Сын хочет подарить отцу часть квартиры

Sma1rex: А ты, заюшка, в чужой недвиге живёшь и всё своё не заработаешь?

ах, эта вечная зависть к тем, кому зарабатывать не пришлось

лапушка, тебе по вопросу то есть что сказать, или только завистливые комменты постить могёшь?

Аноним: ах, эта вечная зависть к тем, кому зарабатывать не пришлось

Мечтай-мечтай Приятно ведь хоть тут самоутвердиться. Мол, мне завидуют и я выдающаяся поэтому. Жалко тебя, малышка, раз больше нечем потрясти перед публикой...
Вот и мальчик, герой темы, хочет быть щедрым за счёт мамы :)
Нахлебники они такие.

Sma1rex,
а жене не "стремно" жить в заработанной им квартире.

аноним: Я про нового ребенка мужа уже написала

Два сына от первого брака, один ребенок от второго и жена-это 4 наследника. И юристы уточняет, при таком раскладе жена сперва получит супружеские долю, т.е. парень получит в наследство 1/4 от половины- 1/8 (коврик в прихожей) . А на счет долей детей в трешке я как-то выпустила- они там есть или нет? Я поняла, что та квартира полностью в собственности сестры автора.

Конечно может, а его маме я бы посоветовала если так сделает пусть ей деньгами отдаст те 30% раз он такой большой и умный

Avariya: а жене не "стремно" жить в заработанной им квартире.

Там его 40%.
В любом случае сейчас есть шанс всё получить и так изящно и больно пнуть бывшую :)

LENINGRADKA: а его маме я бы посоветовала если так сделает пусть ей деньгами отдаст те 30% раз он такой большой и умный

Я бы продала трёшку. Деньги бы поделила и пустила бы мальчиков в свободное плавание.
Похоже, что они к этому вполне готовы :)

Если, конечно, дарение состоится.
Если уж распоряжаться активами, то до конца :)

Sma1rex,
где там? вы первый пост перечитайте.

Avariya: вы первый пост перечитайте.

Я всю тему прочитала, а не только первый пост.

luxa,
А откуда у новой жены супружеская доля в добрачной квартире мужа?

Открой личико автор темы: Долю сестра переписала на старшего сына.

зачем???

Если бы парень имел не долю, а отдельное жил е и в нем бы жил, или иногда с девочками рочевал, ну сильно сомневаюсь, что он бы так легко о дал отдельную кв в пользу о ца.
А тут и правда, вроде у всех все есть, но никто ничем распоряжаться не может, т.к все по кускам. Парень и не ощущает никак эти доли, толку ему от них, ни продать ни жить отдельно, вот только широкие жесты этими долями делать и можно.

ЯнаЯ.: вот только широкие жесты этими долями делать и можно

а почему родители не предлагают выкупить эти доли? и будет ему с чего своё жилье начинать в качестве первого взноса

Lietana: у старшего доля в квартире мамы и доля в кв папы.

А свою долю в квартире мамы он не хочет маме подарить? Ну, чтоб уж по справедливости.

Germiona,
ну это совсем маразм. в ими же заработанных квартирах, выкупать у деточки долю.

Lietana: меркантильные и за квартиру сгрызут под корень.

ни че се меркантильность, а то что из маминого кармана это норм видимо?

Да уж. Жалко маму. Но она ССЗБ, конечно.
Сына понять можно, у него ещё юношеский максимализм из головушки неповыветрился.
Вот мужик в этой истории крайне неприглядно выглядит, в особенности с его пседво-воспитательными разговорами относительно ресурсов сына.

Предлагаю автору разменять квартиру , отселить сынулю и вот тогда пусть со своим жильем что хочет , то и делает : хочет- сам живет , хочет- папе подарит.
Второй вариант : купить самому квартиру и подарить родителю. Больше вариантов быть не должно.

парня женить! и пусть жена ему мозги промывает. кому дарить у кого забрать

ЯнаЯ.: Ну тогда лишить его доли в квартире мамы, и а долю в квартире папы пусть он дарит папе, а сам идет снимать, раз самый умный.

вот такая же мысль была, но

Mrss: А как это можно сделать без его желания?

вот заковыка. А так - да, если Д"Артаньян, то по полной....

Avariya: парень считает мать виноватой в разводе. отца жалеет.

а то что маме имея на руках ребенка надо было как созаемщику платить кредит, а не на себя и сына того же вкладывать, то тут норм. даа... мама бабаконь. сын подарит, потом может даже на наследство от папы не рассчитывать, завещание ведь никто не отменил.
хорошо мужик устроился, часть ипотеки за счет БЖ закрыл, потом сыночка папе дарит долю.
а мама с сыном как дураки подставляются.

Lietana:
мама с этим засранцем и младшим сыном осталась в первой квартире, неплохой 3шке. Т.е. у старшего доля в квартире мамы и доля в кв папы. При разводе было решено треху не делить и жену с детьми не выгонять, а купить вторую квартиру, куда муж и ушел. Вот про эту двушку и речь.

Т.е. сестра купила часть квартиры новой для мужа после развода. Можно считать, что отдала деньгами долю, которая причиталась мужу в их первой 3 комн. квартире. Сына подерживаю

кошка: папа за долю сына в двушке

скорее всего сыну что-то уже посулил. Тем более, что у папы бизнес, в котором сын и работает.
Ну и папе сиииильно неудобно, конечно, что его кв в долях. Может папе расшириться хочется? А НЖ папина вряд ли будет в восторге от идеи делить совместно нажитую недвижимость с сыном от первого брака.

А мне кажется, что надо не с папашей разговаривать, а с сыном. Папаша заинтересованая сторона, его сложно переубедить будет. А сыну сказать, что поддерживаете его желание всего добиться самому. Но, пусть он сначала заработает на свою квартиру, купит ее, а потом своими долями в родительских квартирах распоряжается.
Расскажите, что отец может развестись с нынешней женой и квартиру оставить полностью ей или переписать на их общего ребенка. И сам останется без жилья и сыновью долю про*рет.
Вот пусть сын сначала обзаведется своим отдельным жильем, что ж
пу прикрыть, а потом играет в благородство.
На момент, когда заработает на квартиру, уже повзрослеет и почувствует каково это заработать на квартиру. Уже по другому будет относиться к недвижимости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы