Сын хочет подарить отцу часть квартиры

Так мама сама дурында, на ребёнка недвигу записывать.
Сын просто такой же :)
Яблочко от яблоньки...
Тут самый продуманный папА и его новая семья :)

Lietana: А мальчик сказал, что не ожидал такого пресса, что все вокруг меркантильные и за квартиру сгрызут под корень.

А-ха-ха
Кто ещё хочет детишкам хаты покупать, МК в свои квартиры вкладывать и дольки выделять?
Мамашка там вообще с голым задом, да?
Её трёшка не её же? С дольками детей?

Znayka: я бы подчеркнула слово СВОИМИ

А это его и есть. Тут половина ю-мамы живёт в родителями купленном или наследном жилье и свято верит, что это их честно заработанное.
Не разрушайте миф!

Государственная Тайна: Я думаю, работать надо именно с отцом. Что бы не принимал этот подарок

папа и его новая жена 100% постепенно втемяшивали парню в голову, мол, у папы ещё дочка подрастает, да как нам непросто было строить новую любовь, ведь папа и тебя поднимал на ноги, пока мать-профурсетка по мужикам скакала. прям ведь классика жанра - оттого папа и отмалчивается, планы его и супружницы новой ломаются ))

Sma1rex: Так мама сама дурында, на ребёнка недвигу записывать.

тут полфорума таких
последние трусы на лялечку переписать готовы
Я уж молчу про материнский кОпетал. Ох, хапнут горя с ним мамашки.

Аноним: тут полфорума таких

Больше!
Один знакомый вложил МК + региональный МК в квартиру и через полгода от меня узнал, что теперь не он хозяин хаты, а он, его жена и их трое детей. 5 собственников Как он волоса рвал... Забавные у нас люди.

А то, что знакомому

Sma1rex: МК + региональный МК

за детей дали, а не за красивые глаза, он тоже от вас узнал?
Оригинал, однако

честно говоря, не вижу ничего дикого в поступке парня. чисто теоретически, что ему делать с этой долей? идти жить туда? в двушку к новой семье отца? продавать? ну что!

Avariya: честно говоря, не вижу ничего дикого в поступке парня.

аналогично.

ЯнаЯ.: Ну тогда лишить его доли в квартире мамы

ЯнаЯ.: раз самый умный.

не получится. Он уже взрослый дееспособный человек. лишить его собственности нельзя, он только сам может ею распорядиться.

Znayka: если подарит, то выпереть его нах

Нельзя его выпереть, т.к. у него доля в квартире мамы, он собственник этой доли, и имеет право там проживать.

Avariya: чисто теоретически, что ему делать с этой долей? идти жить туда? в двушку к новой семье отца? продавать? ну что!

Мама, которая оплатила эту долю, видит в этом много дикого.
Продать семье отца долю можно, выделить в натуре и сдавать комнату допустим в той квартире и получать мелкий доп.доход.
Много чего.
А главное - ты не платил, так сиди и рот закрытым держи.
Но тут мама щедра :) Теперь будет хлебать.

Sma1rex: А главное - ты не платил, так сиди и рот закрытым держи.

Вы из тех, кто подарил, а потом зорко следит что с подарком делают?

Lietana: Мне тоже обидно, хочется позвонить ему и напомнить, как я его в ебург на каникулы к себе забирала и по циркам водила, пока сестра бизнес налаживала, как ему свою джинсовку дала на лето, пока он из нее не вырос.

Фу, какие вы

Lietana: меркантильные

Mrss: Ну так и нечего ребенка сейчас этим попрекать, тем более шмотками. Припомните еще какую-нибудь машинку, подаренную Вами ему в детстве. Самой-то не смешно?

точно! ППКС

мама мужичков: Ну если я правильно поняла, то муж изначально отказался от доли в совместно нажитой квартире (дети при этом к долям никакого отношения не имеют) и взял в ипотеку др.квартиру, ипотеку помогла погасить жена при этом еще и урвала 30% от квартиры мужа (не смотря на то, что он ей оставил свою долю в первой квартире) Так что пацан очень честный, в отличие от мамы.

мама мужичков: А мама папину долю в первой квартире отжала (и не 30, а 50%), и еще не известно, кто платил за первую квартиру

+++++

Ususik: а дарственная же отзывается.

только если одаряемый совершил покушение на жизнь дарителя

Sma1rex,
где сдавать комнату? в той квартире? мать настолько нуждается?

Пусть предложит папаше деньгами подарить заработанными постепенно.. А возможно пацана затюкали с " да мы тебе квартиру подарили" и он хочет от этого избавиться...
Зачем человека наделять чем- то что б потом указывать как распорядиться?
По теме - что пожелает взрослый дядька то и сделает со своей собственностью, может и невесте подарить, а не только папе. И никак это не ограничить..
Пацану зачОт

Sma1rex: Мама, которая оплатила эту долю, видит в этом много дикого.

это все демагогия. По факту, юридически - это его доля, что хочет, то с ней и делает. Хочет, папе дарит, хочет, на бомжа переписывает. И закон на его стороне.

Sma1rex: А главное - ты не платил, так сиди и рот закрытым держи.

Эмоции, эмоции... Он взрослый человек, спрашивать разрешения у маменьки не обязан.
Все, что можно было заложить в ребенка, надо было закладывать до 18 лет, теперь поздно уже копьями махать. Что вложили, то и поучили.

я думаю тут дело в другом. у сына пол квартиры, и при наследовании получил бы еще треть. то есть, почти вся квартира.

Sma1rex,
Аноним,
Они ховорять шо вы ниправи, они ховорять шо ребёнка прильну воспитать нада, лоб ему и в голову не пришло своим распорядилось..
К вопросу от детских дольках в родительской единственной хрущёвки

Avariya: я думаю тут дело в другом. у сына пол квартиры, и при наследовании получил бы еще треть. то есть, почти вся квартира.

у него и так почти вся квартира будет.
сейчас его доля 60%, и еще 40 - у отца. В случае чего будет 3 наследника: НЖ отца, сам сын, и общий ребенок НЖ и отца. 40\3 - это около 13%
Итого сыну достанется 73% в кв. Неплохо, да.

Теперь второй вариант.
Он дарит свою долю отцу, и при наследовании получает только 33%, т.к. наследников трое.
Так что дело явно не в наследстве, а в чем-то другом.

аноним,
именно в этом. поэтому она и подарила ему долю. чтоб у него осталась почти вся квартира. поди парень считает мать виноватой в разводе. отца жалеет. оттого и выпад такой делает.

аноним: 3 наследника: НЖ отца, сам сын, и общий ребенок НЖ и отца

4 наследника, еще же один ребенок есть

АлисА: 4 наследника, еще же один ребенок есть

вы читайте внимательно: Я про нового ребенка мужа уже написала.

аноним: и общий ребенок НЖ и отца.

Ну если автор вспомнила куртку которую она ему давала поносить, то легко представить что творится с матерью.

аноним: вы читайте внимательно:

И вы читайте внимательно, у него двое детей от первого брака и один от нового + НЖ итого 4 наследника

Аноним: Вы из тех, кто подарил, а потом зорко следит что с подарком делают?

А ты, заюшка, в чужой недвиге живёшь и всё своё не заработаешь? :)

Avariya: где сдавать комнату? в той квартире? мать настолько нуждается?

А это никого не касается. Когда квартиранты заезжают в комнату, они такие вопросы не задают :)
Бывшему, новой жене не стрёмно жить и размножаться в квартире по сути бывшей жены.
Но это лирика :)

аноним: По факту, юридически - это его доля, что хочет, то с ней и делает. Хочет, папе дарит, хочет, на бомжа переписывает. И закон на его стороне.

Я это написала выше. Что хотели показать такими потрясающими знаниями? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы