Сын хочет подарить отцу часть квартиры

Avariya: ну это совсем маразм. в ими же заработанных квартирах, выкупать у деточки долю

а не маразм дарить деточке долю, которая во-первых лишает его права на получение жилья, даже если будет работать в структурах, где есть такая возможность, а во-вторых этой долей всё равно никак нельзя пользоваться - ни жить в ней, при продать её. Счастье, а не подарок!

Germiona,
маразм. ну так и выкупать ее теперь чтоли?

аноним: Все, что можно было заложить в ребенка, надо было закладывать до 18 лет, теперь поздно уже копьями махать. Что вложили, то и поучили.

Так и есть. Но явно есть какой-то конфликт с матерью, не с пустого места такие прыжки происходят. Может, на самом деле парню хотелось бы своими долями как-то реально пользоваться.

Moretti: Предлагаю автору разменять квартиру , отселить сынулю и вот тогда пусть со своим жильем что хочет , то и делает : хочет- сам живет , хочет- папе подарит.

Я бы так поступила даже без конфликта с сыном. Зачем 22-летнему парню жить с мамой? От трешки, где останутся двое, вполне можно выделить на комнату хотя бы и остаться с младшим сыном в двушке. Мне кажется, есть какая-то внутренняя подоплека у такого поведения сына.

Avariya: ну так и выкупать ее теперь чтоли?

ну да, а что ещё с ней делать?

вредина: Надо всем сесть за стол переговоров!

Это был бы идеальный вариант, но похоже, что родители не жаждут что-то сообща сделать в интересах своего же сына.

Sma1rex: Кто ещё хочет детишкам хаты покупать

Я хочу и обязательно сделаю это, когда потребуется. Только не таким идиотским способом, как тут написано.

Отцу надо дать сыну денег на первый взнос ипотеки в обмен на долю.

Germiona,
сыну не мешать. если чисто по человечески, он не самый плохой поступок совершает. на месте матери ч бы сильно задумалась, кого воспитала, если бы он, как некоторые тут предлагают, сдал комнату или продал свою долю чужим людям.

Mrss: От трешки, где останутся двое, вполне можно выделить на комнату хотя бы и остаться с младшим сыном в двушке.

А через 3 года опять менять двушку, для младшенького, теперь уже на 2 комнаты? Идите, мамаша, в коммуналку?

ужасная ситуация, а если маме у сына спросить, сынок а я ведь одна ипотеку выплачивала и тебя растила, никто не помогал, и если сейчас папе квартирку, точнее кусок переписать. тогда я то где жить буду? придется квартиру продавать и делить деньги, а на те деньги что останутся у меня, квартиру не купить, на улице матери жить? а ты сам где жить будешь?

Манго: А через 3 года опять менять двушку, для младшенького, теперь уже на 2 комнаты? Идите, мамаша, в коммуналку?

Почему в коммуналку? Маме 1-ку, младшему сыну тоже комнату. Все по-честному.

Аноним: на улице матери жить? а ты сам где жить будешь?

ясно же написано, мать с сыновьями живет в другой трехе.

Mrss: Почему в коммуналку? Маме 1-ку, младшему сыну тоже комнату. Все по-честному.

Какой у вас оптимистичный расклад. Не хватит на однушку и на комнату, разве что в Арамили.
Да и почему мать, заработав самостоятельно трешку, должна двум мужикам от нее отстегивать куски? Пусть сами попробуют что-нибудь себе добыть, а то так и будут швыряться имуществом, старшенький вон уже начал.
Комнату свою потом на жену перепишет и к матери в однешку прибежит.

Аноним,
вы перечитайте. это доля сына в квартире отца. у матери другая квартира.

ну если там такой умный и благородный сынок, то пусть долю в папиной квартире дарит папе, долю в маминой квартире дарит маме, он же ведь благородный взрослый и сам всего добьется и после того как все перепишет - валит в свободное плавание снимать жилье и зарабатывать на квартирку. главное чтоб и маме свою долю в хатке не забыл подарить

Открой личико автор темы: Долю сестра переписала на старшего сына.

а обратно-то уже никак не переписать? почему она занимает позицию, что сын делает, что хочет? это же не его, это матери.

Avariya: доля сына в квартире отца

которую не отец выделил, а мама свое отдала вроде

Манго: Какой у вас оптимистичный расклад

Ну я так, примерно. У старшего же еще остается и доля в квартире отца. Неужели 3-комнатную квартиру и эту и долю невозможно на троих разделить?

Манго: Да и почему мать, заработав самостоятельно трешку, должна двум мужикам от нее отстегивать куски? Пусть сами попробуют что-нибудь себе добыть

Так же рассуждала моя первая свекровь, сидевшая на своих 4 комнатах как собака на сене. А потом выла одна в этих стенах от того, что внуков не видит, а у сыновей личная жизнь не сложилась. Разве в метрах счастье? Зачем было горбатиться на них, чтобы дети потом жили черт знает как? У них и так будет стимул шевелиться, с комнатами-то не разбежишься всю жизнь жить.
Не знаю, я бы не смогла так.

Манго: Комнату свою потом на жену перепишет и к матери в однешку прибежит.

Значит, таким дураком его мать воспитала - получит обратно то, что посеяла.

я_это,
я так поняла(из первого поста) условия развода были такие. ей трешка, ему другая в ипотеку. жена выплатила из них 30%. что теперь горевать, что квартира целиком будет в собственности бм. с ипотекой расплатились до развода.

Mrss: А потом выла одна в этих стенах от того, что внуков не видит, а у сыновей личная жизнь не сложилась.

Ну там вся семейка видимо того, только метры свекрови и пересчитывала.

Mrss: получит обратно то, что посеяла.

ну уж лучше в треху его будет обратно получить, чем в однушку.

Avariya: жена выплатила из них 30%.

вот и получается мужик своим детям от первого брака ничегошечки не оставляет. БЖ изначально правильно сделала, закрепила за сыном, но и тут...
не факт что от папы сыну что-то в дальнейшем останется или поможется.

я_это,
как это? трешку. если брать голые факты, то. супруги совместно нажили две квартиры. ( кто платил за 3х комнатную автор умолчала). их при разводе и поделили. развелись черти знает когда. лет семь как минимум. сын взрослый, у него свои отношения с отцом. от той доли ему ни холодно, ни жарко. ни пожить, ни продать.

Манго: Ну там вся семейка видимо того, только метры свекрови и пересчитывала.

Да нет, сыновья-то ей помогали, конечно. Но ей разве легче морально было видеть, как они живут? Тоже все боялась, что невесткам что-то достанется не дай бог...

Манго: ну уж лучше в треху его будет обратно получить, чем в однушку.

Плохо понимаю, куда он денет свое жилье и зачем. Идиота, просравшего квартиру, можно обратно не брать в конце концов. Чем отличается от выпинывания сейчас без ничего? Тем, что его долю ему выдали и больше ничего не должны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы