.....

аноним автор темы: сейчас: стоит вопрос помощи т.к. человек лежачий ,со всеми втекающими ....

Вы так и не сказали, какую конкретно помощь: денег дать на дом престарелых, забрать к себе и памперсы менять? Мама от вас что просит?

Скажите маме, что подобрали бомжа, дюже запущенного, лежачего, вонючего. Пусть прибегает вам помочь. Что что, мама, он тебе никто? Так вот и мне эта бабка никто.

Катя: То есть бабушка заслуживает помощи только, если "оплатит" эту помощь квартирами?

вы тему-то прочитайте сначала. Бабка русским по белому заявила, что у нее только один внук - яхонт, свет в окне. Какие теперь к Автору вопросы...ее нет у бабки, бабка от нее давно отказалась.

аноним автор темы: все что она тогда говорила было в здравом уме и памяти

аноним автор темы: 10 лет назад бабка сказала что я ей никто по сути , что у нее один внук , меня выгнала , все имущество отписала внучку

Из этих двух фраз вылазит все лицемерие автора.
Если быбушка была в здравом( как вы сами отмечаете)уме.
ТО ,ЧТО вы должны были творить в ТО время,чтобы Добиться Такого к себе отношения?
Айяйяй.
А сщас-белая и пушистая.
нуну. Тьфу.

аноним автор темы: мне вот интересно , почему мозг мне выносят , а не наследничку -внучку

Те люди отношения поддерживают только за деньги?

Вам сколько лет? До 30?

Катя: бабушка заслуживает помощи только, если "оплатит" эту помощь квартирами?

тему читали? По-хорошему, по-родственному автор ей помогать не хочет

аноним автор темы: нет возможности ну никакой приехать.

помочь деньгами тоже не желает?

Бабка приняла решение и сейчас расплачивается за него. Автор тоже сейчас решение принимает и тоже будет с этим жить. При любом раскладе

аноним: ТО ,ЧТО вы должны были творить в ТО время,чтобы Добиться Такого к себе отношения?

ну я такая внучка не любимая, просто потому что родилась у нелюбимого ребенка. как-то прискакала к больной бабушке (скорую ей вызывать) так она мне заявила, тебе что тут надо то? так что чтоб бабушка тебя не любила можно для этого сильно не стараться, тебя не будут любить хоть из кожи вылези

аноним автор темы: Neiron:Вам сколько лет? До 30?

какое это имеет значение в данной ситуации ?

имеет, мудрость с годами приходит.
В 30 я бы не простила, в 40 пришла и поговорила, а в 45 ухаживала бы.
Потому что потом жалеешь, а изменить уже ничего нельзя.

аноним автор темы: все что она тогда говорила было в здравом уме и памяти

аноним автор темы: почему мозг мне выносят , а не наследничку -внучку , который в Мск , и у него конечно же нет возможности прилететь с бабкой помогать ...у него семья ,ребенок
как имущество отметать так он первый , а как помогать моя хата с краю

уууууу, как вас зависть-то скрутила и не отпускает уже столько лет...

аноним: ТО ,ЧТО вы должны были творить в ТО время,чтобы Добиться Такого к себе отношения?
Айяйяй.
А сщас-белая и пушистая.

++++++++++++++

аноним: нуну. Тьфу.

а сама бы ты стала с радостью говно из под старой коросты выносить, которая бы тебя много лет назад послала на все четыре? просто интересно
Осудить за такое каждый может, но далеко не каждый взялся бы дохаживать такую бабульку просто по доброте своей душевной и всепрощению

аноним: не простить человека который на смертном одре - большой грех

это у верующих такие заморочки, автор вполне может быть атеистом

Neiron: В 30 я бы не простила, в 40 пришла и поговорила, а в 45 ухаживала бы.
Потому что потом жалеешь, а изменить уже ничего нельзя.

наверное, именно так. Хотя я б и в 30 простила...

аноним автор темы: кому надо ? мне точно нет

Потом всю жизнь жалеть будете, не зная правды, чтоб было ,если увиделись? Если б Вас это действительно не волновало, не задевало, то этой темы не было.

Хмурая Бровь: вы тему-то прочитайте сначала. Бабка русским по белому заявила, что у нее только один внук - яхонт, свет в окне. Какие теперь к Автору вопросы...ее нет у бабки, бабка от нее давно отказалась.

Так я прочитала тему. Просто у автора очень удобная ей позиция (я её не осуждаю- все мы эгоисты). Никто же не знает, что там между ними случилось, предыстория какая. В ссоре всегда двое виноваты.
Вот пройдет еще сколько-то лет, мама автора приблизится к пенсии, и можно будет к её каким-то словам тоже прицепиться, и вуаля - снять с себя ответственность за уход за мамой в старости. Очень удобно, не правда ли?
Автор, что должна сделать бабка, чтобы вы ее простили? Квартиру вам отписать? Съездите- навестите, посочувствуйте. Вам самой потом легче будет.

Катя: То есть бабушка заслуживает помощи только, если "оплатит" эту помощь квартирами?

у нее же один внук ...
слово не воробей (С)
Пожинает бабка свои плоды ...

аноним автор темы: 10 лет назад бабка сказала что я ей никто по сути , что у нее один внук , меня выгнала , все имущество отписала внучку
Сейчас :
внучок свинтил , за ней "ухаживала " мамаша этого внучка , в один "прекрасный момент" ей это надоело и она сначала спихнула бабку дальним родственникам , а потом по телефону ей сказала , что отправляет ее в дом престарелых ( или что-то около того) После этого бабке поплохело

анониМ: уууууу, как вас зависть-то скрутила и не отпускает уже столько лет...

да при чем тут зависть?
Бабка демонстративно от внучки отказалась. ОК, это ее решение.
А теперь как больна стала - так и внучка оказалась нужна.
Подлость это и потребительство.

Прошло 10 лет (все эти 10 лет отношений никаких не было), и уже автор отказалась помогать. ОК, это тоже ее решение. И она имеет на него полное моральное право.

Катя: В ссоре всегда двое виноваты.

Не всегда.

Катя: Вам самой потом легче будет

Так автору и не тяжело :) Не нужна ей эта бабка и все, как рыбе зонтик, вот нет ее и отлично.

Катя: Вот пройдет еще сколько-то лет, мама автора приблизится к пенсии, и можно будет к её каким-то словам тоже прицепиться, и вуаля - снять с себя ответственность за уход за мамой в старости. Очень удобно, не правда ли?

Смысл сейчас сидеть ванговать про мать автора, тема-то про бабку. Прежде чем ляпнуть гадость в сторону близкого человека, нужно много раз подумать, а не останешься ли ты на старости лет одна-одинешенька без пресловутого стакана воды. Словом и убить можно...

анонимЧЕГ: Пожинает бабка свои плоды ... ++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы