Сын хочет подарить отцу часть квартиры

Mrss: Какая разница, в Екб или нет?

Да уж, никакой разницы, треха в Екб или в области, особенно если разменивать. Из Екб можно уехать в какой-нибудь пригород. А из Алапаевска куда?

Avariya: которое при разводе разделили.

вот от сюда и сыночек благородствует. замедьте не сам купил, а мама подарила.

Манго: Да уж, никакой разницы, треха в Екб или в области, особенно если разменивать. Из Екб можно уехать в какой-нибудь пригород. А из Алапаевска куда?

Так где жилье делится, там и новое покупается. Соотношение цен же примерно одинаковое. Я далека от калькуляции точных сумм, я просто рассуждаю, что у семьи жилья в принципе немало (трешка и больше половины двушки на троих), только оно распределено дебильно, в связи с чем им распоряжаться неудобно.
Про стол переговоров хорошо предложили выше, был бы идеальный вариант.

Mrss: Так где жилье делится, там и новое покупается.

Качеством в три раза хуже, если менять треху на троих.

я_это,
Подарила часть чужой квартиры. благородно.

Короче мама думала она все честно при разводе поделила. Это мне, это мне, и это тоже мне. Оформив львиную долю на детей. А тут вон какой пердимонокль случился.

Avariya: львиную долю на детей.

на общих детей

Манго: Качеством в три раза хуже, если менять треху на троих.

Так еще же 60% от двушки есть. Если бы их было проще как-то взять в натуре или деньгами, то вполне хватило бы. Только мама похоронила эту долю фактически и не может ею распряжаться.

я_это,
и? он и ему сын. и выплатил 70% за нее отец. да думаю что не просто так она детей вписывала. был там какой то скрытый смысл. а на ваш взгляд , что ему делать с долей? как честно? маме подарить?

Mrss: Так еще же 60% от двушки есть.

так я же сказала - можно выселить отца с семьей из двушки. на что вы логично возразили, что это невозможно, поскольку он не согласится. А теперь опять эту двушку приплетаете.

Avariya: ему делать с долей? как честно? маме подарить?

владеть :)

так и потом, и с сыном же может что нибудь случится. ну он видимо понимает, что отца могут и под зад пнуть в таком случае.

Манго: так я же сказала - можно выселить отца с семьей из двушки. на что вы логично возразили, что это невозможно, поскольку он не согласится. А теперь опять эту двушку приплетаете.

Блин, мы же обсуждаем поставленную задачу, не так ли? В ней эта доля упоминается и как раз является яблоком раздора, т.к. сын ее хочет подарить отцу. Почему про нее нужно забыть-то? Технически ее возможно через суд выделить в натуре в виде бОльшей комнаты и продать. Или продать как долю. Но этим же сын заниматься не будет, а собственник он. В этом вся жопа.
Тогда проще сына вынудить симметрично подарить долю в материной квартире матери, тогда он примерно как раз свою долю от всего имущества в виде части отцовской квартры может девать куда угодно и отвечать потом за это решение без претензий к родителям. Но я бы так не поступила все равно.

Avariya: Это мне, это мне, и это тоже мне.

и дети, и долги по ипотеке, как созаемщику.
Вторую квартиру они уже после развода в ипотеку взяли. Если бы БМ сам был в состоянии за нее платить - был бы один хозяин.
Дама пожадничала конечно, вместо 30% получила 60, но я думаю это в качестве компенсации долгов по алиментам пошло.

Mrss: Почему про нее нужно забыть-то?

Потому что при ваших планах на дележ ее никак не учтешь и не используешь.

Манго: Потому что при ваших планах на дележ ее никак не учтешь и не используешь.

А мои планы чисто умозрительные, я не отрицаю. Потому что единства целей в семье нет, а имущество расписано на разных людей. И эта трешка тоже. Поэтому о полном разделе рассуждать можно лишь теоретически. Договариваться всем, больше никак.

Avariya: отца могут и под зад пнуть в таком случае.

Это при каком раскладе и откуда его пнуть могут?

Mrss,
ну если, ни дай конечно Бог, с сыном что то случится. родители же наследники, как я понимаю.
Шмель,
до. до развода. автор все писала. и расплатились, до развода.

А самый орел здесь отец. Жена зарабатывала, выплачивала, старалась для сына, а папша сейчас благородно примет подарок, в место того что бы тоже помочь сыну, или хотя бы честно отдать ему деньги за долю.

Avariya: ну если, ни дай конечно Бог, с сыном что то случится. родители же наследники, как я понимаю.

Вы имеете в виду долю сына в квартире отца? Она разделится между родителями. Доля отца станет больше. Почему его кто-то выпнет? Его и сейчас никуда не выпнешь, он же собственник.

Mrss,
ага. ну продаст она тогда свою долю. это я хотела сказать.
ЯнаЯ.,
ну мы же не знаем, поможет он ему, или нет. парень работает у отца. видимо нормальные там отношения.

Avariya:
ага. ну продаст она тогда свою долю. это я хотела сказать.

Во-первых, без ведома отца этого сделать не удастся. Во-вторых, это нерационально экономически. В-третьих, от этого отец перестанет быть собственником остальной части жилья что ли? Кто и куда его выпнет-то?

Я знаю немного.

1. В треху они переехали из дома родителей. Трешка куплена в браке, первоначалка на нее тоже в браке. Детей наделили долями для подстраховки в бизнесе, чтоб приставы и банк в случае чего жилья не лишили. Я не знаю, так ли оно, сестра так объяснила. Дело давнее, больше 15 лет прошло
  2. При намерении развода (в смысле, когда разъезжались, но еще юридически не были разведены) мужу отошло имущество для бизнеса в обмен на его часть трешки ( он подарил жене, она подписала отказ от прочего имущества). Также было решено купить ему квартиру, первоначалка+ипотека браке. Зачем сестра пошла на это - сие загадка великая есть. Говорит, хотела чтоб муж и родственники перед детьми ее плохой не выставляли, дескать обобрала и выгнала на улицу, хотя это не так. Могла бы на этом месте развестись и пусть бы он брал какие угодно квартиры где угодно.
  3. Ипотеку на квартиру мужа платили 50/50. Потом узнала о долге. Раньше банки не сразу звонили. Муж всем говорил, что все ок, а вскрылись другие долги, он ушел в запой, на все забил, это 2008 год был. Сестра взяла кредит чтоб закрыть ипотеку сразу. Боялась, что не дадут кредит, и что остальные долги тоже придется ей платить как жене. Тяжелое время было. Выхода не было, она созаемщик, головняков от банка ей только не хватало, пока муж в астрале. При разводе он повел себя как мужчина, подтвердил договоренности по имуществу и отдал доп. часть своей квартиры, оплаченные женой. Досудебкой порешали и он ушел в отключку года на 2 точно.
    Зачем она переписала эту часть на сына? Сказала, чтоб папа не пропил, все шло к этому, а сама вмешиваться не хотела, хотела его образумить, дескать, доля на твоем собственном сыне, подумай о нем. И доля в квартире - надежней, чем наследование после смерти. от которого есть завещание, дарение и прочие вещи.

Lietana: Я знаю немного.

а сын-то в курсе всей истории? не от большого достатка и ипотеку гасить и чужие долги по ипотеке. теперь финт ушами папин? по его учению сын вдруг решил?

Конечно отношения у них непростые, все-таки они в разводе. хотели б любви - жили бы вместе. Конечно у сыновей свои тараканы. Муж и папа - два разных человека. как говорится.
Муж сам по себе нормальный человек, с ним можно договориться. Но есть еще новая жена и дочка. Я их не знаю, ни разу не видела живьем, т. к. они непрямые родственники, на наших тусах не бывают.
Оба мальчика пока живут с мамой, старшего все устраивает, никто ему не препятствует в самостоятельной жизни. он сам желания не высказывал пока. Девушки нет, есть много девушек)))) Где тусит с ними - не знаю, у отца зарабатывает неплохо, сидит на проценте от прибыли. В феврале с друзьями летал в гоа на свои деньги

я_это: а сын-то в курсе всей истории?

ну а как))) он же был уже в то время, все видел - и папу в запое, когда ему свекра картошку носила чтоб покормить, и как мама с тюками вещей корячилась по транспортным)) И мелкий был тогда совсем мелкий, слава богу у них проблем с садиками не было. Когда мелкий пошел в школу, она их на пару дней вообще вдвоем оставляла (старшему правда уже было 14). И маме помогал на рынке, и потом в магазине

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы