.....

Пчелка-Майка,
:-):-)почти в точку попали...соседка старенькая была, рассорившаяся с родней тоже кстати из-за дома в черте города:-), они приходили в неделю раз. Конечно, овно не убирала, но подкармливала, уколы ставила, приглядывала просто за бабкино Спасибо...жалко было смотреть,как она помирает одиноко...хотя, наверное заслужила...

АААААААААА: ак я и не навязываю своей позиции..Просто выражаю свое мнение...мне все это дико

Шестнадцать раз повторенное "мнение" уже выглядит как навязывание. Попробуйте останавливаться в районе 10-12 повторов

Аноним: Почему это поизошло вовсе не так очевидно
И весьма вероятно взрослый человек в здравом уме отказался от любви внучки по очень веским причинам,

И за эти причины отвечает тот взрослый, КОТОРЫЙ отказался, а не ребенок, ОТ которого отказались.
Автора колбасит, но это совершенно естественно - ее пытаются запихнуть к женщине, 10 лет отрицавшей ее существование. Слава богу, автор не суицидник и себя бережет.
А кто-то ж послушно пойдет, лишь бы люди чего дурного не сказали

Аноним: отказался от любви внучки по очень веским причинам,

любовь к детям все таки безусловная либо есть, либо нету.

Аноним,
А от ребенка разве отказались? Автору шышнадцать?

дуня510: А от ребенка разве отказались? Автору шышнадцать?

Она была ребенком в тот момент, как я понимаю. А что, в каком-то возрасте уже нормально сказать "ты мне никто, пшел вон отсюда, исключаю тебя из семьи"? И в каком же? И почему тогда автору нельзя просто уйти туда, куда ее послали?

аноним автор темы: помощь в уходе за бабкой т.к. мама сама в возрасте, начались разговоры что мой муж должен приехать и помочь для меня это вообще за гранью

Что муж должен помочь? Перевернуть старушку на другой бок?

аноним автор темы: мама живет сейчас в другом городе , сегодня должна приехать

сейчас кто бабку обхаживает? сиделка?

Аноним,
Почему сразу, чтобы лю;и не сказали, а вы не думали, что просто из милосердия. Люди вокруг все разные. И, простите, если мое мнение редко вам глаза...правда 12 раз я не повторяла:-), тут вы переборщили:-):-)

У меня мама 3-й ребенок в семье, всегда во всем была виновата и обязана больше делать(не знаю почему), зато бабуля обожала среднего сына и прямым текстом говорила, что дочери это очено плохо и как хорошо , что у нее есть СЫН, это даже я помню, когда подростком была. Ко мне бабушка нормально относилась, но за маму обидно было всегда.
Только за 6 мес до смерти призналась, как хорошо, что у нее есть дочери, которые дохаживали за ней.
Автор, объясните маме и помогайте по мере возможности.
И позвоните внучку любимому, пусть оплачивает сиделку.

*начались разговоры что мой муж должен приехать и помочь
*аноним ,

Простите, чем? Чем должен помогать относительно молодой мужик чужой лежачей старой женщине? Подмыть ее больше некому что ли?

аноним автор темы: вторая дочь ее спихнула в область к дальним родственникам .т.к. устала от нее

так может двум дочерям скинуться деньгами и пусть дальние родственники дальше ухаживают за старушкой?

Я не такая высокодуховная всех прощать может. Хотя многих в жизни прощала, но только если люди сами хотели восстановить отношения.
Но тут не увидела даже извини от бабушки

аноним автор темы: вторая дочь ее спихнула в область к дальним родственникам .т.к. устала от нее

вот кто сволочь? даже обязательства по полученной недвижимости выполнить не могут, не говоря уже о том что это ее мать.
Чем тогда автор , обязана этой старушке???? Просто поддержать свою маму .

Аноним: И весьма вероятно взрослый человек в здравом уме отказался от любви внучки по очень веским причинам, тем более отписал имущество.

дооо, нелюбимые внуки от нелюбимого ребенка это веская причина. нас вот трое внуков в один год родилось, причем я первая, но вот от сына который по мнению бабки вообще и жениться то не должен был, а должен был младших поднимать, т.к дед умер а осталось двое школьников и студентка и трое работающих братьев. Но содержать ее и школьников должен был только мой отец, остальные двое братьев не при делах, а он взял да женился, да еще и меня родили. Так вот меня там на дух не надо было, приведут нас троих одногодок туда, если вдруг родителям куда-то надо и сразу чувствуешь что ты нафиг там не нужен, ты никто и звать тебя никак. Вот со второй бабушкой мне повезло, она хоть работала, в отличие от первой, ни дня не работавшей, но любила всех внуков одинаково.

аноним автор темы: т.е. все блага иметь так одна дочь , а как г... выносить так сразу про вторую вспомнилось ?

Что вы все к благам-то сводите? Мама-то вам хоть квартирку приготовила, а то и ради нее ведь не пошевелитесь...

Автор, простите, вклинюсь с вопросом. Ко всем, к о призывает быть милосердным и простить. Мой отец бил мою мать, избивал до травм, мы с братом боялись его все детство. Первые воспоминания детства - прячемся с ним за кровать, а он маму лупит. С подросткового возраста нервы ни к чёрту, порывался и зарезать нас и т д. Потом мама погибла.
Кстати, с виду была образцовая семья, интеллигентная. Мои подруги до сих пор не могут поверить, что у меня было такое детство и юность, пока замуж не вышла.
Через полгода после гибели мамы отец женился, сейчас живет с женой. У меня своя семья. Он до сих пор пьет и бьет вторую жену.
Скажите, я должна его простить и помогать? Он живет бедно, все пропито давно. Когда он звонит, меня выворачивает, я разговариваю с ним нормально, иногда деньгами помогаю. Но не хочу!!!
Как я должна его простить? С учетом того, что он и прощения то ни разу не просил.

Бу: Что вы все к благам-то сводите?

а за какие еще заслуги ухаживать за человеком которому ты никто и звать никак?
пойдете за чужим человеком г..но ворочать? вот и тут чужие уже люди

АААААААААА: Просто выражаю свое мнение...

тут все своё мнение выражают, в том числе и я. Странно, что вы к моим словам в отношении этой бабки прицепились и от этого ваш мир куда-то покатился...

аноним: пойдете за чужим человеком г..но ворочать? вот и тут чужие уже люди

нет конечно. и за злой бабкой не пойду. но в сообщении была речь про двух дочерей, а не внуков.

Автор, поддержу Вас в решении отстаивать свою правоту перед мамой. Но и к маме надо прислушаться, может она и не хочет от Вас подвигов, поговорите. А то бывает знаете как - мама наговорила про помощь в виде примера, мол приехать разово и т.п. и правда проецирует ситуацию на себя. А может и она не хочет помогать, но у нее чувство долга иное. Не хватает еще с мамой ссорится на этой почве. Вообще пусть мама с сестрой садятся и обговаривают возможные варианты. Вы можете только предложить помощь маме своей в ее нелегкой ноше. Обычно такие никому ненужные старики быстро угасают...

аноним автор темы: т.е. все блага иметь так одна дочь , а как г... выносить так сразу про вторую вспомнилось ?

автор, Вы в разум-то войдите ... тут и так полфорума на Вашей стороне ...
Вы до такой крайности-то не орите, а то еще и с собственной матерью разругались почти уже ...
Вам за мать обидно? так она сама на себя это взваливает, добровольно ...
Ей обидно за свою мать, какой бы она не была по молодости ... но мать же ...

аноним автор темы: бабка лежачая , не маме ж ее тягать

бабка лежит в области ... куда мать с Вашим мужем должны ее тягать? Родственники из области велели забрать бабку??
Так это еще и транспорт надо, чтобы из области ее сюда везти ...

АААААААААА: но подкармливала, уколы ставила

я не понимаю, а почему вы эту бабушку себе не забрали в квартиру? а ее квартиру отдали бы ее детям.
Простите мой сарказм, но вы по человечески помогали соседке в меру своих возможностей, при том, что человек вам плохого ничего не сделал.
А уавтора другая ситуация - мало того, что с ней не общались в детстве, так еще и помощь уже - не просто "укольчик" поставить. Как вы разницы не понимаете? одно дело укольчик, а другое дело 70 как минимум кг раз в день как минимум поднять надо. Переворачивать, чтобы пролежней не было. Менять памперсы, подмывать.
Мы поняли, что вы сердобольный человек, но давайте будем откровенны до конца. Коснись вас приглядывать за соседкой более плотно, жертвуя личным временем, временем своей семьи, вы бы отказались.

Аноним: иногда деньгами помогаю

Еще и помогаете, и разговариваете? Я б вообще в черный список внесла такого папашу, отца нет у меня и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы