Сестра и дочь

Давайте подытожим . Вы советуете отстать от обеих, что хотят пусть то и воротят?
Вы что все к челке то пристали, наплевать уже на эту челку, беспокоит то, что идёт по нарастающей, будто прощупывает границу дозволенного, про тату сто раз говорили, она сама мне сказала, что это ужасно, а в итоге...

Автор, вам же сказали: составьте четкий список вопросов, по которым нужно спросить вас.
Короткий список.
В остальном - у дочи есть своя голова.

Анонимно автор темы: будто прощупывает границу дозволенного

так и есть. Просто для 15 лет это поздновато. Все правила игры и все, что можно и нельзя, должно быть уже на 100500 раз проговорено.И неважно, где и с кем ребенок.
Но какая опасность в челке или не дай боже в короткой стрижке, что Вы так против, я вот не могу понять, право.

По моему тетушка это ужас. Не всегда же она 15 летней девочкой будет. Вот станет у нее кожа дряблая а она с бабочкой или чем там еще на шее фуууууу. Мне кажется пусть хоть налысо бреется но чтоб без последствий. А эта гадость по моему на всю жизнь..... Хотя как ты выжигают вроде. Но шрам

Анонимно автор темы: будто прощупывает границу дозволенного,

Так установите эту границу. Если у вас нельзя все и сразу, то что еще подростку остается?

Марфа Васильна: Вернулась - ребенку сестра вколола энцефалитку без спросу.

жесть

Анонимно автор темы: я уже не уверена , что они там не пьют и не курят

Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст (с)

Анонимно автор темы: Нет

вы зануда. Поэтому дочь и делает все втихаря, раз вы даже из-за челки скандал устроили

йоханомаллли: скажите огромное спасибо сестре за каникулы вашего ребенка. Это очень ценно.

вот да

аноним: завтра пьянки-гулянки, послезавтра мужики,

А начиналось с челки :)
А что она по пути из школы сотворит - страшно подумать :)
Заприте дома

Кобра: Вы так плохо знаете сестру? Или дочь?

Кобра,
Света, ты такая идеалистка, вот сегодня уже не в первой теме читаю, и поражаюсь...ты не в этом мире живешь что ли?
Если твой сын закурит - думаешь, что ты узнаешь об этом первой? Да нифига!
Только ты сейчас напишешь, что твой не закурит...

Татьяна Вакалюк: если челка и пьянка на одном уровне - ну мама, как Вы ребенка в школу отпускаете?

Татьяна тоже сегодня в ударе...

аноним: сегодня тату, завтра пьянки-гулянки, послезавтра мужики

и все это следует - тадам! из стриженой челки!
Вот где логика? Так хочется тотального контроля? Так подростки от него и утекают. Как угодно.

Анонимно ,
Что именно вас пугает? Что в вашем списке ужасов самое страшное? Юношеский секс? Алкоголь? Покатушки с незнакомцами? Это всё равно будет, пусть лучше рядом будет взрослый родной человек, чем идиотки- ровесницы .
Если не доверяете сестре - не отпускайте дочь. Никто не отдохнет. Она сойдет с ума от компа и всё равно найдет приключения на свою юную попу.

НаталЪя: Если твой сын закурит

при чем здесь тетя и челка ?
Чем больше контроля в мелочах, тем больше у ребенка желания действительно попробовать запреты. Потому что запрет на пьянку и на стрижку - он на равных.

аноним,
Вооот! Я про что !
НаталЪя,
Я тоже над их комментариями в шоке, легко рассуждать когда тебя не касается

НаталЪя: Если твой сын закурит - думаешь, что ты узнаешь об этом первой? Да нифига!
Только ты сейчас напишешь, что твой не закурит...

Не закурит, но не от положительности, а от жесткой аллергии.
Другие косяки возможны.
Тем не менее, надо понимать, что нельзя во всех мелочах контролировать почти взрослого человека и четко обозначить, что нельзя. А тут нельзя вообще все.. челку вырезала - трагедия.. Ей же не пять лет, блин!

Автор , Ваша сестра - клёвая тётка . Каждой бы девочке в 15 лет по такой тётке.

аноним: а по пути из дома у нее есть старшая подружка для которой все "ачетакого"?

А почему нет-то? И в школе тоже может быть.

Татьяна Вакалюк,
Я наверное раз уже 4 скажу, вы что к челке прицепились , а не к тату например, потроллить хочется? Не в моей теме пожалуйста

Татьяна Вакалюк,
Тань, ты пишешь не как мать подростка, или твоя еще ничего не сотворила...ты форуму можешь красивые предложения писать, но это все теория! мне не втирай - я в курсе и челок, и запретов, и сигареточек

Тему закройте пожалуйста , уважаемые модераторы!

Вы все еще не поняли, почему дочка вас не спрашивает??

Кобра: Не закурит, но не от положительности, а от жесткой аллергии.

поэтому давай без теории, ога...советы давать может тот, кто это пережил, а если подросток сидит дома в компе - рассуждать очень легко, и никакого страха за своего, правда?

Татьяна Вакалюк: Чем больше контроля в мелочах, тем больше у ребенка желания действительно попробовать запреты.

+100

Анонимно автор темы: вы что к челке прицепились , а не к тату например

так это Вы к ней прицепились, простите. С тату...а что с тату? Да, я против. Да, ребенка уговаривала на времянки. Ей через месяц они категорически не понравились. Все. Дальше пусть сама решает. Но у нее вода, тело все время на виду, она к нему трепетно относится :)

Анонимно автор темы: легко рассуждать когда тебя не касается

моя челку себе на косы дома лет с 10 пыталась выстричь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы