Сын хочет подарить отцу часть квартиры

Lietana,
а вот откуда решение сына такое узнать бы.
мне кажется там капается потихоньку на мозг сыну, может маме тоже слабенькой женщиной стать?

вредина,
да, я писала. У каждого по 10%, у сестры 80, ей муж свои 40% отписал в обмен на 2 машины и цех

Lietana,
то есть отец в принципе и зарабатывал не плохо и сейчас зарабатывает? был провал при разводе и кризисе 2008г., так?

Avariya: Lietana,
то есть отец в принципе и зарабатывал не плохо и сейчас зарабатывает? был провал при разводе и кризисе 2008г., так?

Ну, он не асоциал, кнш зарабатывал. В начале двухтысячных они у нас в родне считались состоятельными и "знающими", потом у него кукушку сорвало, потихоньку начал пить-гулять ( в смысле, с мужиками, не целенаправленно изменять, а в пацанских компаниях по баням тусить), пил-орал матом, однажды ударил сестру по пьяни чтоб "не перечила"))). И дела на тот момент сильно вниз ушли. на старых достижениях держался, не хотел видеть реальность. Развелись - и вообще под откос все пошло, забухал, выглядел как пьяньчуга из канавы, дела забросил, что мог - продал. Свекра вывозила, "жалко сына", детьми не занимался, денег сестра не просила. Потом кое-как взялся за ум, но после кризиса 2008 г он зарабатывает меньше, чем сестра. Ну, не больше. А трат у него больше. Тут двое взрослых детей, старший сам работает, а у него жена и дочка, а сейчас все плохо, ждет весны и сезона.
Не знаю, надеюсь это не имеет отношения к делу, я его помню нормальным мужиком, но может время и кризис что-то изменили в мозгах.

Прочитала подробности. Получается, что как мать старалась и растила сына, платила за все это жилье, так и отец сейчас помогает ему на ноги встать. Поэтому говорить о неблагодарном сыне как-то ее приходится. Ну и по сути мама самостоятельно оплатила всего лишних 10% от этой квартиры отца и получила соответствующую долю. Раз они брали ее 50/50, а сейчас сыну принадлежит 60%. Вообще не пойму, в чем ее немыслимый героизм в таком случае. Если бы и она перестала платить ипотеку тоже, эту самую квартиру банк забрал бы за долги, а им с мужем вернули бы оплаченную часть. Если так трудно было платить, так плюнула бы. Видимо, были какие-то резоны корячиться.
В любом случае, как человек бизнеса, она не могла не понимать последствий перехода собственности на сына. Тогда в чем трагедия?

Mrss,
хоть убейте, я тоже не понимаю трагедии.

а цех то, рабочий? или за долги тоже отдали?

а совместно нажитые долги, они при разводе делили? поняла из вашего поста, что долгов много было.

Avariya: хоть убейте, я тоже не понимаю трагедии.

Тут как всегда в итоге все сводится к противостоянию приверженцев двух точек зрения по вопросу наделения детей жильем. Ничего нового.

Avariya: а совместно нажитые долги, они при разводе делили? поняла из вашего поста, что долгов много было.

совместно нажитых не было, долги появились уже когда он отдельно жил, у нее уже было свое ИП и к нему они отношения не имели (пенсионка, налоги, что-то еще). А к имуществу (т. е. двушке) имели, ИП ведь расплачивается имуществом)) А квартиру было жалко, это ликвид в любом случае.

Mrss: Тогда в чем трагедия?

в том, что сестра оплатила, а сын распоряжается. по праву, полученному в делах давно минувших)))) В отягчающих, с т. зр сестры,условия оплаты, т.е . было тяжело.

Я сама прям в новом свете посмотрела на ситуацию наделения детей долями и покупке детям квартир)))) Урок простой. Ты оплатил - ты и владей.

Lietana: Ты оплатил - ты и владей.

Так конечно. Ваша сестра сейчас расплачивается за свои же недальновидные решения. И за воспитание детей. Она сама же так и поступала - все сыну, мне ничего не надо, я гордая. Теперь сынок, собственно, делает то же самое, только отдает папе.

Аноним: А сын-то взрослый, где живет?

с мамой и младшим братом. Его все устраивает. У него в маминой кв 10% доля. маме он почему-то долю подарить не заикается. Ну, то есть сам не заикается, а сестра не спрашивает, на фоне происходящего. Муж все также молчит. Я не лезу со звонками, хоть и близкие отношения с племяшкой, но вроде не мое дело и сестра просила пока не звонить, т.к. не понятно, подарит или не подарит в итоге. Непонятно и как поступит отец - возьмет или не возьмет, все молчат и с сестрой никто не разговаривает на ту тему. Просто прекрасно - оплатила - и иди нафиг, не мешай, мужчины сами порешают.

Lietana: Я сама прям в новом свете посмотрела на ситуацию наделения детей долями и покупке детям квартир)))) Урок простой. Ты оплатил - ты и владей.

А моя точками зрения совсем не изменилась по прочтении и обсуждении этой темы.
Если бы эта женщина более удобно вложила деньги, сейчас было бы меньше проблем, только и всего. Ну была бы часть квартиры мужа записана сейчас на нее, не сильно веселее. Один фиг никуда ее не денешь.

Songes: Чет не поняла. Муж, от щедрости душевной, оставил полтрешки двум сыновьям, получив за это 2 авто и нежилое помещение. А бывшая жена ему и его новой семье еще и половину второй квартиры оплатила?

да. 2 машины (грузовая крытая газель и легковушка) плюс помещение вышли в полтрешки. Когда жена платила ( не полдвушки, а 60% если быть точной), новой семьи у мужа еще не было.

Lietana,
ну а если уж положа руку на сердце? сестра воспринимала мужа там, как временно проживающего?

Songes: предложить бм её выкупить может можно?

А на хрена ему ее покупать, он в ней и так живет, бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы