.....

аноним автор темы: бабка лежачая , не маме ж ее тягать

помощь требуется вашей маме. она приняла решение дохаживать. вам этого не изменить.
раз говорите, что вам пофиг, абстрагируйтесь от ситуации. представьте, что мама собаку больную выхаживает. вы бы в такой ситуации ей помогали?
я своей маме мешок картошки не позволяю ворочать. и мужа бы пинками загнала помочь ей перетащить тяжести. понятно же что сама мама не справиться. не дай бог надорвется, геморрой выскочит или что похуже.

Тогда подберите хороший частный дом престарелых с качественным уходом (только не тот что в новостях недавно гремел) и пусть мама навещает бабушку в свое удовольствие.

Анонимный автор: вы бы в такой ситуации ей помогали?

если бы эта собака предварительно меня искусала, то - нет.

аноним автор темы: хорошо относится

а не возникает желания детям подать пример милосердия? я тоже в свое время бесилась от ситуации, что ухаживала за бабушкой (правда любимой), когда моя мама не могла, при том, что у нее есть еще две дочери и куча внуков, теперь очень бабушки не хватает (муж кстати у меня никогда не отказывал, донести, переодеть, помыть помочь лежачего больного). Мама ваша скорее всего хочет почувствовать себя нужной, даже необходимой, не лишайте ее этого, это ее мама.

опять же вы тему создали, потому что сомневаетесь правильно ли поступаете? так?

пулька: Мама ваша скорее всего хочет почувствовать себя нужной, даже необходимой

мама хочет - мама делает.

пулька: не лишайте ее этого, это ее мама.

автор не дает маме ухаживать за бабкой?

пулька: а не возникает желания детям подать пример милосердия?

когда у автора, не дай бог конечно, случится такая ситуация что ей нужно будет ухаживать за больной матерью, дети получат пример милосердия

аноним автор темы: мама настаивает чтоб я помогала и участвовала , постоянно в деталях рассказывает как там и что

аноним автор темы: в итоге я бесчувственная сво...

а ваша мама была ею 10 лет назад, когда не заступилась за вас.

аноним автор темы: мы не общаемся больше 10 лет , точно уже не помню.
Ссора произошла очень не красивая , и после этого я просто забыла о ее существовании.

Дело прошлое, но я бы помогала деньгами, и все. Лично бы не прикоснулась. У старшего поколения, пока оно в своем уме, тоже есть моральные обязанности перед младшим. И их тоже надо было соблюдать!

аноним: когда у автора, не дай бог конечно, случится такая ситуация что ей нужно будет ухаживать за больной матерью, дети получат пример милосердия

или будут себя вести как автор, не?

автор, а что вторая дочь то говорит по поводу того кто сейчас будет за бабушкой ходить? если есть где бабушке жить, пусть нанимают сиделку и оплачивают. внук пусть оплачивает. для него тридцатка в месяц наверно не обременительна будет. ваша мама все равно будет ходить, приглядывать. но хоть не так тяжело будет. и бабуля то в разуме, или нет уже?
ваши чувства понятны, бабусю жалко чуток. не думала наверно никогда что так умирать будет.
мы жили как то в квартире, под нами такая одинокая бабушка жила. причем мы сначала долго думали что в той квартире вообще никто не живет, свет она не включала. с памятью у нее очень плохо было, с ориентацией. иногда приезжал внук - привозил ей продукты. квартира вся засраная, неухоженная. мы всем подъездом боялись чтобы она нас не взорвала. дочь даже не показывалась там. а бабуси сторожилы говорили, что бабушка когда то важную должность занимала, в общем местной звездой была. потом она ногу сломала и родня ее в пансионат свезла. дочь кстати потом в этой квартире кап ремонт сделала и заехала жить.
блин вот так почитаешь и понимаешь, что надо в молодости уже думать как жить в старости и на детей не рассчитывать

пулька: или будут себя вести как автор, не?

а мать автора ведет себя с внуками также как бабка с автором? не передергивайте ситуацию, кто за что боролся, на то и напоролся. как внук так один любымый, остальные идите в попу, а как ухаживать так где там внучка и второй внук?

господи ну какой пример милосердия!
воспитывать детей в духе: об тебя ноги вытирают ,а ты прощай и терпи?
ну объективно?
бабушке нафиг не нужен уход от внучки, иначе бы к совести взывала при первых признаках болезни.
Автор бабушка в разуме не совсем поняла?
лежачая , но соображающая?
мама тоже не горит желанием ухаживать за своей мамой, на автора и ее мужа спихнуть хочет.
в общем кого воспитала бабушка, как относилась так и вышло.
муж автора вообще не поняла причем.

частный пансион у вас от 30тыс насколько я поняла?
внук сдает квартиру подаренную и оплачивает часть. 2 сестры оставшуюся часть пополам.
Если маме автора это накладно, то часть маминого платежа на себя взять.
четко внятно сказать маме, тете и брату двоюродному. можно просто суму каждому обозначить и все.
А то мама автора хочет быть хорошей за счет дочери.

все как обычно, меньше всего любят, больше всего обязана.

Сударыня-С: об тебя ноги вытирают ,а ты прощай и терпи?

Ога, меня тоже бесит милосердие и всепрощение за чужой счет. Время собирать камни приходит ко всем и думать надо заранее. Есть вещи, которые не прощаются и не забываются.

аноним автор темы: говорит , что устала от бабки , что хочет пожить для себя ,
бабка жила в своей/внука квартире , ей приходилось ухаживать , оплачивать сиделок ,

ну тут вопрос денег , можно и круглосуточный уход организовать, самой приходить приглядывать, и то не каждый день. бабуся то наверно внимания от дочки ждала, поговорить, то се а удар это что, инсульт? в каком щас бабуся состоянии то?
мне кажется перевозить бабушку в ее (внука) квартиру и жестко напрягать вторую дочь/внука на оплату сиделки. мама ваша все равно будет к ней ходить.

Сударыня-С: частный пансион у вас от 30тыс насколько я поняла?

пансионат то для бабашки смерти подобно, раз она от одного упоминания по телефону чуть не скончалась. если бабуся в рассудке, то пусть доживает в своем доме. все родней скинуться на сиделку. мама ваша автор, тоже скорее всего будет участвовать, хоть и неравно к ней относились. мать ведь. наверно так рассуждает
если бабушке уже все равно, то пансионат и также скинуться на оплату .

аноним автор темы: бабка жила в своей/внука квартире ,

нанять сиделку и пусть продолжает там жить. Сумма на 3х : внук и 2 дочери.

Сударыня-С,

• сиделка хороший вариант

Je charme tout: Время собирать камни приходит ко всем и думать надо заранее. Есть вещи, которые не прощаются и не забываются.

угумс, теоретически если бы была это мама автора, тогда ну да родителей не выбирают и помогать ухаживать надо, несмотря на отречения и прочие гадости. но опять таки, не кладя свою жизнь на алтарь.
вот мама автора пусть и ухаживает за своей мамой, в свое время она что то не заступилась за дочь и не настояла, чтобы гадости ей не говорили.
Маме помочь с бабушкой только финансово, а заставлять своего мужа выгребать г** за чужой бабушкой реально странно

Сударыня-С: Я не такая высокодуховная всех прощать может. Хотя многих в жизни прощала, но только если люди сами хотели восстановить отношения.
Но тут не увидела даже извини от бабушки

ППКС, у меня бабушка- отцовская мать "полюбила" меня еще до рождения, когда узнала, что мама беременная , отправляла на аборт, там до шантажа доходило, когда я родилась она сказала моему отцу, Вовочка, она же назло тебе баб рожает, у меня уже была старшая сестра, которую бабушка обожала, кроме как "эта" она меня не называла, в гости никогда не брала и не звала, меня для нее просто не было, она со мной даже не здоровалась и не разговаривала, последний раз я ее видела у сестры, я была беременной, ну конечно она мне даже слова не сказала, причем сестра попросила ее довезти до дома, мы довезли, эта царица , как одолжение сделала, что с нами поехала, слова не вымолвила, спасибо не сказала, потом я родила, а потом ее разбил инсульт и приходит моя сестра и говорит, бабушка просит правнучку показать, а то умирает ведь, на что я ответила, а чо без внучки не сдохнет? Она умерла через 3 дня, я даже на похороны не пошла, вот я тогда тоже наслушалась, что перед лицом смерти надо прощать и что я жестокая, это я жестокая, которая не пошла попрощаться с хладным трупом , которому уже все пофиг, а не бабушка, которая всю жизнь называла внучку- эта. Автор я полностью за вас.

аноним ,
ну мне честно говорили она не хочет нас видеть, и это правда, сама перекошенное лицо ее помню,мне 5-7 лет было, случайно она меня увидела)) вот как то ровно ровно на нее, ну есть где то бабушка какая то, так их миллионы

аноним автор темы: брат сказал что в очень плохом, лежит

ее перевозить куда-либо опасно. Это только оборудованную перевозку для лежачих больных если заказывать...

OksanaZ: И как можно говорить, что человек умер для меня не могу понять, это ужасно.

мы не знаем, что там произошло и что было сделано. И возможно вам просто не приходилось сталкиваться с такими поступками, каким просто нет прощения в душе при всех усилиях. Поэтому что уж судить да говорить "надо прощать". Одно дело прощать резкие слова, другое - какие-то действия, от которых человек покалечился душой. Когда живешь с адекватными родственниками, трудно представить себе, что бывают такие отношения, что уж лучше да- человек для меня умер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы