Сын хочет подарить отцу часть квартиры

вот не зря мне не нравятся все эти наделения долями детей

От папы удалось добиться только странного комментария типа "не встревай, женщина. Это ресурс сына, пусть учится управлять своими ресурсами сам". Небось, если б Андрюшка эту долю китайцам продал, у папы было бы другое мнение. Неизвестно, согласен он с решением сына или нет, просто молчит наотрез. А мальчик сказал, что не ожидал такого пресса, что все вокруг меркантильные и за квартиру сгрызут под корень.
Мне тоже обидно, хочется позвонить ему и напомнить, как я его в ебург на каникулы к себе забирала и по циркам водила, пока сестра бизнес налаживала, как ему свою джинсовку дала на лето, пока он из нее не вырос.

ЯнаЯ.: лишить его доли в квартире мамы

Каким образом? Только убедить подарить ее так же матери.
Ничего уже не сделать. Время собирать камни. Мама лопухнулась по полной. Зачем сыну такие подарки делала....

А еще лучше если бы родители и сын поговорили, и вымутили вместо двух долей, взрослому сыну отдельное жилье. Толку ему от этих долей ? У отца там своя семья, у матери еще ребенок, у старшего доли, а девушку куда с ночевой привести ???

Lietana: хочется позвонить ему и напомнить, как я его в ебург на каникулы к себе забирала и по циркам водила, пока сестра бизнес налаживала, как ему свою джинсовку дала на лето, пока он из нее не вырос. все в кучу

Lietana: пусть учится управлять своими ресурсами сам"

я бы подчеркнула слово СВОИМИ. Чужими распоряжаться каждый дурак горазд

ЯнаЯ.: А еще лучше если бы родители и сын поговорили, и вымутили вместо двух долей, взрослому сыну отдельное жилье.

Пусть сам крутится.

Я думаю, работать надо именно с отцом. Что бы не принимал этот подарок. Или чтобы выкупал эту долю. А парню отдельное жилье брать. Какой прок ему от доли в квартире отца?

ЯнаЯ.: А еще лучше если бы родители и сын поговорили, и вымутили вместо двух долей, взрослому сыну отдельное жилье. Толку ему от этих долей ? У отца там своя семья, у матери еще ребенок, у старшего доли, а девушку куда с ночевой привести ???

Резон хороший, только почему-то парень не инициирует этот вопрос, а какой-то фигней страдает. Жмет ему эта доля что ли? Странный чувак.

Lietana: Мне тоже обидно, хочется позвонить ему и напомнить, как я его в ебург на каникулы к себе забирала и по циркам водила, пока сестра бизнес налаживала, как ему свою джинсовку дала на лето, пока он из нее не вырос.

Это какое отношение к теме имеет, простите?

Государственная Тайна: все в кучу

ну, я в том смысле, что я время от времени их обоих перехватывала, потому что у его папы всю жизнь резко планы менялись и сестре , бывало, деть детей было некуда при ее поездках в мск. И, кароч, мне сестру жалко.

Mrss: Это какое отношение к теме имеет, простите?

дак я понимаю, что занималась ими по своей инициативе. и мне в принципе все нравилось. Но я имела в виду, что обычно сестра обращалась ко мне и ко всем родственникам тогда, когда бывший ее подводил и не брал детей, когда ей надо было ехать по делам

Lietana:

Это к ее сыну какое отношение имеет? И к вопросу о недвижимости?

Ну если я правильно поняла, то муж изначально отказался от доли в совместно нажитой квартире (дети при этом к долям никакого отношения не имеют) и взял в ипотеку др.квартиру, ипотеку помогла погасить жена при этом еще и урвала 30% от квартиры мужа (не смотря на то, что он ей оставил свою долю в первой квартире) Так что пацан очень честный, в отличие от мамы.

мама мужичков,
А пацан платил?

В трехе чьи доли оформлены?

Аноним: мама мужичков,
А пацан платил?

А мама папину долю в первой квартире отжала (и не 30, а 50%), и еще не известно, кто платил за первую квартиру

Mrss: Это к ее сыну какое отношение имеет? И к вопросу о недвижимости?

папа маму ставил раком в то время, когда она выплачивала кредит на его квартиру. Детей он взять не может, потому что у него депрессия и запой, а ей их нужно было куда-то пристраивать, чтоб уехать по делам для заработка и отдачи кредита. Я брала их потому что было весело, я была студенткой и недалеко ушла по возрасту. Но если б их брал отец, то по циркам, по идее, вместо меня, водил бы он. А он на два года выпал вообще. Хорошо что хоть потом собрался. Но квартира уже была оплачена)).

мама мужичков: муж изначально отказался от доли в совместно нажитой квартире (дети при этом к долям никакого отношения не имеют)

немного не так. Муж отказался не из благородства, а потому что сестра отказалась от газели, легковушки и небольшого помещения в собственности, там был мини-цех у мужа. Он все поделили +- на равных. Первая квартира была куплена в браке с нуля, в ипотеку, лет 15 назад, может чуть больше))) Речь не об этом сейчас. Или вас интересует процент соотношения их доходов в те времена? Не дай бог мужик больше зарабатывал и его вклад в семейное хозяйство и, в частности, в ипотеку был выше, чем вклад жены? Тогда она, конечно, во всем сама виновата! Надо зарабатывать больше мужа, а желательно вообще в одну каску, тогда и делить нечего.

С другой стороны, какая практическая польза парню от этой доли? Мать вообще зачем ему дарила такой дорогостоящий, но бесполезный подарок?

Государственная Тайна: Мать вообще зачем ему дарила такой дорогостоящий, но бесполезный подарок?

у меня тот же вопрос)))) Значит, первую квартиру не размениваем из-за гемора с долями детей, а во второй тут же наделяем ребенка долей))))) Где логика, я вас спрашиваю?

Lietana: папа маму ставил раком в то время, когда она выплачивала кредит на его квартиру.

Иначе он забрал бы свою часть той, в которой они живут, не так ли? Не хотела бы - разделила бы с ним свою и ничего не платила. Ее под пистолетом заставляли? Да еще долю сыну в той квартире получили.

Lietana: Я брала их потому что было весело, я была студенткой и недалеко ушла по возрасту.

Ну так и нечего ребенка сейчас этим попрекать, тем более шмотками. Припомните еще какую-нибудь машинку, подаренную Вами ему в детстве. Самой-то не смешно?

Znayka: Где логика, я вас спрашиваю?

Да че-то намудрили с долями, что никто в реальности ничем распорядиться не может. Бред какой-то.

Папа и науськивает сына подарить ему эту долю. А того-новая жена.
Молодежи обычно похрен на личное владение имуществом пока есть крыша над головой и кормят-поят.

Из наследников у папы Так-то ещё нынешняя жена ребёнок.
Если чо, долю пилить будут уже на четверых после кончины папеньки

А мама ,чем хуже папы?
Пусть маме перепишет.

а дарственная же отзывается.
Мама сыну подарила долю изначально?
пусть отзовет- и все, мальчик пусть тогда сам зарабатывает на квартиру папе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы