а вы делаете по дому такую работу, как починить, прикрутить,приколотить и т.д. "при живом муже"

Значит я правильно понимаю. У многих,кто полагается на мужей и помощь детей,а те в свою очередь без указаний и напоминаний ничего не сделают,дома постоянно что то валяется или сломано?завидую такой выдержке. Я терпеть не могу срач и разруху.

Аноним автор темы: Вас не раздражает что кругом все поломано? И почему вы должны ждать когда муж соизволит сделать?

Нет, если я прямо настойчиво попрошу, он сразу сделает. Просто он много работает, я понимающе отношусь. Если раздражает, напоминаю чаще, но сама не делаю. Я, честно говоря, не умею сама, у меня в семье папа все делал. Особенно в устройствах не разбираюсь, мужу говорю: "Сделай, ты же инженер" )) Разрухи нет, муж сделал ремонт, сам в туалете плитку классно наклеил, хотя опыта не было, постелил паркетную доску, всегда сантехнику чинит, если что. Его мама удивляется, говорит, до женитьбы ничего не умел. Просто иногда нужно немного подождать, проявить терпение.

У меня подруга составляет список, что нужно дома починить, вешает на холодильник. Муж делает, когда у него есть время и желание.

Аноним автор темы: Не понимаю как некоторым охота сначала упрашивать долго,а потом еще хвалит за результат

у меня муж не слепой, он видит, если что-то сломалось, его не надо тыщу лет упрашивать...
а похвалить мне не трудно

Аноним автор темы: Я терпеть не могу срач и разруху.

Поэтому вы за все и хватаетесь и делаете сами, муж даже проявить инициативу не успевает, а теперь уже привык. Проблема женщин - в том, что они нетерпеливы и из-за этого все взваливают на себя. Мужчины еще не любят, когда им указывают, нужно уметь просить.

Аноним автор темы: Я терпеть не могу срач и разруху.

вы в бараке живете, что у вас там все рушится?

все умею, все могу, но не делаю) муж сам делает, просить не надо.

НаталЪя,
Ну считайте что да. У вас вроде бы ничего не ломается,но при этом муж сам видит,что ему делать. Или вы тоже в бараке,как и я?

Аноним ,
так у меня ничего и не рушится, срача и разрухи нет, перегорит лампочка - муж поменяет, ну вот недавно я раковину засорила, он пришел - прочистил, а что-то плановое - так заранее обсуждаем, запланировали обои переклеить - значит клеим, запланировали люстру поменять, купили - муж повесил, надо было полку прибить новую, матрешек сувенирных из москвы привезли - съездил купил, что там для полки надо, вечером повесил...как то так..

Аноним автор темы: дома постоянно что то валяется или сломано?завидую такой выдержке. Я терпеть не могу срач и разруху.

Ну почему сразу срач и разруха
у меня дома очень даже порядок, сантехника блестит и сверкает, на кухне стерильно.
Ну, а в детских бардачок конечно бывает частенько, ну так что сделаешь, это ж дети, свои, не чужие, пинок под зад/молчаливый призыв к совести/ невыдача очередных карманных денег и порядок опять.
А если муж, уж как три дня не может ножи поточить или держатель полотенец прочно прикрутить как неделю не собирется, так что мне теперь, скандалить каждый день или самой болты крутить, подожду- напомню- сделает

Я росла без отца, потому помогала маме и кое-что умею. Но и муж у меня не безрукий. Ремонт мы делали вместе. Он штукатурил, я в это время красила (люблю это дело), обои вместе клеили, остальное он делал. Сантехника и электрика полностью на муже (могу только лампочку поменять, это мне не сложно сделать). Часть мебели вместе собирали (мне очень нравится этот процесс). Один раз он был в командировке, а мне захотелось картину на стену повесить. В принципе я могла спокойно его дождаться и он бы все сделал, но вот мне хотелось прям сейчас. взяла дрель, просверлила два отверстия, повесила. Приехал, очень удивился и похвалил. Но при этом все, о чем я прошу делает, уговаривать, скандалить или напоминать не приходится. Ни разу в ответ на мою просьбу не сказал "ты же сама можешь, сама и сделай".

Ничего не делаю и не прошу, квартира мужа, он хозяин. Мне пофиг. не сразу, но делает, сам. Я очень радуюсь и хвалю. Начну делать сама- он еще подумает, что я не беспомощная фея, и тогда пиши пропало , любит делегировать полномочия

А мне самой нравится делать мелкий ремонт, так уж вышло что за неимением сына отец научил меня обращаться с различным инструментом, и мне по кайфу полочку повесить, или гардину. Кухню икеевскую мы с сыном за 3 дня собрали не спеша. А муж... Мне его жалко- после работы уставший приходит, если прошу, не отказывает никогда, электрика вся на нем и стройка (живем в своем доме).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы