.....

Аноним,
мама просто хочет показать пример, как нужно ухаживать за родителями. Она же тоже не дурочка, и не молодая уже.
Скользкий вопрос, конечно, и каждый решает его для себя по своему. Тут ни фига одну точку зрения не найдешь. Все со своим опытом.

аноним автор темы: нет скорее не могу , меня аж трясти начинает

Автор, тут вам надо подумать. У вас эта обида очень сильна, раз вас трясет. Надо как-то разобраться в этой ситуации - или простить, или отпустить, или выреветь, или посуду побить. Но разобраться.
Смотрите, у моей подруги мама лежачая. Когда подруга мне рассказывает, как она убирает за своей мамой, ну в разговорах, когда ей нужна поддержка. Меня не выворачивает, не трясет, я просто сочувствую подруге, потому что мне в принципе все равно на эту данную старушку. А вам не все равно. Вы психуете.

Это как с бывшими мужьями, например. Если мои бывшие мужья женятся, рожают детей - я ровно к этому отношусь - ну как дальний родственник женился типа. Потому что все отгорело и отболело давно.
А кто-то вон через 10-15 лет после развода страдает, что бывший себе семью завел - не отболело.
Я к тому - что у вас не отболело, конфликт не разрешился еще. Подумайте )

аноним ,
у вас мама, может быть, недолюбленная. Пытается заслужить любовь, как говорится, хоть в уходящий поезд.
Не запрещайте ей, может, она от этого получает удовлетворение. Можете материально помогать, только сразу расставьте жестко приоритеты: мама, физической помощи мы оказать не можем, если хочешь помогать, пожалуйста, сама, потому что мне этот человек неприятен. Могу помочь немного материально, в силу возможностей. Но не больше.

Пчелка-Майка,
Все верно. Но и в автора не идет речь забрать к себе старушка, просят помочь мама справиться. Так нужно с мамой по душам поговорить, что тебе посильно помогу, без скандала и претензий еще раз поделиться своими обидами. И муж тоже может чем то помочь, хотя бы привезти- ввезти маму, он же ваша Семья

АААААААААА,
А московский внук кто? Не семья?

аноним автор темы: любимая доча залетела и с приплодом и муженьком

аноним автор темы: Моя мама все это время одна без помощи растила нас с братом

желчь в каждом слове
то есть там приплод, а тут вы золотиночка!
вы зачем материнскую недолюбленность на себя проецируете?
да хрен на них на всех

Аноним,
А это на его совести...не надо тыкать на других, нужно за себя отвечать..

АААААААААА,
Именно. Автор вправе не делать ничего. И злиться вправе.

аноним автор темы: родственники дали понять , что бабку дальше уж сами дохаживайте , сейчас вопрос как ее транспортировать

так ... начинаем решать проблемы по мере их поступления ...
Далеко в области?
Ваш муж физически может перевезти бабку? (ну пусть один раз поможет теще ... ему зачтется потом на небесах)
А уж в городе пусть Ваша мама сама за своей мамой дохаживает ...
Кстати, куда бабку везут? Внук квартиру еще не отобрал/не продал? А то привезут старушку, а положить-то ее некуда ...

Neiron: Великодушие и милосердие пустой звук доя многих, а жаль.

АААААААААА: А это на его совести

ну да, и это на его совести, и квартира))) без лоха и жизнь плоха)) я бы телефон братцу оборвала, пусть забирает и ухаживает. Если куда то сдаст - вот это и будет на его совести. А я бы свою миссию выполнила - не бросила старушку, пристроила к любимому внуку.

Автор, я вобще не понимаю, зачем вы эту тему завели? Вам мнения чужие важны? Я когда читаю высказывания, что, мол простить надо бабку, поухаживать за ней, так плеваться хочется. Вы на 100% правы. Не хотите помогать, не помогайте. Бабка себя сама наказала, пусть теперь в дом престарелых отправляется. Не понимаю я этого прощения, ну родственники, ну и что. Тут нужно оценивать человека, если человек по-жизни с гадливым и гнилым характером, так какая разница, что он родственник. Редко когда достоинные и благородные люди в старости остаются одни. Если это не разводка, то закройте уже тему, а то вас грязью просто так поливают.

Автор, а как мама отнеслась к истории 10-летней давности? И где третий внук, он тоже отказывается ухаживать?
В соседней теме советовали платные дома престарелых, может внучек с первопристольной оплатит содержание "бабули"?
По теме, у меня в семье у обоих бабушек были любимые внуки, у одной-от старшей дочери, у другой-от младшей. Мы были нужны, чтобы помочь воды привезти, в магазин сходить и т.П. Другим внукам финансовые "плюшки"(в том числе и недвижимость), нам - ничего. Но меня это не задевает, я без подарков старшего поколения имею больше, чем те, кто с подарками. Все сама заработала и никому ничем не обязана. При всех этих данных, бабушку свою люблю (второй уже нет), но ухаживать за ней меня не просят (без меня есть кому), а если нужно будет помочь материально - помогу. Но пока не надо. Хотя если бы те внуки от неё отказались, умирать в одиночестве бы не оставила.
Вас чисто по человечески понимаю. Донесите свои мысли до мамы и попробуйте выбить с наследничка средства на содержание бабушки (хоть маме не корячиться).

]Великодушие и милосердие пустой звук доя многих, а жаль.[/cit]
аминь, еще забыли сказать. Кесарю кесарево.
Еще ни разу не видела стариков, которых бросили дети просто так, без объяснения причин. Обычно две причины - или пылинки сдували, вместо того, чтобы воспитывать, и воспитали эгоистов (так у бабки и получилось), или нагадили при жизни детям (с другой дочерью так и вышло).

Пчелка-Майка,
Тоже хороший вариант, можно попробовать, тоже своего рода забота...Вот тема- то ...только при дочь и мать...а зациклилились на старушка...проблема серьезная у автора с мамой, это важно...

Marisya84,
++++++++++++

Темари: Скажите маме, что подобрали бомжа, дюже запущенного, лежачего, вонючего. Пусть прибегает вам помочь. Что что, мама, он тебе никто? Так вот и мне эта бабка никто.

для вас бомж и женщина, которая вашу мать родила - вообще не отличаются, да?

анонимЧЕГ: Пожинает бабка свои плоды ...

злорадство и гордыня.

аноним автор темы: брат вчера ездил в область к бабке, помогать не отказывается

а ваш муж там нафига тогда? поговорите уже со своей матерью начистоту. вы до нее доносите свою точку зрения или мямлите?

автор, а папа у вас есть? и как ваша мама относится к вашим детям если есть таковые?

Автор, на вашем месте я бы сейчас думала об интересах мамы, а облегчить её участь можно только определив куда-нибудь бабку. По поводу богадельни, в соседней теме писали, что при живых родственниках в государственный дом престарелых бабушку не сдать, остаётся вариант - частный. Тётка то готова частный оплатить?

Жаклин: Бабка себя сама наказала, пусть теперь в дом престарелых отправляется.

Банкирша: злорадство и гордыня

в этой теме человек 30 уже с гордыней ... увы и ах ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы