Сестра и дочь

Предыстория : есть дочь 15 лет и сестра 27 лет, мы с сестрой живем в разных городах, но не так уж далеко. Дочь ездит на каникулы к сестре моей, они дружат очень. В предыдущие каникулы моя дочь приехала с тату на шее, тату конечно маленькая и не заметная но тем не менее, сказать, что я зла это ничего не сказать, в предыдущие каникулы тоже без сюрпризов не обошлось , выстригли челку, ладно хоть длину волос не тронули, тоже меня никто не спрашивал и вот приближается лето,, и дочка умоляет её снова туда отпустить, а я уже боюсь, что будет следующим? Налысо побреется? Короче что мне делать, выходит я мать зануда и тиран.

Анонимно автор темы: выстригли челку, ладно хоть длину волос не тронули, тоже меня никто не спрашивал

ужасы какие))))))))))
с какого возраста дочь станет хозяйкой своим волосам?))))))

Вы же понимаете , не об этом речь, что за сарказм?

Так кто виноват, что ваша дочка вас не спросила? Причем тут вообще сестра?

Анонимно автор темы: Налысо побреется?

ну это-то вовсе фигня, до школы обрастет.

Может, Вы ревнуете?
Не обижайтесь, но ведь иметь такую тетю - мечта многих подростков

Татуха-то хоть сзади, под волосами?

Анонимно автор темы: дочь 15 лет

ну в 15 лет я уже сама решала, какую прическу носить и могла бы спокойно сделать маленькое тату без последствий со стороны родителей

Анонимно автор темы: Короче что мне делать, выходит я мать зануда и тиран.

стать матерью не занудой и не тираном.
А вы с сестрой дружите, хорошо общаетесь?
Почему просто не поговорить с сестрой?)) Странная Вы, автор)

Анонимно ,
вы её во всем контролируете ? у нее есть свое мнение и возможность самой распоряжаться . хотя бы волосами. вы не только тиран но и зануда

офф-лайн: ну в 15 лет я уже сама решала, какую прическу носить и могла бы спокойно сделать маленькое тату без последствий со стороны родителей

Ну если б заметная и эпатажная, то я б отговаривала.. Настроение изменится, а татуху фиг сведешь.. Но

• какая фигня...

Анонимно автор темы: Вы же понимаете , не об этом речь

а о чем? почему нельзя стричь свои волосы так, как она считает нужным? насчет тату - тут спорный момент, я если моя захочет - до 18 буду противиться наверное, но с трудом, так как у самой есть

расслабьтесь автор, не там, так тут и челку вырежет, и пуп проколет, там хоть под надзором взрослого человека, хотя я б еще за татуху взгрела бы и ту, и другую...
У меня сестра с племянницей - разница у них лет 5, так они и по дискотекам вместе, и романы друг о друга не скрывают, как подруги, не скажешь, что тётя с племяшкой

оксашуля,
У нас достаточно доверительные отношения с дочерью

Анонимно автор темы: У нас достаточно доверительные отношения с дочерью

ну значит, не особо. раз про татушку не посоветовалась..
не портите ей лето, это классно, такая тетя

Отпустить. С сестрой жёстко об говорить запретные вещи: "секс, наркотики, рок-н- рол". Со всем остальным смириться.

Кобра,
Тату слава богу под волосами

Анонимно автор темы: есть дочь 15 лет

Анонимно автор темы: выстригли челку, ладно хоть длину волос не тронули

автор, ну а когда , когда ребенку экспериментировать над своей внешностью, если не в 15 лет? Когда бриться налысо, красить волосы в кошмарный фиолетовый, делать пять дырок в ушах? В 40?
...хотя у нас в деревне парикмахерша, когда дочь к ней стричься пришла, тоже что-то причитала насчет того, что ах, какие волосы и что, тебе не жалко, всю жизнь растила, и знает ли об этом мама...
Волосы вон, через четыре месяца уже по плечи, а через год снова будет почти такая же коса, как была.

Я и дочь. Так надо было называть тему.
Воспитание-то ВАШЕ.

Еще бы в 15 лет мама разрешала или не разрешала стричь волосы
С тату она погорячилась, конечно.

Анонимно автор темы: в предыдущие каникулы тоже без сюрпризов не обошлось , выстригли челку, ладно хоть длину волос не тронули, тоже меня никто не спрашивал

Горе-то какое.. прям повеситься можно. Вы вообще что-то подростку разрешаете делать по своему вкусу?

Если хотите, чтоб в важных вопросах с вами советовались, не пасите так строго в мелочах.
Челка какая-то.. вы что???

В том то и дело, что я переживаю , у сестры у самой ещё ветер в голове, она к племяннице как к подружке относится, но ведь она взрослая, короче я не могу , выходит, на неё положиться

Анонимно автор темы: у сестры у самой ещё ветер в голове, она к племяннице как к подружке относится, но ведь она взрослая, короче я не могу , выходит, на неё положиться

в длине волос?
может быть, дочь знает, что Вы как мама никогда в принципе не разрешите ей челку. А тут...ну куда Вы денетесь, повозмущаетесь и привыкнете.

Да про челку я сказала для большего понимания ситуации, имея в виду , что каждая поездка оборачивается новшеством во внешнем виде

Анонимно автор темы: Да про челку я сказала для большего понимания ситуации, имея в виду , что каждая поездка оборачивается новшеством во внешнем виде

И что тут плохого?
Дома ей нельзя менять внешность?

Анонимно автор темы: В том то и дело, что я переживаю , у сестры у самой ещё ветер в голове, она к племяннице как к подружке относится, но ведь она взрослая, короче я не могу , выходит, на неё положиться

Она сделала что-то вредное и опасное? Хоть раз?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы