Сын хочет подарить отцу часть квартиры

Инь: Какие варианты - жить с ними выросшему сыну? Или оттягать и разменять? Бред же. Он просто готов оставить отцу ту квартиру, где тот живет. Я бы так же сделала.

Для этого не обязательно нестись к нотариусу с дарениями - это во-первых, а во-вторых порядочный отец в такой ситуации сам предложил бы сыну выкупить эту долю. Чтобы сыну было на что купить себе отдельное жилье, а не жить до пенсии с матерью

аноним: хотя бы чтобы бм вернул должок тот самый , когда она платила за его хатку, выкупил бы ее долю

то есть когда решили квартиру-трешку не делить, оставить жене и сыновьям, муж должен был один с нуля себе делать двушку? Оставить все, начать с нуля? Мне кажется, тут оба разводящихся вложились в то. чтобы комфортно жить отдельно друг от друга

аноним,
должок, хатка, ушлый, сынулька приятно пообщаться с такой дамой.

Инь: то есть когда решили квартиру-трешку не делить, оставить жене и сыновьям, муж должен был один с нуля себе делать двушку? Оставить все, начать с нуля? Мне кажется, тут оба разводящихся вложились в то. чтобы комфортно жить отдельно друг от друга

с какого нуля? цех с производством, газель и легковушка это ноль? ну как бы нихренасе нищенький мужик остался, ага?

Avariya: приятно пообщаться с такой дамой.

Germiona: Для этого не обязательно нестись к нотариусу с дарениями - это во-первых, а во-вторых порядочный отец в такой ситуации сам предложил бы сыну выкупить эту долю.

с дарением не обязательно, соглашусь
а отец может и хотеть помочь сыну, да не мочь.
Ну, мне кажется, тут все и правы, и неправы, но все равно считаю, что мальчик вызывает уважение

Анонимный ник!: маму-то, что колбасилась, чтобы зарботать на сыновнюю долю, не жалко?

а что ее жалеть, вы посмотрите сколько тут таких жалостливых "дарильщиц" сидит

Инь: но все равно считаю, что мальчик вызывает уважение

вызывал бы, если бы это ОН купил тот кусок недвижимости, который широким жестом дарить собирается
а так - не вызывает

Анонимный ник!: маму-то, что колбасилась, чтобы зарботать на сыновнюю долю, не жалко?

мама колбасилась, чтобы ОСТАТЬСЯ С ТРЕШКОЙ. Чтобы не делить

Анонимный ник!: ему отошла движимость и недвижимость, эквивалентная цене пол-трешки.
а двушка - совместная с супругой.

то есть маме - столько, а папе - пол-столька. А потом еще двушка напополам.

Инь: считаю, что мальчик вызывает уважение

конечно! мать заработала, ему подарила, а он вон че! благородный и уважаемый и в квартире у матери сидит на попе ровно, не удивлюсь если она его и кормит еще, а его зп это ему на развлечения

Germiona: кусок недвижимости, который широким жестом дарить собирается

отцу! родному отцу, который, как я понимаю, тоже парню помогает, чем может.
А если бы матери дарил, вы бы ровно то же самое сказали?

Инь: мальчик вызывает уважение

Вызывал бы, если бы сам заплатил и дарил, а не делал красивые жесты чужими руками.

Инь: то есть маме - столько, а папе - пол-столька. А потом еще двушка напополам.

вы еще раз автора перечитайте и попробуйте вникнуть, прежде чем флагом махать

Инь: А если бы матери дарил, вы бы ровно то же самое сказали?

Если бы дарил матери квартиру, купленную отцом, да ещё при этом сидючи на шее у отца в его жилье - сказала бы то же самое.

на самом деле это спор - доверять ли намерениями отца (и рассчитывать, что сыну за его благородство воздастся) или к отцу относиться настороженно, как к противнику (что тоже бывает адекватным, разные люди бывают)

мама лопухнулась давным-давно. когда в принципе впряглась в ипотеку на двушку. зачем ей неликвидная доля в чужом имуществе?

Государственная Тайна: мама лопухнулась давным-давно. когда в принципе впряглась в ипотеку на двушку

да

Государственная Тайна: зачем ей неликвидная доля в чужом имуществе?

аноним: отя бы чтобы бм вернул должок тот самый , когда она платила за его хатку, выкупил бы ее долю - был бы первоначальный взнос на квартирку общему сыночке, а так как дама сглупила и отписала долю сынульке

Анонимный ник!: и рассчитывала, что отец сыну подарит свою долю, а себе сам еще заработает.

А чего бы не сыну себе заработать?
Автор писала что все куда банальнее - сестра оформила долю чтоб муж не пропил всю кв. Зачем только сыну ее отдавала, мне непонятно.

вредина: Вы, ИНЬ, считаете,что такому человеку можно доверять?

я знаю, что он оставил трешку жене и детям, взяв тем, что ей не надо было. Что он дал сыну работу, и тут с процентов на Гоа отдыхает. И еще что у него был запой двухгодичный.
Мужик как мужик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы