое, что выходя из дома сказать куда идешь. И тоже все друг друга любят вполне

Не знаю, я в 10 или в 11 лет, не помню уже точно, проснулась утром с мыслью, что мне надоели длинные волосы. Бабушка отвела меня в парикмахерскую, где мне сделали каре. Да-да с челкой. Мы с бабушкой в разных городах жили, я у нее гостила. С родителями созванивались редко, поскольку телефона у нас не было тогда, так что с мамой и в голову не пришло согласовывать.

Сиpин: Если моя почти 8-летняя дочка завтра скажет "Мам, хочу челку" или "Мне срочно нужна стрижка как у папы", единственное, что выясню - не пожалеет ли она об этом послезавтра.

Хы. Старший сынуля в конце первого класса захотел ирокез. Я уговорила его потерпеть до каникул и в конце мая самолично выбрила ему виски, соорудив зачетный ирокезище! Через два дня он умолял побрить его налысо!))))))) Оказалось, это жутко неудобно! Примерно через недельку я сбрила ему ирокез, но похоже, эта прививка действует до сих пор))))))))))
Дочь щас вон наоборот челку отращивает. Хотя мне лично она с челкой нравится болше. Но это ее дело.
Младший сын по утрам делает из волос "дракончика" и так шествует в школу. Опять же, его дело.

котёнок™: Через два дня он умолял побрить его налысо!

Да вот и я про то же.
Дети имеют право экспериментировать со своей внешность. и пусть они даже и ошибутся - это их право. Зато в следующий раз будут лучше думать.

Я думаю сестра не видит в этом ничего ужасного, хотела побаловать племянницу. А раз это уже вошло в привычку, то я бы опасалась оставлять у неё дочь. У меня свекровь такая, она что угодно детям разрешит, и меня в известность не поставит. Тоже с высоты своего опыта считает, что если ребёнок захочет, то лучше с ней, чем с чужим. Я так-то понимаю, что она отчасти права, но меня в известность она поставить обязана, предупредить, возможно найти компромисс, но молча пойти и сделать то, что мама запрещает, это не правильно. И если так ведут себя старшие, взрослые люди, то что уж говорить о ребёнке. Считаю виновата сестра, дочь автора была под её ответственностью.

Кобра,
Вот мне пофиг всегда было, как стригся сын))) но всегда было красиво))) и даже когда он пару лет стригся машинкой, выставленной на шестерку, мне нравилось))) ирокезы, цветные пряди, выстриженные виски и пр обошли стороной. Но даже если бы сделал, ничего бы не сказала. С дочерью немного посложнее, волосы очень хорошие, мне их жалко портить)))

Сиpин,
А я вот помню, когда дашке было 2 года, моя мама дождалась, пока я ушла в магазин и остригла ей челку под бобрика. Ну, короче, челка была длиной около сантиметра. Был скандал. Вот честно, я сильно ругалась. Потому что а.) Ребенок этого не просил б.) Выглядело это уродско! В.) Я в магазине была примерно полчаса. То есть получается, бабушка спецмально дождалась этого момента. До этого она мне все нудела, что ребенку жарко с длинной челкой, а потом решила исправить это кардинально, невзирая на мои запреты.

анониМ,
Не навсегда же.. отрастут.

котёнок™: А я вот помню, когда дашке было 2 года, моя мама дождалась, пока я ушла в магазин и остригла ей челку под бобрика. Ну, короче, челка была длиной около сантиметра. Был скандал. Вот честно, я сильно ругалась. Потому что а.) Ребенок этого не просил б.) Выглядело это уродско!

У меня свекровь так сделала, когда я на работе была. Тоже дочке 2 года было. Причем ладно бы она ее отрезала ровно, у нее получилось криво. она, видимо, попыталась исправить ситуацию, подрезала еще. В итоге отчекрыжила волосы разве что не под корень, и все равно по бокам короче. в середине лба заметно длиннее.
Я тоже ругалась, хоть и не до скандала - смысл, уже все равно обратно не приклеить. Но больше инцидентов не было.

Правда, пока волосы отрастали, посторонние думали, что это такая креативная стрижка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы