а вы делаете по дому такую работу, как починить, прикрутить,приколотить и т.д. "при живом муже"

Уметь-хорошо(может когда и пригодится когда мужчины не будет поблизости).НО! Если есть муж,то уж лучше пусть он этим занимается :-) На мой взгляд женщина с дрелью и молотком наперевес выглядит удручающе((((( Ну уж на крайний случай, если сам не умеет, то пусть сам ищет(оплачивает) людей которые профессионально это сделают. Чтобы у женщины даже голова об этом не болела.

Ну я росла в семье, где отец был с руками. Поэтому многое умею. Что точно не могу - таскать сильно большие тяжести. Килограмм 10-15 еще нормально, потом плохо. Но, мужик у меня тоже умеет, не всегда, правда, хочет, но умеет. Поэтому делает он. И если на одного много - тогда вдвоем. Ну у нас и с женским трудом в семье так же - делаю я, а если мне много - подключается муж и тоже делает.

Смелая: На мой взгляд женщина с дрелью и молотком наперевес выглядит удручающе(((((

Ооо, вот зачетная идея для фотосессии. Как раз новые шортики пришли

Дуля_з_маком: Мне вот что интересно... Многочисленные тутотписавшиеся дамы, которые принципиально ничего сами не делают из соображений "дабы не развращать" и "а нахрена тогда муж". Вот вы бы хотели, чтобы у вас муж мог сам и приготовить себе (да и вам) ужин, постирать что-нить, квартиру помыть, рубашку себе погладить? Или это неприемлемо в вашей семье и он тогда автоматически станет бабой какой-то, а не мужиком?

мой это не делает, на это есть я, я не вбиваю гвозди, не ремонтирую сантехнику, не занимаюсь ремонтом, так как есть он. Постирать и погладить может, так как стирает машина, а гладит по необходимости, если я не успела, готовить мама не приучила, это уже 100% на мне

BlonD007: мой это не делает, на это есть я,

Ну, то есть полное разделение труда, и обоих это устраивает. Тады гут. Мне вот просто нафиг не нужен мужик, который себя обслужить не может, пожрать приготовить, жилище помыть или носки постирать. И если б он вещал, мол, а нафига мне тогда жена, то общение с ним было бы крайне недолгим

Я только сифон на кухне под раковиной сама чищу, потому что мне всегда приспичивает это сделать, когда все мужики в походе. А больше ничего, мне везёт у меня парней дома много. :)

дрелью не сверлила ни разу. Силёнок не хватает. А гвоздики вбивала, было дело. Провод от утюга чинила.
Муж у меня приготовить что-нибудь простое, дырку зашить может. Не сильно аккуратно, но всё же
Не вижу в этом проблемы. Хотя раньше с моей стороны были предъявы "яжедевочка". С возрастом прошло

Много чего могу и умею, многое нравится, но при живом мужике в доме никогда не признаюсь в в своей универсальности

Аноним автор темы: Почему мой не делает....жалуюсь я в общем,но и понимаю что ссзб

потому что не делаете фру фру вот и он по дому ничего не делает, все взаимосвязано, мой делает и по дому мужскую работу и еще прибирается (палас пылесосит, у нас 4-х комнатная), пыль вытирает, ванну и туалет моет, рыбкам в аквариуме воду меняет каждую неделю, аквариум 100 литровый), игрушки чинит и пр.

Дуля_з_маком,
Лично у меня муж умеет практически все. И готовить, и ремонт, и уберется. если надо. У меня с ним вообще скоро комплексы будут, потому что у меня лучше всего получается ломать.
Хотя когда я в больнице лежала, пользоваться стиральной машинкой я его по телефону учила, он утверждал, что там слишком много режимов.

радиомама: я росла в семье, где отец был с руками. Поэтому многое умею.

У меня тоже папа с руками. И именно поэтому я ни фига не умею. Максимум, что я делала в детстве - это молотки подавала и полы мыла после папиного ремонта. А муж и полы сам за собой моет, так что мне осталось только подавать, если просят. Ну и восхищаться результатом, естественно.

меня (нас с братом) папа всему научил. и на даче, и дома. могу даже табуретку сделать.
что уж о лампочках говорить!
с 21 года одна жила и всё делала сама. потом вышла замуж за жопорукого, который без отца рос. опять сама всё делала или папу привлекала (хотя стыдно, при живом то муже!)
ниче хорошего.
потом переехала и начала ремонт. но тогдашний мужчина не поддержал. В итоге опять всё сама, ремонт растянулся на полгода... Потом познакомилась с нынешним мужем и он сам тоже ничего не делает. он нанял человека и тот мне всё отремонтировал и навел порядок.
так что сама сейчас мужскую работу не делаю. и мой не делает. мы вместе решаем что надо и ищем людей.

по вопросу автора - вы его сами разбаловали. как так жить? меня мужская лень и безинициативность вгоняет в ступор по жизни, вплоть до потери влечения....

Смелая: На мой взгляд женщина с дрелью и молотком наперевес выглядит удручающе

Дуля_з_маком: Ооо, вот зачетная идея для фотосессии. Как раз новые шортики пришли

https://yandex.ru/images/search?text=реклама%20инструмента%20с%20девушками&img_url=http%3A%2F%2Fimg12.nnm.me%2Fb%2F8%2F6%2F4%2Fb%2Fb864bf98ca7b45e6fd3bd65ef6f6301e_full.jpg&pos=0&rpt=simage&stype=image&lr=54&noreask=1&source=wiz

Нет! Даже если перегорит лампочка в ванной, я буду ходить мыться с фонариком, но сама этого делать не буду!

на риторический вопрос , для чего мужик в доме если все сама сама- отвечу- чтобы качественный инструмент покупать (шутка ), а то

Vikulizm: дрелью не сверлила ни разу. Силёнок не хватает.

там не нужна сила при хорошем инструменте сила ваще нигде не нужна. (таскать тяжести исключаем).
зы нечего спорить- вопрос из серии нравится -не нравится.

Четаржу: не нужна сила при хорошем инструменте сила ваще нигде не нужна

ну, значит, у нас плохой инструмент ну не будем же мы покупать хороший только для того, чтобы я могла в стенке дырки делать

Я много чего могу сама, могу, например, чайник, утюг отремонтировать (если конечно не в усмерть сгорели), прекрасно клею обои, могу мебель несложную собрать (подруге собирала детскую кроватку, шкаф и комод-пеленальный стол), могу и смеситель установить, НО...
у меня вроде как мужик в доме есть, поэтому ни чего, из этого не делаю, буду до последнего сидеть и ждать пока он сделает.
Делает только после волшебного пенделя , сам работу не видит.

Vikulizm,
я же не спорю. я даже где -то оправдываюсь
зы из семейного черного юмора- яшик с инструментами у нас дома моей косметичкой зовется.

Четаржу: яшик с инструментами у нас дома моей косметичкой зовется

если это всех устраивает, то не вижу проблемы. Есть женщины, которые очень любят мастерить и мужчины, которые ненавидят это делать

да

Пампуша,
Тут еще более железные нервы нужны. Я вот не хочу постоянно пинать мужчину и ждать когда он сделает. Мне надо чтобы сразу все было сделано,если время позволяет. Чего тянуть. Я видимо поэтому и делаю многое сама. Шкафчил сломанный ровно 4 месяца ждал починки. Ручки на дверях уже полгода ждут. Крючок в ванне отпал,ну так есть полотенцесушитель,хоть и неудобно на нем полотенце держать. Держатель для пакетов так и не допросилась приделать, аргумент железный-ты придумала его купить ты и вешай эту бесполезную вещь,пакеты можно и в пакет сложить. Приделала сама.
Не понимаю как некоторым охота сначала упрашивать долго,а потом еще хвалит за результат

Аноним автор темы: Приделала сама.

я не буду делать, принципиально.

Аноним автор темы: Тут еще более железные нервы нужны. Я вот не хочу постоянно пинать мужчину и ждать когда он сделает

Я постоянно не пинаю, я говорю один раз, спрашиваю, понял ли он, что я хочу. Если не делает в оговоренное им время, я просто говорю, что либо ты делаешь, либо я приглашу человека, он сделает.

Аноним автор темы: Не понимаю как некоторым охота сначала упрашивать долго,а потом еще хвалит за результат

ни кого не упрашиваю, ни мужа, ни старших детей - не сделал, значит так все и будет стоять/лежать/валяться, пока кто-то не вспомнит о своих обязанностях дома.
Считаю, что я и так очень много делаю работы по дому, поэтому, потихоньку распределяю ее между старшими барышнями .

Пампуша: не сделал, значит так все и будет стоять/лежать/валяться

Ну и к чему такое счастье....

Четаржу: там не нужна сила при хорошем инструменте сила ваще нигде не нужна.

Ну это смотря что делать. Перфоратор, например, сам по себе тяжелый. я его поднимала.

Аноним автор темы: Не понимаю как некоторым охота сначала упрашивать долго,а потом еще хвалит за результат

Моего не надо упрашивать, правда, не всегда сразу делает - у него большой список необходимых мероприятий.
А хвалить любого человека стоит, это ведь приятно, когда тебя хвалят. А недовольным видом и бурчанием можно отбить желание что-то в следующий раз сделать.

Аноним автор темы: Ну и к чему такое счастье....

Нет, Вы автор, конечно меня извините, а на фига мне такое счастье, я приехала после работы домой, а там кони-дети-муж-коты , но, я же герой, поэтому, постираю/приготовлю/поглажу/помою/, я еще и полки установлю и карниз приделаю.
Иногда прихожу с работы и в душ сразу, а потом, с котом, мы ко сну отходим
Вот в эти волшебные для меня вечера, муж, как то берет себя в руки, а дети вспоминают про совесть и....
просыпаясь утром, я обнаруживаю, что все сделано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы