Сестра и дочь

Анонимно автор темы: Короче что мне делать, выходит я мать зануда и тиран.

отпустить

НаталЪя: поэтому давай без теории, ога...советы давать может тот, кто это пережил, а если подросток сидит дома в компе - рассуждать очень легко, и никакого страха за своего, правда?

Он у меня так-то мотается по незнакомому городу один по карте, с курсов при колледже ИТМО приезжает в 11 вечера и идет пешком по здешним жопам мира. А куда деваться?
А у автора всего лишь девочка гостит у родной тети. Не пьет, не курит. Откуда такое недоверие-то?

За тату высказалась бы резко. С волосами пусть что хочет делает.
В общем пусть едет,главное никаких тату и пирсингов на лице.
Я хотела себе в 18 набить,сейчас мне 28 и очень рада что в 18 у меня денег не хватило. Тату я бью себе.,Но что хотела раньше-это жесть.

Позвольте уже дочери распоряжаться самой своим телом.
ПыСы: у меня тоже дочь имеется. Надеюсь, у меня к ее 15 годам хватит мужества отдать ей её.

НаталЪя: а если подросток сидит дома в компе

подросток сама, одна , съездила в Энск и обратно на чухчухе, а в Пермь уже как домой - 5 раз за этот учебный год. Доверяем
Уж молчу про всякие лагеря. Мест оторваться - сколько угодно.

Соломинка (Darja): Позвольте уже дочери распоряжаться самой своим телом.

Да пусть красится/бреется/пупки прокалывает,тату-это через чур,имхо. Я считаю пока не сама платит,нужно разрешение родителей.

Татьяна Вакалюк: Мест оторваться - сколько угодно.

оторвется, рано или поздно
кстати, есть развлечения, забавные, о которых родители и не узнают, и не унюхают и никак они не диагностируются и последствий никаких...рассказать?

НаталЪя: оторвется, рано или поздно

И что предлагаешь? Не отпускать на слеты-олимпиады-семинары-курсы? Это поможет ребенку стать никем?

или не оторвется. В любом случае от маминых стенаний и запретов это не изменится никак. Голова или есть, или нет. И тотальный контроль тут не помощник.
Будем надеяться, что ребенок в родителей, которые по части отрыва отжигать начали уже лет в 20. И то безвредно. Но челка - это даже не отрыв. Это так, выход из-под пресса. Ну нет чтобы маме сходить вместе с парикмахерскую дома и постричь...

НаталЪя: рассказать?

мне не надо точно. У моего ребенка своя голова на плечах и свой адреналин. Будет не хватать - я думаю, она действительно скажет это вслух и словами.

Почему так уверена?

Татьяна Вакалюк: Голова или есть, или нет. И тотальный контроль тут не помощник.

именно

НаталЪя,
Ты прям кладезь ужасов сегодня не надо, не рассказывай, моя еще маленькая и не такая

Помню себя в 15 лет. Отпускайте к тете смело.и не заморачивайтесь на экспериментах с внешностью.
Чем больше запретов-теп больше хочется их нарушить. Такой уж возраст...
Я вот жалею, что не решилась на тату раньше. Сейчас мне 27, двое детей и я боюсь)))

Кобра: Это поможет ребенку стать никем?

давай без громких эпитетов, ладно?

Татьяна Вакалюк: Голова или есть, или нет.

да да да

Татьяна Вакалюк: И тотальный контроль тут не помощник.

я про дружбу, уважение взаимное и контроль, да

Татьяна Вакалюк: Будем надеяться, что ребенок в родителей, которые по части отрыва отжигать начали уже лет в 20. И то безвредно.

ну не все такие "порядочные"
есть и продвинутые подростки, а не тормоза

Татьяна Вакалюк: У моего ребенка своя голова на плечах и свой адреналин

однажды она тебя очень удивит, валерьянка поможет слабо

Кобра:
Почему так уверена?

у меня большой жизненный опыт, и свой и уже с сыном
верьте мне
но тебе за своим можно не следить...у вас все идеальны - и семья, и муж и сын

йоханомаллли: моя еще маленькая и не такая

конечно1 когда она вырастет - еще что-нибудь новое придумают

все так спокойно высказываются, по тому что чужой ребенок. Я бы была возмущена. 15 лет- это ребенок, в голове ветер, в попе дым! И за неё пока отвечают родители. Такие кардинальные изменения внешности, как тату - это уж после согласования с родителями или после 18 лет, когда по закону человек сам за себя отвечает. Я считаю, что сестра прежде чем поощрять или толкать на это должна была выяснить у родителей что они думают по этому поводу. А подросток в 15 лет, дорвавшийся до свободы, да ещё и при попустительстве безбашенной тёти таких дел может наворотить

Наталья, а тормоза - это кто не пьет и не колется? Спасибо :)

Кобра,
а что - отрываться, это только пить и колоться?

НаталЪя: есть и продвинутые подростки, а не тормоза

я рада, что сама тормоз и ребенок тоже. И папа у нас такой же. Мы в другом оторвемся :) без дыма.

НаталЪя: однажды она тебя очень удивит, валерьянка поможет слабо

в подоле принесет?
А, и пусть приносит, знаете. Переживем. Вы тоже сыну стрижку на один уровень с курением тайно ставите? Ну, Вы же опытная мама, да?

Кобра: а тормоза - это кто не пьет и не колется?

а я согласная на такой вид торможения, да.

НаталЪя: а что - отрываться, это только пить и колоться?

а что, встречно - выстричь челку - это отрыв ? или татушку сделать? или тоннель в ухе?

Я вообще думаю, что лучше ребёнка за руку отвести в приличный тату-салон, если он очень хочет. А то в моём подростковом возрасте колол парень всем подряд у себя дома самодельной машинкой...вот это зрелище меня и напугало на всю жизнь, наверно.
А вообще самая главная проблема, на мой взгляд, это то, что дочка не имеет привычки советоваться с мамой. Подозревают, что причина этого в том, что у мамы два ответа: "Нет" и "Потому что я так сказала".

А что такого страшного в тату? я вот не пойму
тем более ДЕЛО СДЕЛАНО, раньше нужно было разговоры разговаривать
я бы не ругала, когда уже все сделано
но с сестрой бы поговорила
и как можно не знать на что способен твой ребенок? ну хотя бы примерно... Она же 15 лет с Вами живет, уже можно понять
Хотя может быть поэтому Вы и волнуетесь так, потому что дочь не ангел..

Ну если отрываться безопасно, танцы-челки-поездки, так я пускай.
В чем беда? Чем ты нас пугаешь?

Автор, мне кажется, Вы немного лукавите, когда говорите про доверительные отношения. О татушке ведь Вы узнали пост фактум... А мола бы дочь позвонить, чтобы посоветоваться, выбрать картинку, например...
Но я не считаю это стыдным). Мать-подруга - это не единственная приемлемая модель отношений. В ней тоже есть минусы.
Согласна, что с дочерью есть смысл поговорить о том, что нельзя-нельзя-нельзя. А остальное... Надеяться на её благоразумие)))
Сама бы я в первую очередь побеседовала с сестрой. Уж та-то взрослая тётя. Не подросток. Не знаю, какие у Вас с ней отношения... Но уж позицию можно чётко обозначить. Она, может, в желании быть клевой, берега не видит?...

Татьяна Вакалюк: в подоле принесет

о кстати, про это я и забыла...да, и в подоле тоже может быть

Татьяна Вакалюк: Мы в другом оторвемся

так я и пишу - советы давайте с высоты пережитого опыта, а не чисто теоретически...

Татьяна Вакалюк: стрижку на один уровень

реально к слову прицепились, стрижку для примера автор привела, а за татуху я бы всех натянула, и тетю и дочку и салон, где делали

моим 15 и 16 лет, пол России одни объехали, всё спокойно.

Амоним: Я бы была возмущена. 15 лет- это ребенок, в голове ветер, в попе дым!

это от отношений в семье зависит, мои родители, сёстры и братья не посмеют посягнуть на моих детей, вот такая жесткая мать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы