.....

Vikulizm: являлась и пугала?

смешно, с моем случае вылезли все её рассказы про меня нашу семью. приятного было мало я даже половины своих деяний не знала

Vikulizm: Или имущество желанное не оставила?

Нет. Не принадлежащее ее по праву, но отписанное по закону, но это уже не суть.
свое заработано и зарабатывается, и еще больше и лучше.
Выбрасываешь мусор из своей жизни в виде таких вот псевдо-родственников и выдыхаешь, все сразу налаживается.

Этого НЕ ПОНЯТЬ тем, у кого прекрасные бабушки)

Одуванchik,
Так понятно, дело глубоко в прошлом...Мы ведь не знаем подробностей отношения детей этой старушки, но сквозит материальная обида...изначально

аноним ,

аноним автор темы: нет , обиды уже нет

Тут не соглашусь - по себе знаю, что обида не проходит и не уходит, она трансформируется в отчуждение, потому что постоянно испытывать ее - тяжело.Все эмоции имею склонность к трансформации, но они ни куда не уходят, если над этим не работать. А обида по настоящему уходит только когда прощаешь. Если прощения нет - это значит обида просто трансформировалась в более удобную форму, которая доставляет человеку по минимуму неприятностей. Как то так.

аноним ,
автор, то, что обида иссякла, не верится по вашим постам. Вы разделите себя и бабку вашу. Зараза она там или нет, виноватой считает или нет - это её дело. Вы о себе думайте. О своих чувствах, о том, как с этими чувствами дальше жить (про обиду выше правильно написано), и думайте, что для вас лучше и комфортнее эмоционально. Не прямо вот сейчас, а в будущем

*бабке надо было раньше думать
*я_это,

Вполне возможно, что бабке уже все равно в силу деменции, Альцгеймера и тп, а мама автора теперь плюхается в одно лицо и не может от дочери допроситься себе помощи.

аноним ,
Не знаю, видимо у меня другой менталитет, ну пофиг, простите мне, кому бабушка моя квартиру и дом в деревне оставила...живет у нас с мужем, поим-кормим-лечим, мама моя помогает немного деньгами на лекарства. Пенсию свою частично на лекарства, остатки тете и ее сыну:-):-), нам разве что в виде подарков на ДР, но меня это не задевает...привыкла быть финансово независимой:-)

аноним автор темы: фигасе подарочек в виде недвижки в Екате ,внуку-яхонту , а как приперло , так вспомнилось , о ! так и другие внуки ж есть , ещё одна дочь есть , оказывается ,чего б их не напрячь , обязаны жеш.. Когда она(бабка) могла , она и сырым и вареным тащила все одной дочери , которая в последствии "устала" от маман и решила сдать ее в богодельню.

по правильному дети бабушки должны были принять решение кому квартира, тому и бабушку дохаживать. Бабушка действительно в свое время тоже приняла решение и сейчас уж как есть. Я за вас автор, А что до корыстности автора, так сейчас бескорыстных людей нет. На свою маму не обижайтесь, ходит она к бабушке и пусть ходит, ну пачку памперсов , таблетки какаенить от себя купите для бабушки и передайте через маму, чтобы только мама ваша была спокойна

Ольха Уральская,
++++++++++++++
Вот именно, в этой семье все только думают, кто кому что сырое и вареное носил, кто что завещал и т.д. Чего с бабулькой, маму автору совсем не жаль, понять ее не пытается, ну нет у них родственных чувств, одна Недвижимось...

*почему мозг мне выносят , а не наследничку -внучку , который в Мск , и у него конечно же нет возможности прилететь с бабкой помогать ...у него семья ,ребенок
как имущество отметать так он первый , а как помогать моя хата с краю , нет возможности ну никакой приехать
*аноним ,

Отношения в семье испортил квартирный вопрос

аноним автор темы: мама живет сейчас в другом городе , сегодня должна приехать в связи с этим и тема возникла.

бабуля-то где? Там и тут? Чего мать хочет от вас, так и не озвучили. Пачку памперсов или душевного участия и любви к бабке?

Маме наверно все это жутко неприятно, жаль ее

АААААААААА: Старая короста, бабка...слова то какие....куда мир катится...

а что не так? Нормальные слова, вполне подходят именно для этой бабки, судя из написанного Автором. Милой старушкой эту бабку точно не назвать

Аноним: Выбрасываешь мусор из своей жизни в виде таких вот псевдо-родственников и выдыхаешь, все сразу налаживается. +++
АААААААААА: простите мне, кому бабушка моя квартиру и дом в деревне оставила...живет у нас с мужем, поим-кормим-лечим, мама моя помогает немного деньгами на лекарства. Пенсию свою частично на лекарства, остатки тете и ее сыну:-):-), нам разве что в виде подарков на ДР, но меня это не задевает...привыкла быть финансово независимой:-)

дык это ваш выбор - ухаживать за вашей бабушкой.
А автор не хочет это делать от слова совсем. Ну не хочет она помогать в силу ряда причин-ее право.

АААААААААА: Даже представить страшно, что кто-то называет мою бабушку или маму...не говоря об отношении в критической ситуации

как вы можете сравнивать несравнимые вещи? вы проецируете данную ситуацию на свою бабушку, с которой общались всегда и любили. Я вот тоже представить не могу, чтобы я бросила в старости свою маму, с которой хоть и ссорились. но она всегда была рядом и переживала за меня. А речь идет о совершенно посторонних людях.
Вам бы вот пришли бы соседи и сказали: у нас бабка лежачая есть, она нам отписала хату, но ухаживать за ней мы не хотим. А так как ты рядом живешь и ее соседка, вот и будешь за ней фекалии убирать.
Ну чо? согласились бы в этом случае? Уверена, что праведный гнев бы раздирал вас)))

Ольха Уральская: мама автора теперь плюхается в одно лицо и не может от дочери допроситься себе помощи.

пусть мама будет доброй за свой счет. Она если простила, пусть сама и плюхается. Внучка не простила - имеет право.

Ольха Уральская: Отношения в семье испортил квартирный вопрос

бабуля эту квартиру могла бы отдать в счет своего ухода и преспокойно дожила бы остаток дней в пансионате для престарелых. Так что никого вопрос квартирный не портил, кроме внука. Автору я не вижу, чтобы уж сильно эта квартира уперлась. Если бы она ее хотела, вопрос стоял бы по другому: как выцепить у брата недвижимость обратно.

аноним автор темы: мой муж должен приехать и помочь брат, сват, тётя Клава из Верхних Камышей - все-все к ногам срочно упали и спешат на помощь...

аноним автор темы: помощь в уходе за бабкой т.к. мама сама в возрасте, начались разговоры что мой муж должен приехать и помочь

Организуйте родственника на оплату сиделки
И вы поучаствовали, и баланс восстановлен

Ну, считаю, бабуля что вложила, то и получила... и я не о материальных вещах. Я бы даже за квартиру за человеком, который ко мне погано относился, ходить не стала.

аноним автор темы: мой муж должен приехать и помочь для меня это вообще за гранью.

отправляйте бабушку самолетом к наследнику, пусть дохаживает или

Аноним: Организуйте родственника на оплату сиделки

очень даже неплохо

Хмурая Бровь,
Так я и не навязываю своей позиции..Просто выражаю свое мнение...мне все это дико...Раз создана тема, значит интересует мнение. Или просто нужно поДакать, сказать автору, что она права, бедненькую принуждают ухаживать за посторонней бабушкой?

моя "бабка" и после смерти своей мне порядочно нагадила
Аноним,

Можно подробнее?

Автор вы меня извините в каждом Вашем посте чувствуется упрямство зависть и понторогость. Мы видим только картинку" бабушка отказалась от внучки". Почему это поизошло вовсе не так очевидно
И весьма вероятно взрослый человек в здравом уме отказался от любви внучки по очень веским причинам, тем более отписал имущество.
И да пожилой человек еще раз пережил предательство от близких и ей тяжело
Какие моральные принципы у Вас рассуждать полноценно сложно, и весьма вероятно Вы всегда останетесь такой вот прычипессой к которой на кривой кобыле не подъедешь и будете считать себя правой обиженкой.
Но по общечеловеческим меркам Вы нехороший человек и как подсказывает опыт жизнь будет Вас пытаться научить понять это...
А вот если искать компромисс- просто найдите в сердце теплоту к матери. Не выпячивайтесь с этими словами аааах меня трясееет от бабки. Трясет пока вы это культивируете.
Расскажите о своих чувствах ей, о том что да обида. Не могу. Тем более не могу просить мужа который вовсе не при делах. Она поймет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы