Сын хочет подарить отцу часть квартиры

Инь: И что позорного, в 22 года жить с мамой?

Вы не читаете или не понимаете? Позорно не с мамой жить, позорно единолично решать что кому раздать по справедливости, ничего не вложив.
И позорно решать свои проблемы за счет чужой недальновидности (это уже про папу).

а зачем дарить-то? папа живет, его сын не гонит, долю не требует. пусть себе живут. вот только есть одно НО.... случись что с папой второй семье обломится половинка четвертинки. не отсюда ли ноги растут? не покупается папе для новой семьи что-то ещё одной квартирки, там видимо НЖ не двужильная с дитем да при муже не потянет ипотеку пополам, а вот БЖ дура и ипотеку и долг за почти БМ платила, а теперь папане за счет сына улучшить свое матположение? БЖ могла бы те финансы так благородно потраченые на эту двушку более удачно использовать, чтоб бм даже подобраться не смог.

Аноним: вот подарит ваша деточка свою долю в вашей квартире кому-нибудь,с ней и обсудите

речь идет о подарке отцу. Отцу!

Да, я очень сочувствую сестре автора, которая платила много лет за то, что трудно назвать вложениями. Но это вложения в семью, в хорошие отношения, в чувство собственного достоинства. Ну, или мысль была, что отец там поживет, а когда помрет, сыну квартира будет. А он не помер, а размножился. Это ж хорошо, наверное, что жизнь продолжается, что дети родятся. Да, вложения оказались несостоятельными. Но осуждать сына у меня все равно не получается.

Инь,
ну про уход и наследство там по другому, да в ваших примерах как благодарность, но у автора за что сын так благодарит? мама платила-платила, а сын жироким жестом папе дарит, а чего родную мать-то побоку?

почему маму побоку? Он явно не собирается с мамой жилье делить. мама будет жить-поживать в трешке.
Сын мыслит социалистически, а не капиталистически :) И делит так, как "всем лучше", не глядя, кто сколько вложил в это.

Songes: да где там куча-то? 10% в маминой квартире - это метров 6-8 общей площади

Так еще же 60% в папашиной квартире ему принадлежат. О них же рубилово и идет.

Инь: Зачем что-то дарить, если потом у человека нет возможности поступить с подарком так, как он считает нужным?

Ну мама считала, что это фиктивный по сути подарок, а юридически-то он настоящий. И поскольку по какой-то, не разглашаемой автором причине у сына с мамой временный диссонанс интересов, теперь он и может распорядитдся им не по ее желанию.

Инь: И что позорного, в 22 года жить с мамой?

Я вообще никогда не могла понять, зачем вообще рожать детей, чтобы потом их жилплощадью попрекать. По сравнению со всеми силами и деньгами, затраченными на ребенка за столько лет, эти квадратные метры - такая мелочь.

вот что характерно,от таких высокопарных фантазерок хрен потом дождешься,чтоб они взяли кредит и помогли с ипотекой бывшему мужу

Инь: Если парень попадет в сложную жизненную ситуацию... ну тоже не пойдет он жить к отцу с новой женой и дочкой, у мамы жить останется. И если женится, не пойдет к отцу.

А если мама замуж выйдет и нового ребенка народит, все равно сыночке одна дорога - к маме, "в тесноте да не в обиде"?
Сын, если благородный такой, пусть вернет подарок матери, а потом уговорит мать долю отцу подарить, или заработает денег, выкупит долю у матери и сам папочке подарит.

Инь: Допустим, у вас есть выбор - жить в трешке, где, кроме вас, мать и брат, или в двушке, где отец, мачеха и сестра - вы что выберете?

Выбор здесь не такой. Выбор здесь другой: жить в двушке, где мне принадлежит половина квартиры, или жить в маминой трешке. 10% простим обоим родителям, но ответ совершенно очевиден: либо жить на своей половине двушки, либо размениваться и всем жить отдельно на своих территориях

Инь: речь идет о подарке отцу. Отцу!

да ладно, речь идет о подарке мачехе и её детям, причем о подарке, тяжким трудом заработанным матерью, чтобы сын не мыкался по общагам и не мучил молодую жену житьём со свекровью. Для сына заработанном, а не для нж своего бм, которая почему-то сама для своего ребенка ничего нигде пока не заработала

Инь: И делит так, как "всем лучше", не глядя, кто сколько вложил в это.

Да это все уже давно поняли. Только лучше не всем.
Про второго ребенка вообще все забыли.

Avariya: Lietana,
ну а если уж положа руку на сердце? сестра воспринимала мужа там, как временно проживающего?

тут другое. Наделили долей ребенка, т. е. как бы фиктивное существо. Оно ничем не распоряжается, но через его интересы не перешагнут ни приставы, ни банк. Квартира с детской долей как бы обезопасена от принудительной продажи и прочих неприятностей. А ребенок вырос и заимел свое мнение)))). Кроме того, муж, на тот момент уже спулил газель, бухал и выглядел как бомж... Он не платил, и либо выплатить, либо банк ее продаст, а муж пойдет к старенькой свекре в частный домишко пробухивать деньги от продажи. Сестра решила заплатить. Мужу - квартира (которую не пропить), сыну доля, от родственников и детей в будущем без упреков "в кровопивстве" т. е. ее интереса там нет. Говорит, в тот момент не думала, что будет, когда сыновья вырастут.

Инь: а отец может и хотеть помочь сыну, да не мочь.

Конечно не может. Как вы себе это представляете, девочки? Налички на выкуп доли у него нет. Брать кредит? НЖ взовьется, уменьшение доходов семьи в пользу сына от первого брака, вряд ли она его настолько любит, чтоб выплачивать по сути, часть кредита. А так, кроме очевидного профита еще и возможность расшириться не за горами.

Племяшке у папы работать - вообще бесперспективняк с моей точки зрения. Не те доходы, не тот опыт. Лучше б в Екат приехал, чем там в цеху торчать, гибку с резкой изучать и екатовским заказчикам поставлять, будучи юристом. Не удивлюсь если здесь наемником столько же получал бы, там объемы невелики, не царь горы у него папа.

Инь: мама колбасилась, чтобы ОСТАТЬСЯ С ТРЕШКОЙ. Чтобы не делить

нет, трешка на тот момент была поделена с участием машин и цеха. Трешка не имеет отношения к обсуждению вообще. Сами купили треху, машины и цех, сами все поделили. Мама колбасилась по сути, чтоб оставить мужу жилье без возможности добровольной или принудительной продажи, т. к. тот бухал и был в долгах в т. ч. у государства

Инь: родному отцу, который, как я понимаю, тоже парню помогает, чем может.

и который алиментов не платил, и даже детей забрать к себе не мог. Дать сыну бесперспективное место у себя на мини-производстве не помощь, а прямое злодейство с моей точки зрения.

Lietana: Лучше б в Екат приехал, чем там в цеху торчать, гибку с резкой изучать и екатовским заказчикам поставлять, будучи юристом. да вот не факт. юристов то сейчас (особенно из платных институтов) полно. а вот продажников с практическими знаниями по продаваемой промышленной продукции - днем с огнем. так что пусть пока матчасть учит.
по теме - у моих детей вообще долей нет. квартиры есть, долей - нет. и если бы мой сын попытался подарить кому то что то не заработанное им самим - пошел бы вперед паровоза в самостоятельную жизнь

Инь: речь идет о подарке отцу. Отцу!

Так пусть сам заработает и сам купит и подарит потом.
Вы нюанс о том, что дарит по совести чужое специально игнорите? :)

был бы папа порядочный предложил выкупить у сынули долю, а не давил на совесть, очень продуманный и непорядочный папаша оказался, очень неприятная ситуация.

Очень понимаю вашу сестру... Обидно и жалко, когда близкие люди так поступают. И пусть называют меркантильной, пофиг. Чужое не надо, но свое не отдам... Была у нас с мамой квартира, (папой полученная, папа умер, от своей части в приватизации я отказалась) Через 3 года мама начала встречаться с М. Он ушел от жены и 2-х детей, оставив им 3-комн. квартиру. Платил алименты, приводил их на выходные к нам в гости. Поженились. Лет через 20 они нашу квартиру продали и мама купила трешку в новостройке. ( за квартиру платит она, М не работает, занимается садом-огородом, получает пенсию) Продала бабушкину квартиру в области, я взяла ипотеку и мы купили рядом с ней еще 1-ку. Все квартиры записаны на маму. Но они покупались в браке. Вопрос: будут ли его дети претендовать на половину имущества??? Будут. Хотя морального права не имеют никакого....

аноним: Все квартиры записаны на маму.

пусть вам дарит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы