Сын хочет подарить отцу часть квартиры

анонимы, а вы со стороны невесты жены все, что ли?
Это недвижимость отца, в которой он живет. Там же живет шестилетняя девочка, сестра этого юноши. И парень не хочет лишать отца жилья, не хочет что-то пилить.
Да, мать зря на него записала долю, я б не стала так делать. У меня доля детей - по 1% от квартиры. Но мне смешно, что из этого делается такая трагедия.
Я считаю, что адекватные дети НЕ ПОКУШАЮТСЯ на жилье родителей. Что бы там ни было по долям.

Инь: Я считаю, что адекватные дети НЕ ПОКУШАЮТСЯ на жилье родителей

так он не адекватный значит, раз в маминой квартире живет до сих пор

Инь: взяв тем, что ей не надо было

доооо, конечно! а с чего вы решили что ей не надо это было? думаете у женщины мозгов не хватит 2 тачки, нежилую недвижимость и оборудование продать?

Инь: вы со стороны невесты жены все, что ли?

А вы со стороны алкоголика, готового родного сына обобрать безо всякой компенсации?

Инь тролит всех

Songes: 10% в маминой квартире - это метров 6-8 общей площади

Автор вздрогнет, когда юноша и их папуле подарит - он же добрый мальчик, щедрый и отзывчивый

ЯнаЯ.,
ну каапельку

Манго: А вы со стороны алкоголика, готового родного сына обобрать безо всякой компенсации?

я со стороны здравого смысла.
Обобрать - неподходящее слово. Речь о квартире, в которой живет папа. Если бы там жил сын с женой и дочерью, а отец, которому принадлежит по документам 60%, и который жил бы, допустим, с любимой женщиной в ее квартире (но кто его знает, как жизнь повернется-то), - так вот, если бы ему отец решил подарить эти 60%, вы бы тоже писали кипятком?

Инь: вы бы тоже писали кипятком?

На такие пассажи даже отвечать не охота. Не в подворотне. Будьте корректнее. А ваше "если бы да кабы" не затрагивает обсуждаемую ситуацию.

Очень даже литературное выражение, обозначающее избыточную степень экзальтации участников дискуссии

Инь,
У вас-то там как, все в кипятке уже? Вы так экзальтированно за папашу рубитесь.

Просто у одних людей симметричное отношение к миру: "а давайте представим, что все наоборот", "давайте поставим себя на место другого", "а как было бы лучше для всех".
А у других - несимметричное: "добро - это когда я отобрал у соседа баранов, зло - когда сосед отобрал у меня". И от такой несимметричности рождается, слава богу, трафик юмамы.
Муж жене благородно оставил все и ушел без штанов - это добро.
А вот если у сыночка жена-стерва оттягала квартиру при разводе - это зло.
И так далее.

Я обычно пытаюсь себе представить тему от имени "той" стороны. "Ой, девочки, вышла замуж за мужчину разведенного, у него двушка, у БЖ трешка, у нас деточка-девочка, живем в двушке, сына от того брака вот на работу взял. Сын решил на отца свою долю записать, как считаете, отказаться?"

Манго, не, мне просто скучно, вот и дискутирую. Аргументированно :)

Манго: Будьте корректнее.

вот спасибо за совет

Анонимный ник!: вы хотели сказать

вот спасибо, что вы так замечательно сформулировали, что я хотела сказать

Манго: вы со стороны алкоголика, готового родного сына обобрать

вот спасибо за то, что сразу сказали, кто козел, чтоб нам не мучиться

Манго: У вас-то там как, все в кипятке уже?

и - падам! -изящная обраточка.
Резвимся дальше?

Инь: Я обычно пытаюсь себе представить тему от имени "той" стороны. "Ой, девочки, вышла замуж за мужчину разведенного, у него двушка, у БЖ трешка, у нас деточка-девочка, живем в двушке, сына от того брака вот на работу взял. Сын решил на отца свою долю записать, как считаете, отказаться?"

во-первых, в данном случае не её дело, разберутся сами, во-вторых, ключевой момент не указан - доля сына куплена матерью, а не сыном, так что изначально со стороны сына непорядочно "дарить" незаработанное

Гермиона, я вас уважаю, и не хочу ссориться :)
Зачем что-то дарить, если потом у человека нет возможности поступить с подарком так, как он считает нужным?

На самом деле, я могу подобрать аргументы, чтобы отговорить сына от дарения, тут ситуация действительно неоднозначная.
Польза от нее только в формате учебы на чужих ошибках. Хотите контролировать ситуацию? оставьте себе инструменты контроля.

Инь: Муж жене благородно оставил все и ушел без штанов - это добро.

в данном случае не без штанов ушел

Инь: Я обычно пытаюсь себе представить тему от имени "той" стороны. "Ой, девочки, вышла замуж за мужчину разведенного, у него двушка, у БЖ трешка, у нас деточка-девочка, живем в двушке, сына от того брака вот на работу взял. Сын решил на отца свою долю записать, как считаете, отказаться?"

считать чужое имущество не ее дело, свое пусть заработает и деточку совместную долей обеспечит, а

Germiona: доля сына куплена матерью, а не сыном, так что изначально со стороны сына непорядочно "дарить" незаработанное

Инь: Зачем что-то дарить, если потом у человека нет возможности поступить с подарком так, как он считает нужным?

Хороший вопрос, но он к маме. Она своершила ошибку, думаю уже осознала её и искренне раскаивается. А к мальчику вопрос другой - не позорно ли жить в мамином жилье, при этом изображая благодетеля перед мачехой и отцом? И не странно ли?

Инь,
вот подарит ваша деточка свою долю в вашей квартире кому-нибудь,с ней и обсудите

"Сын!
Я несколько лет жила очень трудно, чтобы выручить твоего отца, не дать ему потерять свое жилье. Раз уж я (непросто) заработала долю в его квартире, которая лично мне не нужна, я записала ее на тебя. Мне так спокойнее.
Давай подумаем, что будет, если ты подаришь эту долю отцу. Оставим в стороне мои чувства, хотя я несколько обескуражена и расстроена. Отец сможет жить спокойно со своей семьей, не боясь, что ты начнешь делить квартиру. Ты планируешь сам заработать на свое жилье, молодец.
Но ты же себя знаешь, ты не поступишь плохо с папой. Для чего сейчас предпринимать..."

ну вот, девочки, не выходит у меня. Надо что говорить? Если отец умрет, его доля будет делиться между женой и детьми, парень получит кусок квартиры, хоть и меньший. Если парень попадет в сложную жизненную ситуацию... ну тоже не пойдет он жить к отцу с новой женой и дочкой, у мамы жить останется. И если женится, не пойдет к отцу.
То есть владеть этими метрами ему имеет смысл, только если он рассматривает вариант поссориться, поделить, пусть отец с семьей живет в однушке или в коммуналке?

Нет, погорячилась, не могу аргументы подобрать.
Кроме логичного "мама заплатила, а ты папе отдал". На что он ответит: ты мне подарила - я хочу помочь родному человеку.

Germiona: не позорно ли жить в мамином жилье, при этом изображая благодетеля перед мачехой и отцом? И не странно ли?

почему "изображая"?
Допустим, у вас есть выбор - жить в трешке, где, кроме вас, мать и брат, или в двушке, где отец, мачеха и сестра - вы что выберете?
И что позорного, в 22 года жить с мамой?

Аноним: чо это вдруг без штаноф?

это гипотетически, не про данную ситуацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы