Не можем найти с сыном компромисс

анонимка автор темы: Конечно мы сейчас можем поставить ему ультиматум, что если выберет в пользу машины, то будет снимать себе жилье ( в общагу не пустят, прописка местная) , но и контроль вообще потеряется

а муж ваш что говорит? идти на поводу прихотей подростка, если по карману - то пожалуйста. разные подходы к воспитанию. он поймет, что не прав был, но дорого стоить будет вам лично. если дорого Вам, то пусть живет по вашим условиям. и думаете хлопнет дверью уйдет? у вас странная ситуация и вопросы. вы ставите себя в один ряд с инфантильным сыном.

Я бы даже не обсуждала, разговор закрыт до 23 лет. Пока мы с отцом продолжаем туда откладывать.
Либо прям щас купить квартиру студию в строещемся доме и продолжить платить туда.
Конечно парню ( можно сказать подростку) не хочется ни чего слышать про комнату.

Анонимно.: Либо прям щас купить квартиру студию в строещемся доме и продолжить платить туда.

так тоже трудно сказать делай то и то, у всех разные взгляды. автор пусть руководствуется своими возможностями. может сначала машину, а потом жилье - то и хорошо. скоро он и невесту приведет.... вот тогда и понадобится кубышка)) просто быть с ним на одной волне вообще сейчас не вариант. он подросток, ребенок еще, хочет игрушку, дорогую игрушку. есть возможность и желание - покупаем. пока есть только желание, а возможности нет. значит не покупаем. вот и все. никуда он не денется, ничего не случится. мир не рухнет.

Znayka: ну и в 18 лет надо понимать, что недвижимость важнее движимого имущества

Да ну. Это в 18 лет может понимать только тот, кто хреново жил все детство по комнатам да коммуналкам с родителями. А детки с сытым детством в 18 хотят понтов, а ценности недвижимости еще не понимают вообще

как то неправильно у сына мозги работают. предлагаю академ ему на год. и отправить учиться в штаты или Европу. пусть посмотри чем молодежь живет

Аноним,
+++
Там подростки уже с 12 многие зарабатывают сами себе на учебу или на жильё , ну и так полезный будет опыт
Автор а он вам что говорит то, для чего ему необходим автомобиль?

какой наивный мальчик однако, поди думает что он будет сразу офигительный спец после института и сразу на зп не меньше сотки пойдет работать [b]аноним, [/b]
А что вы смеетесь?
Я мальчика на работу приняла, 23 года, зарплата как раз такая, какой вы удивляетесь. И так бывает, когда с головой порядок и мотивация верная.
По теме - была бы против машины за любую сумму. Но яжемать, какой с меня спрос.

Кикимора я Болотная: папиной, старенькой, тыщ за 300 в самый раз за 200
Танита: А обслуживание машины за чей счёт будет? Он в курсе что страховка, стоянка, заправка, заработал на это? машины за лям, а не какой-ниь копейки...
И вопросик: девочек он куда сейчас водит?

И мне не понятно в чем страх и потеря кантроля над 18летним парнем?
Если эти деньги прям подарок-подарок и книжка оформлена на парня, то родители бы ваще помолчали - раньше надо было думать что делаете, сколько и до какого возраста.
Если деньги остались в распоряжении родителей, то уж лучше бы квартиру купили, а не деньги дарили. А вот машину пусть сам, а пока копейку на первое время, ну япошку праворукую...... Чтоб понты немного сбить и показать светлый путь самоуважения.
А уйдет..... вы сами то понимаете, что подуется и останется при ваших няшках?

анонимка ,
Могу хороший совет дать, напишите телефон в личку.

а вообще, в армию его пристраивайте - голова быстро на место встает (за пару месяцев) и 10 месяцев на закрепление проверено

Старушка на яблоне: в армию его пристраивайте - голова быстро на место встает

Ржунимагу. Аримя сейчас-ясли для взрослых мальчиков с аниматорами в погонах. Она поможет только закрепить пофигизм. Балованные приходят-жуть. Не думаю-знаю. После моих ежовых рукавиц( которых, я считала ,было недостаточно) в бархате нежился. Пришел другим-балованным до безобразия.

Если уж будет брать машину, то конечно не за миллион. Пусть возьмет для начала ВАЗ старенький или иномарку Б/Ушную. Чтоб было не жалко

Аноним: Пусть возьмет для начала ВАЗ старенький или иномарку Б/Ушную. Чтоб было не жалко

кого не жалко? я б сыну только в наказание купила старенький ваз. на говне ездить - чему это может научить? беречь рухлядь никто не будет, а вот новую, которую сам выбирал - будет ценить.

Яблоко,
Не жалко если разобьёт. А ВАЗ для того, чтобы научился в машине копаться.Ещё ведь можно старенькую иномарку

Аноним: А ВАЗ для того, чтобы научился в машине копаться.

вы не сравнивайте ваз и тойоту новую, к примеру. в новой машине копаться нельзя от слова совсем. с гарантии машина слетит. так что эти привычки нужны только тем, кто со старого ваза на старую волгу пересаживается.
старую иномарку можно, но выбирать надо тщательно.

Яблоко,
Просто без знаний, его с новой Тойотой в сервисе могут обмануть(не дай бог, конечно).
А по поводу тщательного выбора старенькой иномарки - согласен, г*вна и среди них хватает

Аноним: А по поводу тщательного выбора старенькой иномарки - согласен, г*вна и среди них хватает

да дело не столько в говне, сколько в обилии кредитных тачек, владельцы которых ищут лохов. и успешно находят.

Яблоко,
Действительно

Ася Зверева: Я мальчика на работу приняла, 23 года, зарплата как раз такая, какой вы удивляетесь. И так бывает, когда с головой порядок и мотивация верная.

а верная мотивация у вашего мальчика - это папа в рядах собственников, да?

анонимка автор темы: На что он нам заявил, что это ему решать как он распорядится деньгами.

надо было думать когда на книжке к 18 летию такую сумму оставлять.
я бы поставила ультиматум - за жилье он платит, содержать не будете, ну и жить пусть валит куда хочет в таком случае раз взрослый.
ему 18 и ему никто ничего уже не должен.

Яблоко: вы не сравнивайте ваз и тойоту новую, к примеру. в новой машине копаться нельзя от слова совсем. с гарантии машина слетит. так что эти привычки нужны только тем, кто со старого ваза на старую волгу пересаживается.

ну ну....
а потом начинаются стойки, спойлеры и прочая муть и копаться учится и что только не делают.
кто содержать эту тачечку за лям будет?

Germiona: а верная мотивация у вашего мальчика - это папа в рядах собственников, да?

вы еще спросите у принимающего у самой какой стаж и опыт работы. сильно удивитесь думаю.

Аноним: а потом начинаются стойки, спойлеры и прочая муть и копаться учится и что только не делают.
кто содержать эту тачечку за лям будет?

какие стойки спойлеры?? это девятки-четырки в деревнях украшают всяким дерьмом. новые иномарки в украшательсках не нуждаются.
и автор писала, что парень у них работает, вату не катает, деньги не тянет на кино-домино.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы