а вы делаете по дому такую работу, как починить, прикрутить,приколотить и т.д. "при живом муже"

Не надо было вам показывать, что вы все это умеете. Нужно было просить, пока не сделает или тогда предложить ему позвать специалиста. Я могу отважно заменить батарейки в детских игрушках, открутив шурупчик маникюрными ножничками, если муж на работе. Обои помогала клеить, красить стояки у батарей (люблю художествовать), все остальное - жду, когда починит муж, напоминая время от времени. Вот, сейчас жду, когда он у штор починит гардину, т.к. штора застревает, сама даже не буду разбираться. И еще на очереди - открыть у умывалки трудный дозатор, я не могу, жду, когда у мужа появится на это время

ой, а тут туса беспомощных фей, простите, я со своим шуруповертом не вписалась. упс.

Не, не могу. И не хочу. Даже лампочку не буду менять, я мелкая ростом, это же стул тащить надо чтобы дотянуться. Если муж уехал в командировку - есть сын 180 ростом. Пусть он и меняет. Краны текущие и унитазы муж научил его лет с 11 чинить на случай своего отсутствия. А дрелей и шуруповертов я вообще боюсь.
Ремонт делаем вместе. Я могу подать, принести, подержать, за пивом сходить. .

Colmarianka,
Вас не раздражает что кругом все поломано? И почему вы должны ждать когда муж соизволит сделать?

Инь: простите, я со своим шуруповертом не вписалась. упс.

Я тоже в сторонке постою, пожалуй.

Инь,
Не страшно, мы свою тусу замутим, с блекджеком и ш.... Шуруповертом.

Раньше делала, сейчас технично все сливаю на мужа, а то совсем расслабиться. Он соответственно стал более хозяйственным и ответственным.

Не делаю - но я не умею вкручивать-прибивать. И при наличии живого мужа не вижу смысла учиться - придет нужда, тогда и научусь.

Давеча попыталась стул икеевский собрать - не потому что муж отказал, а просто он был занят, а мне покупка руки жгла. Даже все скрутила - но умудрилась одну планку повернуть не той стороной, что всплыло на последнем этапе. В итоге мужу пришлось раскручивать (а один винт обратно не шел - я резьбу сорвала из-за того, что не в том месте), и я решила пока пусть лучше он. Для хозяйства полезнее.

Аноним автор темы: Вас не раздражает что кругом все поломано?

у нас ничего не поломано, все работает
что у вас там вечно рушится?

Znayka,
Велком

Аноним автор темы: а вы делаете по дому такую работу, как починить, прикрутить,приколотить и т.д. "при живом муже"

всё умею, но не делаю, даже блины в спортзале сама не таскаю, для этого у меня есть муж и сын

НаталЪя,
Я вопрос задавала конкретному пользователю. А в теме писала что именно у меня сломалрсь. У вас не ломается,остается только радоваться

Я, конечно, не беспомощна. Могу и лампочку вкрутить, и ответркой покрутить... Только зачем, если муж рядом. Ему доставляет удовольствие "мужская" работа, я иногда даже подыгрываю, и прошу его сделать что то , что вполне могу сама, но знаю, что ему доставит удовольствие , потому спокойно доверяю ему все по дому...
С другой стороны, так же спокойно могу доверить ему приготовить утренний омлет для всей семьи ( блин после соседней темы не могу спокойно говоритьслово " омлет" теперь )
А он знает, что если он в командировке- то семейство не будет сидеть в темноте при сгоревшей лампочке, или если я штопы постирала, то смогу и повесить их сама...
По теме- автор, попробуйте озвучивать ваши просьбы, вот просто по- женски стать чуток беспомощной.. Мол, милый, я без тебя никак не справлюсь и все такое... Потетёшьте его мужское эго!!!

красавица: даже блины в спортзале сама не таскаю

ты их тока на штанге поднимать можешь?

Аноним автор темы: А в теме писала что именно у меня сломалрсь

для унитаза все-таки предпочитаю специально обученного человека, есть такие люди - сантехники, они отлично со всем справляются
попробуйте - вам понравится

До замужества все сама делала,сейчас мне не доверяют...Так,поддержать что то, чаю налить оценить и восхититься. Тяжко было это отпускать, но муж с криками "никогда это не трогай,женщина!!"убил все мои желания в ремонтах.

Znayka: ты их тока на штанге поднимать можешь?

ага

Я могу и лампоку и полочку. Но не делаю. Меня ругать будут

Я, когда что-нибудь ломается или отваливается, или лампочка перегорает, кричу: "А, сделай что-нибудь!" Ну, отвертку подать могу или лампочку подержать.

Я с удовольствием евровагонкой балкон обошью и ламинат постелю. А плиту мыть ненавижу. Перфоратор вот еще лень осваивать , унитаз тоже ремонтировать не стану.
У меня просто все дела делаются по принципу хочу-не хочу. Если не хочу, то муж сделает(исключая мытье полов).
Зачем приятные дела уступать мужу? Чтобы эго его потешить ?

Так денег нет хватит всех нанимать

Colmarianka: Не надо было вам показывать, что вы все это умеете

У меня видит и знает, но все равно делает.

Златоглава: никогда это не трогай,женщина!!"убил все мои желания

Убила бы сама, чтоб не мучился. У меня такие мужики презрение вызывают, которые считают девушек безмозглыми дурами.
Хотя тети сами за это бьются, как я погляжу

Что-то сама иногда делаю, что умею. У меня времени много. Что-то муж, он любит руками возиться и многое сам умеет починить от крана до ноутбука. Мастеров вызываем только на крупные работы типа ремонта или специфичные, где нужен какой-то инструмент/материал необычный, который нет смысла иметь самим.

Аноним автор темы: Так денег нет хватит всех нанимать

Знаете, когда с работы едет, позвонили, сказали, чтоб купил герметик. Приехал, покормили немного, чтоб не обленился и отвели за ручку к поломке. Так и делала первое время, потом сам привык.

Chайkа: Я, когда что-нибудь ломается или отваливается, или лампочка перегорает, кричу: "А, сделай что-нибудь!" Ну, отвертку подать могу или лампочку подержать.

уверена, что смогла бы научиться, но нет желания никакого постигать эти все навыки. Рядом мужчина, которого не надо месяцами канючить о том чтобы помог. Прошу и благодарю от всего сердца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы