Сестра и дочь

Анонимно автор темы: каждая поездка оборачивается новшеством во внешнем виде

так это же здорово! Правда! Смущает только то, что при Вас эти эксперименты не проводятся. Вы против? :)

Мне 27, моей родной сестре 15. За тату от меня получила бы хорошо. Жесть, конечно.

Короче вас послушать, так выходит я сумашедшая мамаша
Кобра,
У вас тоже дочь подросток ?

Анонимно автор темы: У вас тоже дочь подросток ?

Сын, ему скоро 16.
Понимаете, если запрещать все и сразу, то как фильтровать, что реально важно?
Вы уж как-то выставьте границы: нельзя это и это. А остальное - можно
Пирсинг и татухи я бы отклонила :)
Но вообще опыты с внешностью - норма возраста. А у вас прям все в штыки

Анонимно автор темы: каждая поездка оборачивается новшеством во внешнем виде

челка, фиолетовый цвет волос или кольцо в носу - не смертельно. Обычные подростковые заскоки.

Анонимно автор темы: сказать, что я зла это ничего не сказать

Анонимно автор темы: меня никто не спрашивал

Не реагируйте на каждое действие дочери так, будто произошла трагедия

Автор, у вас не все так страшно. Вот у меня сестра исполнила - это действительно жесть. У ребенка медотвод от прививок. Она жутко боится энцефалита. Попросила посидеть с ребенком пару часов. Вернулась - ребенку сестра вколола энцефалитку без спросу. Сказать что я ахудивилась - не сказать ничего. Сестры -они такие, надо держать ухо востро. Я тоже теперь боюсь с ребенком оставлять ее, поэтому все только при мне.

Марфа Васильна,
Вы что то за гранью вообще пишите

Марфа Васильна: Автор, у вас не все так страшно. Вот у меня сестра исполнила - это действительно жесть. У ребенка медотвод от прививок. Она жутко боится энцефалита. Попросила посидеть с ребенком пару часов. Вернулась - ребенку сестра вколола энцефалитку без спросу. Сказать что я ахудивилась - не сказать ничего. Сестры -они такие, надо держать ухо востро. Я тоже теперь боюсь с ребенком оставлять ее, поэтому все только при мне.

Ну такого в 15 можно не бояться, дочь уже сама знает, какие прививки нельзя.
В чем у вас проблема?

Кобра,
Так она меня и не спросила , в том то и дело, ни одна ни другая, они как сойдутся вместе, будто их подменили

Анонимно автор темы: Вы что то за гранью вообще пишите

Да писец вообще. Полгода не разговаривала с ней. Она сильно старше и ребенок ее уже взрослый дядька, вот она на правах более опытной так исполнила. Типа я молодая дура, саботирую прививки, ребенок в опасности.

Анонимно автор темы: она меня и не спросила

Анонимно автор темы: ни одна ни другая

скажите честно, а Вы бы разрешили ?

Татьяна Вакалюк,
Нет, а вы?

Аноним: от меня получила бы хорошо

что именно?

офф-лайн: ну в 15 лет я уже сама решала, какую прическу носить и могла бы спокойно сделать маленькое тату без последствий со стороны родителей

+1000
Вы когда дочь от титьки то оторвете? не пьет и не курит же - экспериментирует с внешностью, для этого возраста имхо в самый раз

Анонимно автор темы: Так она меня и не спросила , в том то и дело, ни одна ни другая, они как сойдутся вместе, будто их подменили

Вы можете перечислить, что именно вашей дочке нельзя решать самой?
Или она на каждый чих звонить должна?

Cчастлив@я,
В том то и дело что я уже не уверена , что они там не пьют и не курят

Анонимно автор темы: Татьяна Вакалюк,
Нет, а вы?

Вообще все? И челку тоже?
Вообще почти взрослой девице что-то можно решить самой?

Анонимно автор темы: Нет

вот в этом и затык-с :)
Они это знают, потому и не спросили.

Анонимно автор темы: а вы?

что, челку? Да без вопросов. И даже фиолетовый цвет. И даже третью дырку в ухо. Про пирсинг и тату у нас велись долгие разговоры, закончившиеся летними татушками хной, и конечно, намного раньше 15 лет. Не понравилось, ребенку.
А вообще своей я сказала, что с волосами она может делать что хочет. У нее такие волосы, что на ней это через неделю все равно будет незаметно.

вас можно понять, но скажите спасибо, что так, могло быть хуже. я с 12 (!) лет творила с волосами всякие ужасы, травила блондексом не раз, красила в красный, носила ужасную одежду, а в 13 вообще курить начала. бедная мама моя все терпела, чтоб "отношения не портить". лучше уж татушка и челка, поверьте)
вот может дочь так и рвется к тетке, что с той как-то доверительнее и свободнее, а мама ничего не разрешит и даже обсуждать не станет, только разозлится, и дочь это знает. не думали проще быть в отношениях с ней? чай не лялька уже.
ну и на каждое желание, которое кажется вам диким, можно найти компромисс. у меня тоже дочь растет и у меня регулярно новые идеи появляются. хочет изменить прическу - сделаем красивое омбре, не пойдет, не понравится - легко срезать и основная длина не пострадает, как и корни. охота татуху - выбирай эскиз и делай времянку регулярно, сможешь отходить с ней год и не надоест - дам добро на настоящую. пирсинг - проколи пупок и тоже поживи с этим для начала. и так можно поступать со всеми желаниями.

Анонимно автор темы: В том то и дело что я уже не уверена , что они там не пьют и не курят

Вы так плохо знаете сестру? Или дочь?

В живых осталась и ладно
И еще. Не надо ревновать. И скажите огромное спасибо сестре за каникулы вашего ребенка. Это очень ценно.

аноним: портачка на шее это на любителя и не в 15 лет делается

Уголовный жаргон?

Анонимно автор темы: я уже не уверена , что они там не пьют и не курят

если челка и пьянка на одном уровне - ну мама, как Вы ребенка в школу отпускаете? Там ведь тоже они могут делать что хотят. А в лагерь? а куда-нибудь на сборы? Голова у ребенка есть или она только на Вашу полагаться должна?

йоханомаллли: скажите огромное спасибо сестре за каникулы вашего ребенка.

Это точно. Мало кому так везет с теткой

Татьяна Вакалюк: как Вы ребенка в школу отпускаете?

тоже непонятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы