.....

аноним автор темы: так не хочу я про бабку слышать , нет скорее не могу , меня аж трясти начинает

отвлекайтесь, я книжку читаю или телек смотрю когда мне по телефону про таких "умерших" для меня людей рассказывают, угукаю периодически, но не вникаю, человек рассказал-поделился, ему легче, я типа послушала, мне пофиг

давайте уже все пишите, чтобы понять сволочь вы или нет

Может надо попробовать помочь. Если уж совсем невмоготу будет то и перестать. Не надо насиловать себя. Через себя не переступишь, или есть в душе прощение или нет. Скажите маме что помогать можете деньгами, лекарствами, но не более.

я_это: "каков привет таков и ответ"
бабке надо было раньше думать ++++
У вашей мамы провалы в памяти? Она ведь в курсе, что бабка вам когда-то давно в душу нагадила и не общались вы уже очень много лет. У вас больше нет бабки. Забить и забыть.

а поговорить с мамой и объяснить, что ей поможите. Финансово, морально, как надо. А того человека видеть не хотите и слышать про него тоже.? Мама либо примет такой расклад, либо вы так сво и останетесь. Т.е. не потеряете ничего

Lesli: Учитесь прощать

OksanaZ: уметь прощать и забывать обиды

смотря как обидели. Смотря какие последствия. Смотря насколько близкий и родной человек.

аноним автор темы: 10 лет назад бабка сказала что я ей никто по сути , что у нее один внук , меня выгнала , все имущество отписала внучку
Сейчас :
внучок свинтил , за ней "ухаживала " мамаша этого внучка , в один "прекрасный момент" ей это надоело и она сначала спихнула бабку дальним родственникам , а потом по телефону ей сказала , что отправляет ее в дом престарелых ( или что-то около того) После этого бабке поплохело.

ну так пусть ваша мама с мамашей внука разбирается, вы то тут при ком? вы ж никто уже 10 лет как

аноним автор темы: что писать то ?
10 лет назад бабка сказала что я ей никто по сути , что у нее один внук , меня выгнала , все имущество отписала внучку
Сейчас :
внучок свинтил , за ней "ухаживала " мамаша этого внучка , в один "прекрасный момент" ей это надоело и она сначала спихнула бабку дальним родственникам , а потом по телефону ей сказала , что отправляет ее в дом престарелых ( или что-то около того) После этого бабке поплохело

дальше что??
Где здесь участие Вашей матери?
Мать-то Ваша сейчас что делает для бабки? От Вас что просит?

Насильно мил не будешь.
Дама разгребает последствия своих поступков, вот и все.
По теме: один раз нормально, без эмоций объяснить маме, почему вы не будете помогать бабке, и вопрос закрыть.

аноним автор темы: 10 лет назад бабка сказала что я ей никто по сути , что у нее один внук

вы никто и звать вас никак, какие к вам могут быть сейчас вопросы... Это мамин выбор - дохаживать полоумную старуху.

аноним автор темы: Сударыня-С:давайте уже все пишите,

что писать то ?
10 лет назад бабка сказала что я ей никто по сути , что у нее один внук , меня выгнала , все имущество отписала внучку
Сейчас :
внучок свинтил , за ней "ухаживала " мамаша этого внучка , в один "прекрасный момент" ей это надоело и она сначала спихнула бабку дальним родственникам , а потом по телефону ей сказала , что отправляет ее в дом престарелых ( или что-то около того) После этого бабке поплохело.

Молодость... почему люди сразу не мудреют.
Автор, ваша бабушка уже достаточно наказана за свое решение. Вы не находите? Ее все бросили.
Мама права. А вы ее правы. Маму нужно поддержать и помочь ей. Бабушку простить.
Злость и обиды еще никого не доводили до добра. А вот до болезней, до самых страшных-легко.

А почему это внучка никто вдруг оказалась? И откуда выгнала бабушка?

аноним автор темы: имущество отписала внучку
Сейчас :
внучок свинтил

переписать можно? Ухаживать ведь и не по большой любви можно

Так может бабка прощения хочет попросить за свои проступки? Такой вариант не рассматриваете? Облегчить себе совесть напоследок?!

Автор, можно сказать, я была в вашей ситуации. С бабушкойотношения не пподдерживала, избегала ее. А силу ее личностных качеств, я не могла с ней общаться. Так получилось, что бабушка очень заболела и не могла жить одна. Ее перевезли из области в екб. Мы живем с родителями в силу обстоятельств, днём я за бабушкой ухаживала, вечером и ночью родители. Этобыл очень ттяжелый период в нашей семье. Все ругались, была такая обстановка, что плднеси спичку и все - капут. Но... Все что не убивает нас - делает нас сильнее. Я сейчас благодарна этой ситуации, я очень многое вынесла, поняла очень многое, именно то, почему бабушка вела себя раньше так, как вела - именно то из за чего мы с ней не общались, я ее поняла и приняла. И очень изменилась сама. Но...эти полгода жизни на психологической бойне, прошло ппочти5 месяцев, как бабушки нет, а я вчера буквально поймала себя на мысли, что я ее очень часто вспоминаю, вспоминаю именно по доброму и даже в чем-то прошу прощения.
Наверное, если бы мне в свое время такое написали - я бы не приняла это. Кстати ссора с бабушкой тоже имела место быть, очень большая. Я ей не звонила после этого года два, не навещала. Я не жалею о том, что я сделала, я просто стала сейчас другой.

аноним автор темы: в итоге я бесчувственная сво....

ну как-то так, да. Имхо...

аноним автор темы: все квартиры на нем , не думаю что он кинется что-то переписывать

бабушка на внука дарственные писала?
пусть отзывает свои дарственные ...

А по мне, делая выбор в пользу какого-то решения, ты принимаешь и все последствия этого решения. Бабушка свой выбор сделали. Какие вопросы к автору? Другое дело, что если маме чем-то помочь, тут возможны варианты

анонимЧЕГ: пусть отзывает свои дарственные ...

Полгода вроде на отзыв, с момента дарения.

анонимЧЕГ: бабушка на внука дарственные писала?
пусть отзывает свои дарственные ...

То есть бабушка заслуживает помощи только, если "оплатит" эту помощь квартирами?

аноним автор темы: причем

Перед Вами ж виновата. Как минимум увидеться надо. Ну или наоборот, навестить с лицом победителя, позлорадствовать вот это настоящий бесчувственный поступок будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы