Сын хочет подарить отцу часть квартиры

Avariya: это доля сына в квартире отца. у матери другая квартира

ясно, я по другому поняла.
автор, а сынок где жить собирается? у мамы или у папы?

Аноним,
а это какое имеет значение? как жил с матерью, так и будет жить.

Вообще изначально идиотская затея была у мамы: оставить совместную собственность с БМ. Зачем? Это же жутко неудобно, не договоришься никогда потом о распоряжении ею, что сейчас и происходит.

Mrss: Зачем было горбатиться на них

Как вариант, чтобы жить в старости в нормальных условиях, а не на краю географии в неблагоустроенном бараке.

Mrss: куда он денет свое жилье и зачем.

Да куда угодно. Маме вон жалко доли, раз она свои кровные за нее отдавала, а сынульке не жалко, он великодушный.

Avariya,
вот и получается, при разделе совместного папа согласился на такой раздел, а теперь все выкручивается наоборот?
мне кажется есть там папин интерес, вложенный в голову сына.

если сыну доля досталась путем дарения, то маме читать законы/идти к юристу для отмены дарения.

Манго: Как вариант, чтобы жить в старости в нормальных условиях, а не на краю географии в неблагоустроенном бараке.

Да по-моему, вполне у них достаточно ресурсов, чтобы об этом не шла речь.

Манго: Маме вон жалко доли, раз она свои кровные за нее отдавала, а сынульке не жалко, он великодушный.

Ну приведу пример своей семьи. Мои родители обеим дочерям по квартире организовали вместо увеличения и жилья себе. Что почему-то не привело к их разбазариванию, потому что мозги у обеих на месте оказались опять же благодаря родителям (воспитали нас разумными людьми). Почему так же не может получиться у этой семьи? Мне как-то такой подход кажется более разумным, чем опасения за действия уже взрослых детей. А при сидении на сене сами видите, что получаетчя. Ну не с пустого же места этот конфликт с сыном, правда?
А маме эта доля в квартире отца вообще не светит никаким местом. Дурацкий актив: пользоваться им невозможно, а деньги плачены.

Пусть ваша сестра отправит сына жить в эту долю , которую она ему одарила. Ну и если он эту долю подарит/продаст то у него дорога на улицу - там и будет жить. Жестко, но никак наверное больше мозги не вправить.

Avariya: я так поняла(из первого поста) условия развода были такие. ей трешка, ему другая в ипотеку. жена выплатила из них 30%. что теперь горевать, что квартира целиком будет в собственности бм. с ипотекой расплатились до развода.

Ей трешка не просто так досталась.

Lietana: немного не так. Муж отказался не из благородства, а потому что сестра отказалась от газели, легковушки и небольшого помещения в собственности, там был мини-цех у мужа. Он все поделили +- на равных.

Шмель,
заметьте, Поделили. зачем теперь рот раззевать на чужую квартиру.

Mrss: Мои родители обеим дочерям по квартире организовали вместо увеличения и жилья себе.

Честь им и хвала Но они же и не ухудшали свои жилищные условия, так что ситуация другая.

Mrss: Да по-моему, вполне у них достаточно ресурсов, чтобы об этом не шла речь.

Ну если прогнать из двушки отца с семьей, возможно.

Ну и видимо не настолько хреновый он отец для сына.

Avariya: зачем теперь рот раззевать на чужую квартиру.

почему на чужую? Она 30% за нее заплатила. Уже после развода и раздела 3-ка.

Avariya: зачем теперь рот раззевать на чужую квартиру.

а вот папа поможет на первый взнос парню?
мама старалась, ипотеку платила для БМ и выкруживала для общего сына долю там.

кто нибудь может объяснить в чем боль матери, в данной ситуации?

Mrss: Что почему-то не привело к их разбазариванию, потому что мозги у обеих на месте оказались опять же благодаря родителям (воспитали нас разумными людьми). Почему так же не может получиться у этой семьи?

Потому что сын, который еще ничего не заработал, уже благородно дарит недвижимость.

Сестре бы убедить сына, что раз он такой благородный, то сначала пусть долю в трешке матери подарит.

Шмель,
я_это,
о боже. а он купил трешку , которую оставил бм и 70 процентов от своей же квартиры. а жена именно этим и занимается, выкруживает, как вы написали. че кружит, непонятно.

Манго: Но они же и не ухудшали свои жилищные условия, так что ситуация другая.

А они и не жили в 3-4-комнатной квартире. Если бы у них была большая квартира, а возможности приобретения другого жилья не светило бы, то раздели ли бы обязательно, я не сомневаюсь. Я ее навязываю такой вариант всем подряд, просто свое мнение высказала, как бы я поступила в такой ситуации.

Манго: Ну если прогнать из двушки отца с семьей, возможно.

Как Вы себе это видите, отец же там собственник точно такой с же? Только договариваться, больше никак. А отцу зачем договариваться, ему и так неплохо.

я_это,
Шмель,
читайте выше, ипотека выплачена ДО развода. это банальное совместно нажитое, которое при разводе разделили.

Ханурик,
ну это уже другой вопрос, что у них там с матерью не так.

Mrss: Как Вы себе это видите, отец же там собственник точно такой с же?

В том-то и дело, что я это себе никак не вижу. И вообще от родителей ничего не жду, ни разменов, ни комнат, ни квартир.
Это вы какие-то призрачные ресурсы видите из одной материнской трешки, которая даже не в Екб видимо.

Avariya: че кружит, непонятно.

общим детям благо

Манго: Это вы какие-то призрачные ресурсы видите из одной материнской трешки, которая даже не в Екб видимо.

Какая разница, в Екб или нет? Я просто пытаюсь понять, зачем мать так убивалась за немалое кол-во недвижимости, если потом дети такие демонстрации устраивают. Явно же что-то не в порядке в семье, Вам не кажется?

Avariya: читайте выше, ипотека выплачена ДО развода. это банальное совместно нажитое, которое при разводе разделили.

и почему тогда именно он-то эту трешку купил? Жена тоже работала на нее, не всегда доходы жен априори меньше мужниных.
Может и больше, раз потом она смогла и двоих детей без алиментов содержать и ипотеку за БМ платить, пока он бухал 2 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы