.....

Автор, я бы наверно маме помогла в этой ситуации. К бабке вряд ли пошла. Проходила через такое, только от более близкого человека. Простила ли? не знаю - человек перестал существовать для меня, ни жарко не холодно.
Маме вашей морально тяжело. Но к бабке идти...

Neiron: мудрость с годами приходит

ну у бабушки же была когда-то мудрость :) 10 лет назад бабушка по мудрости своей начала внуков ранжировать :)

Пусть автор не белая/пушистая, но бабушка от великой мудрости выбрала одного единственного :)

Автор, плохо то, что в вас столько обиды. Когда ее СТОЛЬКО, в ней легко захлебнуться самому. В похожей ситуации была, правда с другим родственником. Видеть не хотела, но меня легонько так прессовали. Я поставила условие, что разок съезжу и на этом моя миссия завершена - не хочу себя морально насиловать.

А съездила и такой калейдоскоп эмоций испытала, что потом думала правду люди говорят - лучше жалеть о том, что ты сделал, чем о том - чего ты не сделал. И легче стало, не сказать, что я с человеком сблизилась, только обида, которая мне кровь портила - ушла, жить стало легче, проще.

В чем то я даже этого человека поняла. И нашла кое что в нас общее, потому что его поступок тогда тоже был сделан под влиянием обиды на конкретных людей и весь мир в целом.
Бабка реально себя УЖЕ наказала. Проблема в том, что чем мы старше становится, тем меняется взгляд на вещи. Те люди, которых в 18 лет я презирала и гордо ненавидела, и считала что имею на это право, сейчас когда уже за 35 просто вызывают усмешку, но точно не ненависть.

Фиг знает - может через десяток лет я их еще и понимать начну, хотя бы частично. В любом случае - помогайте маме пока без личного контакта с бабулей, "дозреете" - значит так тому и быть, увидитесь, что то для себя поймете.

анонимЧЕГ: Neiron: мудрость с годами приходит

ну у бабушки же была когда-то мудрость 10 лет назад бабушка по мудрости своей начала внуков ранжировать

Пусть автор не белая/пушистая, но бабушка от великой мудрости выбрала одного единственного

не всем конечно, по ходу автор такая же как бабушка))) Не мудрая и бескомпромиссная.
Которая и так уже наказана за свое решение. Великодушие и милосердие пустой звук доя многих, а аль.

Требуют помощи мама автора и другие родственники. А бабка, скорее всего, как была равнодушна к автору, так и осталась таковой.

Аноним,
этого как раз мы и не знаем, может мама как лицо, которое общается с обоими сторонами конфликта видит какие то изменения, поэтому взывая к милосердию, может надеется хотя бы на какую то оттепель в отношениях.

я бы общалась, узнавала о самочувствии, но не помогала бы. Потому что это уже чужой человек. Я не злопамятная. Просто если меня вычеркнули из жизни в уме и памяти, я тоже вычеркиваю человека, и возврата нет. Помочь деньгами можете, но не личным присутствием. Чтобы за человеком памперсы вовремя меняли, спину рвали, переворачивая, и остальные прелести лежачего больного вкушали - это надо при жизни здоровой заслужить.
Ну и старость - это не равно обязательное уважение и почет. Все в этом мире нужно заслуживать. А не получать просто так, потому что ты постарел.
Я не общаюсь с частью родственников именно по той причине, что много лет назад, они посчитали, что я им чужая. А постарев, разрывают мне телефон в поисках общения. А у меня сердце даже не екает - это чужие мне люди, у нас нет общих тем. Отвечаю дежурно, вежливо, но ровно так как общаюсь с распространителями всякой белиберды .

а ваша мама, если хочет быть добренькой, пусть будет добренькой за свой счет.

аноним автор темы: мне вот интересно , почему мозг мне выносят

Скажите родственникам, что Ваше решение "окончательное и обжалованию не подлежит". Не дискутируйте с ними, и попросите никогда не поднимать данную тему. Ничего никому не объясняйте и не доказывайте.

аноним автор темы: На что мама закатила скандал и в итоге я бесчувственная сво....

Вам она бабка, а вашей маме она мама. Тяжело ей, вот вашей помощи и просит. Вы бы на её месте плюхались в одну каску и боялись своих детей даже немного напрячь. Мама-то вас никак не обижала.

Вот интересные тут все, а соседней теме -как ухаживать 23летней девушке за лежачей сестрой инвалидом и стареющими родителями - так не должна - родители сами принимали решение, знали на что шли, зачем девчонке ярмо, а тут накинулись на автора, типа обязана чем то старухе, а ничем не обязана и ничего не должна, бабка свой выбор сделала, пусть и платит по своим счетам. Нам вдолбили в детстве, что старость длстойна уважения, что за пожилыми надо ухаживать, а вот нифига не так, уважать и г..но убирать только за то, что дожил до старости - не получается как то. Почему никто никогда не хочет брать в расчет, что прежде чем что то хотеть, это надо заслужить.

Хмурая Бровь,
аноним ,
Старая короста, бабка...слова то какие....куда мир катится...
Даже представить страшно, что кто-то называет мою бабушку или маму...не говоря об отношении в критической ситуации...Наверное, у старушки действительно много грехов, раз такие потомки...
Вывод, видимо, надо больше души вкладывать в детей и внуков, а не материальные вливания делать...типа растила- кормила- одевала- платно выявила- квартиру купила...любить надо и времени больше уделять..Вот не могу представить, что маме плохо, а я не рядом...с ума сойду.
Бабушка со мной живет в моем Доме, свою недвижимость оставила тете и ее сыну...Часть пенсии им отдает, они бестолковые и беспомощные.Они не выполняли ее, но знаю, что лучше буду следить за ее здоровьем. Обиды есть конечно, но не материальные. Просто, ну ежечасно о тете, ее здоровье, как она бедная тяжело работает, а маму мою лишний раз не пожалеет, доброго слова не скажет, все только от нее ждет и охотно принимает, и так всю жизнь,хотя разница у тети с мамой 1 год...Даже дочка моя лет в 5 сказала : бабушка,почему ты любишь только одну дочь? А дети не врут..ну, что высказалась о своем не в своей теме:-)
Конечно, судить сложно, мне никогда родные не говорили, что я им никто...Но, все же надо Прощать близких...

Правы автор,это мое мнение.

аноним автор темы: мы 3 внука , от двух родных детей , почему разделение ? по какому признаку ? что ты такого сделали ? что одному все , а остальные пошли на ...

а мама Ваша что по этому поводу говорит?

я тоже не поняла, что так накинулись на автора.
хорошо, конечно, когда получается быть мудрым и всепрощающим. не у всех получается, да автору и не надо.

аноним ,
помогайте маме, насколько это возможно, не касаясь, бабушки. маме вашей, конечно, тяжело, не бросит она свою мать, как бы та с ней и с ее детьми не обошлась.

А если денег у автора не так густо? В каком размере помогать надо деньгами, а? Получится автор своих собственных детей ущемить должен , чтобы постороннему человеку помочь, причем не просто построннему, а тому кто зло когда-то причинил?

ОСА: Вам она бабка, а вашей маме она мама. Тяжело ей, вот вашей помощи и просит.

а мне теперь стало интересно, чью сторону тогда приняла мама автора?

аноним автор темы: тогда я просто не понимала , почему из 3 детей , был выделен один.

я тоже не понимала и старалась быть хорошей для бабушки, я не возненавидела, а просто перестала общаться с возрастом. и когда случайно узнала что ей плохо, примчалась и

я_это: она мне заявила, тебе что тут надо то?

автор может на это же нарваться придя к своей бабке помогать.

аноним автор темы: мы 3 внука , от двух родных детей , почему разделение ? по какому признаку ? что ты такого сделали ?

У меня такая же ситуация была. Бабушка и дедушка всегда к моему папе относились по-другому. Поэтому мы с сестрой не вошли в состав внуков. Однажды за столом бабушка так и сказала: "Как хорошо, что у нас два таких замечательных внука (про моих двоюродных братьев)". Мы с сестрой еще тогда были детьми, но я до сих пор помню, как я удивилась. Потом у мамы спросила: "А мы бабушке не родные внучки?".

Вы - правы. У самой было подобное, и знаете ни разу не пожалела, что вычеркнула свою, моя "бабка" и после смерти своей мне порядочно нагадила, чем раньше ты в своей голове таких людей "убиваешь" - тем лучше и спокойнее живется.

аноним ,
Ну, прямо сквозит обида на обделение недвижимостью..Любить родных надо не за квадратные метры наследства..Материальные блага надо самим зарабатывать:-)

Я вапще не понимаю в чем проблема.
10 лет не общались, уже и имя можно забыть.

Аноним: моя "бабка" и после смерти своей мне порядочно нагадила

являлась и пугала? Или имущество желанное не оставила?

АААААААААА: .Любить родных надо не за квадратные метры наследства..

чтобы кого-то любить или уважать, надо хотя бы общаться с этим человеком. Как можно любить "шапочного знакомого"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы