.....

.....

аноним автор темы: моя мама настаивает чтоб я помогала и участвовала

помогайте маме, хотя бы финансово, а уж куда и на кого она деньги потратит вас не должно волновать, если

аноним автор темы: что этот человек для меня давно умер , общаться , слышать и участвовать в его судьбе я не желаю

аноним автор темы: Я не права ?

Я считаю-не правы. Потому что в данный момент помощь требуется Вашей маме. Она об этом сигнализирует, как умеет.

На мой взгляд, да не правы, нужно уметь прощать и забывать обиды, а не копить их в себе 10-летиями.

Вас мама помочь просит хотя бы участием, выслушать хотя бы. А вы кобенитесь. Что с вас убудет что ли.

Вы бесчувственная эта, но стали ей 10 лет назад. Что Вас сейчас-то это так задело?

правы. Если для вас "умер" тот человек, то что с ним и кто там ему помогает, личное дело тех людей.

OksanaZ: нужно уметь прощать и забывать обиды, а не копить их в себе 10-летиями.

кому нужно? у меня есть такие люди, которые как бы естьна белом свете, но для меня их нет. нет людей, нет обид

я бы тоже не стала.
"каков привет таков и ответ"
бабке надо было раньше думать

А до ссоры, какие отношения с "бабкой" были?
Может она просто подурнела от старости и вам ляпнула чего, но растила всё детство..
Прощать надо уметь. Прощение - здоровье

аноним автор темы: что я обязана помогать человеку " у последней черты ", что я обязана , несмотря на то , какое ко мне было отношение.

подарите маме Конституцию РФ, там все ваши обязанности прописаны

аноним автор темы: так идет давление , на то что я обязана помогать человеку " у последней черты ", что я обязана , несмотря на то , какое ко мне было отношение.

Чем мама мотивирует вас на это? Может этот человек, у последней черты, вам трешку в центре Москвы завещает.

OksanaZ: нужно уметь прощать и забывать обиды, а не копить их в себе 10-летиями.

На фига? Простили и забыли, да, не копим-да. Маме помогаем, но вот тем, кто нагадил - нет.

аноним автор темы: общаться , слышать и участвовать в его судьбе я не желаю.На что мама закатила скандал

А маме до этого 10 лет всё равно было? А счас нужно ваше участие? Автор, я вас поддержу, пусть родственники, но

аноним автор темы: Ссора произошла очень не красивая , как нагадить могут родственники, знаю.

Если вас просят прям ухаживать - менять памперсы, обрабатывать пролежни, оттирать *авно со стен - за человеком, который для вас чужой, то это по крайней мере тоже скотство.

аноним автор темы: так идет давление , на то что я обязана помогать человеку " у последней черты ", что я обязана , несмотря на то , какое ко мне было отношение.

Может мама боится что вы потом и с ней "у последней черты" так же поступите...

аноним автор темы: я в этом ей и не отказываю

Смотрите. Насколько я понимаю, характер у бабушки непростой. Уход за тяжелым лежачим и крепко немолодым больным - процесс травмирующий. Маме-тяжело. Ей нужно Ваше участие. Сказать Вам, что помощь нужна ей - ну, почему-то не может она. Соответственно...

аноним: кому нужно?

мне нужно, для себя, не копить в себе обиды, и не жить с ними, зачем этот груз?
И как можно говорить, что человек умер для меня не могу понять, это ужасно.
Но если для кого то это норма, пожалуйста..

Что конкретно мама просит?
Памперсы бабке менять?
С ложки кормить?
Окна помыть?

Мне кажется, вы правы. Мало того, судя по отношению вашей мамы, вы бы даже если помогали, она нашла б к чему придраться. Так что уж лучше заслуженно быть бесчуственной сво... :)

Не правы. Учитесь прощать. Особенно пожилых родственников с их закидонами старческими, ибо совершенно неизвестно еще, какой вы сама будете в их возрасте. Не в силах прощать -

аноним: помогайте маме, хотя бы финансово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы