Сын хочет подарить отцу часть квартиры

Вкратце, ситуация такова. Муж с женой (моя двоюродная сестра) неск. лет назад развелись. Чтоб не делить единственную кв с гемором в виде долей на детей, взяли ипотеку на вторую квартиру. Оформили на мужа, мужу она и отошла при делении имущества. Отношения сохранили рабочие. Муж одно время ушел в минус по бизнесу, не смог платить ипотеку. Сестра, как созаемщик, закрыла весь остаток долга (около 30%) в обмен на бОльшую долю. Муж не возражал. Долю сестра переписала на старшего сына. У мужа новая семья, дочке 6 лет, жили и живут в этой квартире.
Первая квартира, трешка была взята в браке и отошла сестре по соглашению. Она отказалась от другого совместно нажитого имущества (2 машины и небольшое помещение у мужа под мини-цех), а муж переписал на нее свою часть квартиры. После того, как они поделили существующее имущество ( ей и детям квартиру, ему 2 машины и цех), взяли эту двушкуу в ипотеку. Первоначалка в браке, ипотека в браке. Развелись после закрытия ипотеки.
Сейчас парню 22 года. Весь Мистер -Я-Сам. Проговорился сестре, что хочет свою долю в квартире папы подарить папе. Из серии "мне не надо, я сам куплю весь мир, а папу ЖАЛКО". Жалко, Карл!! А маму видимо не очень, когда она в одну каску корячилась на погашение долга))) Ну, это лирика. Сын считает, так будет ЧЕСТНО, он, дескать , все равно наследник. А если папа лишит его наследства той же дарственной - " ну и пусть, он мой папа, мне ничего не надо". Папа на этой теме делает вид, что оглох и, кроме молчания, никакой реакции не выдает.

Сестра сегодня вся в валерьяне и соплях, собирается к юристу. Народ, скажите плз, мальчик реально может по дарственной лишиться своей доли в квартире в пользу папы???

Открой личико автор темы: Народ, скажите плз, мальчик реально может по дарственной лишиться своей доли в квартире в пользу папы???

Естественно, он же дееспособный взрослый человек.

Открой личико автор темы: А маму видимо не очень, когда она в одну каску корячилась на погашение долга)))

Так она же получила бОльшую долю при этом.

Открой личико автор темы: А если папа лишит его наследства той же дарственной - " ну и пусть, он мой папа, мне ничего не надо".

Вопрос к этой самой маме, как она ребенка воспитала и чему его научила. Последствия отчуждения доли и возможные действия со стороны отца сыну объяснила?

Открой личико автор темы: Народ, скажите плз, мальчик реально может по дарственной лишиться своей доли в квартире в пользу папы???

конечно реально.

Взрослый дееспособный парень имеет право распоряжаться своим имуществом так как ему вздумается...это юридически....
С точки зрения морали - видимо как то не так воспитали....но это к делу не относится...Зачем его мать вообще ему долю свою дарила? Теперь уже ничего не сделать, мать парня не имеет никакого отношения к этому имуществу. Единственный вариант - промывать мозги парню, что раз ему эта доля не нужна, пусть вернет матери.

Mrss: Так она же получила бОльшую долю при этом.

так она, дура, всю ее сыну отписала. У папы, по словам сестры, чуть до 40%. все остальное у старшенького)). Они сначала ипотеку погасили, потом официально развелись. Платили 50/50. Вот мама свою половину + то, что она закрыла за мужа посчитала - и сыну спулила. Тоже из серии " мне ничего от тебя не нужно, оставим детям"

а папаня сам не может по-мужски так потом подаренную долю обратно взад подарить бывшей жене- маме оболтуса 22летнего?

Тема моя

Mrss:
Так она же получила бОльшую долю при этом.

я поняла, что женщина получила-оплатила эту большую долю и переписала на сына. её то неблагодарное дитятко и желает подарить.
Тут разговор простой - не тобой куплено - не тебе распоряжаться... но на уровне сознательности...и обратно на маму оформлять. юридически может что угодно натворить.

Получается, что у сестры сейчас вообще нет собственности в этой квартире что ли? Только 40-% у БМ и 60% у сына? Правильно? Так сын как себе видит, где мать-то жить будет, если квартира станет полной собственностью отца?

BишИнка: обратно на маму оформлять.

каким образом, подскажете-не? Мальчик скажет нет и все))) Он собственник совершеннолетний и вменяемый (надеюсь)

Znayka: а папаня сам не может по-мужски так потом подаренную долю обратно взад подарить бывшей жене- маме оболтуса 22летнего?

папа молчит, а мальчик играет в героя. Он так-то умный и пробивной, у таких все получается в жизни. Но вот моральная сторона меня конечно тоже зацепила))))))) У папы, кстати, в небольшом бизнесе работает на подхвате. Самое плохое в том, что я даже верю, что это чисто его, мальчиковое решение, ну или у папы какое-то помутнение. Он в целом неплохой мужик.

Mrss: Получается, что у сестры сейчас вообще нет собственности в этой квартире что ли? Только 40-% у БМ и 60% у сына? Правильно? Так сын как себе видит, где мать-то жить будет, если квартира станет полной собственностью отца?

мама с этим засранцем и младшим сыном осталась в первой квартире, неплохой 3шке. Т.е. у старшего доля в квартире мамы и доля в кв папы. При разводе было решено треху не делить и жену с детьми не выгонять, а купить вторую квартиру, куда муж и ушел. Вот про эту двушку и речь.

я бы на месте мамы в папаней переговорила. Если вменяемый, то поможет на сынулю повлиять

Играет в героя за счет мамы? Так объяснить парню, что мама выплатила ипотеку.

Аноним: Так объяснить парню, что мама выплатила ипотеку.

щщитаю, что папа должен это ему объяснить

Znayka: я бы на месте мамы в папаней переговорила. Если вменяемый, то поможет на сынулю повлиять

Или просто договориться, что отец потом маме ее долю снова подарит. А то отговорят парня, а он потом вообще какой-нибудь крале левой ее подарит. Уж лучше отцу. А вообще большой вопрос про воспитание парня возникает, конечно.

Не ценят дети халявно доставшуюся собственность. В какой теме уже вижу.

Mrss: просто договориться, что отец потом маме ее долю снова подарит.

так и я о том писала))) Но как-то странно, что папа отмораживается и не имеет твердой позиции по вопросу))) От такого тоже сюрприза можно ждать))))

Znayka: Но как-то странно, что папа отмораживается и не имеет твердой позиции по вопросу))) От такого тоже сюрприза можно ждать))))

Ну это уже вопрос отношений бывших супругов. Вот че-то мне представляется: неспроста, что парень такое решение принял. Есть некоторые догадки, почему. Но лучше промолчу...

Ну тогда лишить его доли в квартире мамы, и а долю в квартире папы пусть он дарит папе, а сам идет снимать, раз самый умный.

ЯнаЯ.: долю в квартире папы пусть он дарит папе, а сам идет снимать,

ну так отец может и не быть против его проживания в своей доле)))) Но надо донести до мальчика простую мысль, что отношения с мамой лучше бы не портить - пригодится воды напиться еще))))

А не умалчивает ли мама, что сын хочет долю в трешке при этом подарить маме? Ну типа двушка чтоб вся папина была, а трешка - мамина?

Lietana: мама с этим засранцем и младшим сыном осталась в первой квартире,

если подарит, то выпереть его нах

Znayka,
Думаю, папа не просто не против, но все это не без его подачи.

ЯнаЯ.: Ну тогда лишить его доли в квартире мамы

А как это можно сделать без его желания?

ЯнаЯ.: папа не просто не против, но все это не без его подачи.

вот и меня терзают смутные сомненья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы