Сестра и дочь

Кобра,
Да мне чего париться то , не льстите себе. Давно уже поняла что вы тролль, развлекайтесь дальше.

Татьяна Вакалюк,
Степень гипотетичности ситуации нарастает
Тем не менее отвечу. Если бы я заранее знала, что сестра против, а племянница прям хочет-хочет (племянница! А не я, как может быть в ситуации автора), то я сама бы позвонила сестре. ДО племянницы и так, чтобы она не знала. Постаралась бы сестру переубедить. Или выработать совместный альтернативный план. Но сестра была бы в курсе. Не за спиной.

Дочку только отпустите

Кобра,
В ситуации, описанной автором, три стороны: мать, дочь и сестра матери. На мой взгляд, Вы упрощаете: мать-тиранка и дочь-бунтарка. Вы забыли про Яго

Автор, две дамы в вашей теме (ну конечно же, самые мудрые мамы, куда уж до них остальным) чересчур бесячие, не обращайте внимания. По теме- поговорите с сестрой, вы правы, не должен взрослый человек потакать и тем более предлагать сделать такие серьезные вещи как тату без ведома родителей. Я вас понимаю и поддерживаю.

оксашуля,
Не упрощаю, а выделяю важное. Если автор поссорится с сестрой, глупо, но это полбеды. А вот потерять доверие дочки..которую, между прочим, не сестра такой воспитала. И кроме сестры еще подружайки будут... от всех не изолируешь.

Кобра,
Согласна! Но представьте все-таки ситуацию немного с другой стороны (там где сестра в роли Яго))).... Почему не поговорить-то с сестрой? Может, не так все ужасно в паре мать-дочь? Может, сестра подростковые комплексы реализует?

Кобра,
Подружайки- это одно, а взрослый родственник- другое. Вы действительно разницы не чувствуете? Дочь решила сделать тату без разрешения матери, потому что получила разрешение взрослой тети. Только вот взрослая ли и ответственная ли тетя? Этот вопрос и волнует автора, а не собственно челка или тату... Удивительно, что вы никак не желаете этого понять.

Так поговорить, разумеется. Но четко обозначить границы. А не "ааа!!! Вообще ничено нельзя!! Вчера вы выстригли челку, завра неизвестно, то будет"
Жизнь без зоны дозволенного провоцирует.

Кобра,
Поговорить с дочерью? И все? И в очередной раз поставить рамки ребёнку? Это нужно, конечно. Но главное, поговорить с сестрой о том, что все вопросы относительно племянницы (я не говорю сейчас о вопросах: что поесть, во сколько спать, куда сходить и т.д.) нужно обсудить с сестрой- мамой племянницы и только потом Брать на себя ответственность разрешать что либо 15-летнему подростку.

Я не увидела, что рамки были выставлены. Пока события разного масштаба вызывают у мамы одинаковую панику. Даже челка. Но по большому счету, думаю, что польза от наличия такой тети всеже превышает даже глупость с татушкой. И запретить ехать - худшая идея.

Кобра,
Да не челка или тату панику вызывают, а то, что 27 -летняя взрослая женщина не потрудилась поставить мать в известность прежде, чем отвести племянницу в тату салон и парикмахерскую. Вот вы бы лично взяли на себя ответственность за такие решения 15летней племянницы? Я бы точно нет

Вы смешиваете эти два неравнозначныэ события? А что-то вообще девушка 15-ти лет может решать сама? Она не может сама зайти даже в парикмахерскую????? Без взрослых.

Сын взрослый, живёт с нами, говорит мне, что пошёл в парикмахерскую, да)) и всегда говорил))) а вы тайком от мужа и сына ходите? Дочь помладше, чем у автора, но вот не представляю, чтобы дочь пошла в парикмахерскую и выстригла себе челку, не посоветовавшись со мной. И это не запреты как раз, а доверие и уважение моего мнения.

Кобра,
И я как раз ничего не смешиваю. Мне непонятно одно событие - Сестра автора считает возможным не поставить в известность мать девочки

Ну, челка меня вообще не колышит. Равно как и всякие покраски и прочие лабутены.
А вот тату, пирсинг и иные, нарушающие целостность кожного покрова предприятия, меня бы возмутили. Это элементарно опасно для здоровья и да, я бы хотела быть о них уведомлена. Дабы как то постараться хотя бы предупредить дочь о соблюдении стерильности! Это ведь не хухры мухры, а угроза спида, гепатита и бог знает, чего еще. и то, что сестоа не посчитала нужным поставить меня в известность, меня бы напрягло.
Дочь я бы к ней отпустила. Но с условием, что они меня будут извещать о таких опасных манипуляциях. Чесгря, я б может и сама дочь на пирсинг и тату сводила, если очень надо. Но куда то в приличное и чистое место. Что за партизанщина!

Татьяна Вакалюк: Ну если ты против, то я сама пойду!

Тань, ну а тетя без рук, без ног и ьез языка? Не может позвонить матери и сказать твоя дщерь меня не послушала и пошла делать фиоетовый ирокез, имей в виду!

У меня пока что мелкая, конечно, но я для себя любые изменения во внешности делю на 2 группы - временные и постоянные.
Временные и невредные для здоровья меня мало волнуют Ну захочет дочка челку/короткую стрижку/еще что-то в этом роде - ради Бога, это ее волосы, пусть хоть налысо бреется. Волосы ж вырастут. Ну или там пирсинг в носу, скажем, три сережки в ухе.
А вот татушки, всякие тоннели в ушах и прочее - нет.

анониМ: не представляю, чтобы дочь пошла в парикмахерскую и выстригла себе челку, не посоветовавшись со мной.

А вы можете не разрешить?

котёнок™: Тань, ну а тетя без рук, без ног и ьез языка? Не может позвонить матери и сказать твоя дщерь меня не послушала и пошла делать фиоетовый ирокез, имей в виду!

ну то, что они вообще не позвонили, увы, говорит об отношениях в семье просто больше, чем надо :(
И между сестрами, и между мамой и дочей. И это не есть хорошо. Но. Вот объявился ребенок с тату. Ну что теперь? Бить? Ругать? Воевать? В угол ставить? А толку-то? Или все же как-то подумать, что сделать, чтобы больше такого не всплывало внезапно?

Сиpин,
А я хорошо убеждаю людей))) в частности, дочь хотела челку. Прикинули на фото, как будет выглядеть, рассказала о сложностях укладки, если вдруг решит отращивать. Пока вопрос снят))) в прошлом году дочь захотела покрасить концы в фиолетовый цвет- вместе выбрали краску, я сама ей покрасила. Захотела мелки для волос- купили, после одной попытки самостоятельно их использовать, дочь быстро запятналась их далеко в шкаф))) но проблема- то автора в поведении не столько дочери, сколько сестры...

а когла еще делать тату, выстрегать чёлки и кольца в носу таскать? не в 30 же пройдет это все у дочи - угомонитесь, автор

Татьяна Вакалюк,
Ну дык о ом и речь. Но сестре вставить не мешало бы. Она все же старше пятнадцатилетней дурочки и несет за нее ответственность.

котёнок™: Но сестре вставить не мешало бы

вставить? Или выработать совместную стратегию?
Автор, чувствуется, спец по вставить. Может быть, потому и дочь боится при маме челку подстричь :(

Татьяна Вакалюк: вставить? Или выработать совместную стратегию

Сначала вставить. А потом вырабатывать. Походе сестра и не подозревает, что поступила неправильно

котёнок™: Сначала вставить

вопрос, а будет ли она вырабатываться -то после этого :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы