Не можем найти с сыном компромисс

Znayka: мне вот вообще трудно представить, зачем 18летнему юношу машина за миллион.

Да хоть за 6 миллионов. Зависит от возможностей.

анонимка автор темы: Водит он конечно хорошо, не "шашист"

стесняюсь спросить, он когда научился хорошо водить то? ему только 18 исполнилось. права видимо только только получил. Ну даже если к примеру он ездил где то на пустынных дорогах с папой-мамой, то это же совсем другое, не город, не пробки, нет тех ситуаций которые могут возникнуть.

П. Листермaн: Зависит от возможностей.

родителей только пока.

Znayka: родителей только пока.

Конечно.

Танита: не город, не пробки

в городе в пробках ваще тяжело разбиться так-то))) Страшно как раз на трассе. когда хочется газануть, тем более на хорошец машине с друзьями.

П. Листермaн: родителей только пока.

Конечно.

значит и решают родители. Кто платит. то и заказывает. как грица)))

почему озвучен возраст в 18 лет для распоряжения сыном деньгами, не понятно. хотя в принципе непонятно почему он может чем то распоряжаться.
скажите что ваша позиция в том что эти деньги пойдут на жизненные нужды. например вклад в образование. да сейчас он на бюджете. но может захочет после вуза еще поучиться за рубежом например, или на жилье. на машину пусть прямо щас начинает зарабатывать.
или на проценты от вклада предлагаю снять жилье и отселить такого самостоятельного. пусть попробует себе на ежемесячные нужды заработать.

Znayka: значит и решают родители. Кто платит. то и заказывает. как грица)))

Тут Яблоко права. Или не трепали бы своими языками, или пусть отдают деньги теперь.
Но я к тому, что в 18 лет из-за понтов на тачке будут одни неприятности. В его случае по-моему.

П. Листермaн: Или не трепали бы своими языками, или пусть отдают деньги теперь.

я не об этом. Я про то, что если мальчик сознательный и правильный, то способен, думаю, ан конструктив и компромисс. Надо разговаривать и доносить свое (родительское) мнение.

П. Листермaн: в 18 лет из-за понтов на тачке будут одни неприятности

это точно. Я просто представляю, что за машину можно купить за миллион))) Или джипчик (на кой он одинокому парню и городе?) или, канеш, спортивную малютку)) С такой и полихачить не грех, да)))

Znayka,
ну я образно. в городе так то тоже аварий не мало. можно ночью по городу тааааак катануться, мало не покажатеся

Танита: в городе так то тоже аварий не мало.

да, понятно это.

Девочки, когда ему было 10 лет и мы решили копить на его счете деньги, то конечно не обговарили в его возрасте на что он их потратит. Конечно мы сейчас можем поставить ему ультиматум, что если выберет в пользу машины, то будет снимать себе жилье ( в общагу не пустят, прописка местная) , но и контроль вообще потеряется. Хочу годик еще хотя бы понимать что в его голове, планы на будущее, с кем общается

Znayka: Я просто представляю, что за машину можно купить за миллион)

та не. ща любой опель астра, королла и прочие стоят миллион. новые.

Автор , а подождите, вы когда этот вклад заводили, и сыну обещали, что это его деньги будут- Вы и предположить не могли , что он вдруг(!) захочет купить себе авто? Не верю, вы же два взрослых человека и могли однозначно это предположить
А если допустим, он не тачку, а бизнес какой то замутить захотел бы? Как бы рассуждали?

Яблоко: стоят миллион. новые.

ну а новую машину за миллион я ваще не понимаю

анонимка автор темы: Хочу годик еще хотя бы понимать что в его голове, планы на будущее, с кем общается

ну значит так и договаривайтесь: мы тебе покупаем машину скромнее, на год, по итогам посмотрим вместе и вместе решим, на что тратить остальное (или может еще добавится к тому времени)

Znayka,
Какие-то у вас неверные представления о стоимости машин. На самом деле с нынешним курсом за миллион ничего ах-ах не купишь. Бюджетный с класс в нормальной комплектации.

Gallateya: Какие-то у вас неверные представления о стоимости машин

и то верно))) Откуда у меня могут быть верные)))) Повторюсь для вас специально: я вообще не понимаю новой машины за миллион: и комплектация не ахти будет и сама машина среднего уровня и в цене потеряет треть сразу.

jjane1,
Не поверите, но тогда я даже и не думала, куда он сможет потратить эти деньги: учеба, спорт, первоначальный взнос на что либо. Я еще сама не бабушка , 36 лет и с ним на одной волне и амбиции его немного понимаю, но против машины за эту стоимость как и муж. Муж категорически против и пока с сыном у них контры, а я и не да и нет не говорю, паузу выжидаю, в засаде

анонимка автор темы: 36 лет и с ним на одной волне и амбиции его немного понимаю, но против машины за эту стоимость как и муж. Муж категорически против и пока с сыном у них контры, а я и не да и нет не говорю, паузу выжидаю, в засаде

Вы сыну в 10 лет, так и сказали:

• В 18 лет снимешь деньги со счёта и трать куда хочешь?

Дайте на время свою машину ему в пользование, если в семье их две. Пусть посмотрит сколько бензина надо, какая опа препарковаться рядом с вузом, пробки пусть тоже половит...может и перехочет. Иногда пешком быстрее, чем на машине. У нас все кто кто только на права сдал, столбы насобирали в лучшем случае, в худшем другие машины (все начинали на девятках-четырках, двенашках, чтоб не сильно жалко было)...ему бы ездить научиться для начала. Солярис там какой-нить, если уж очень иномарку хочется, главное чтоб с подушкой безопасности и чтоб по обслуживанию и ремонту бюджетно было. Б.у. можно купить за 500 тыщ. Парню как ни крути нужна тачка, моему мужу отец первым делом тачку купил и с этого начался у мужа и заработок и бизнес, спасибо ему за эту четырку (хоть и разбитую в последствии в хлам, проданную и перепроданную, на все остальные тачки пришлось уже самому зарабатывать)

А на миллион комнату нафиг надо, хотя бы тогда квартиру-студию в ипотеку (если платежи сами потянете)...есть например Солнечный, Широкая речка, ЖК Светлый рядом с Рамадой...там студии недорогие есть. Комната вообще не рентабельно. Парню 18 лет, он пока ни о каком жилье не задумывается, ему кажется, что жизнь длинная.

Потяните время...обсуждайте варианты, пока давайте свои машины порулить...ч очень переживпла когда дочь за рудььсела, откатала летотпод нашим присмотром а потом как то само собой тревоги ушли и поняли что вполне можно одну отпускать. Резко начнете отказывать будет конфликт...мягче) мягче)

Я бы поступила честно: если "на берегу" не оговаривалось назначение накоплений и подразумевалось, что в 18 лет парень потратит их самостоятельно, просто нечестно запрещать ему это сделать. Тем более деньги у него и он совершеннолетний. Может вообще никого не спрашивать.
Поэтому умнее просто обсудить с ним, какую именно машину купить, просчитать примерно стоимость владения ею (ТО, страховка, налог и пр.) и оговорить, будут ли родители помогать на ее содержание или нет. Отсюда пусть планирует стоимость авто и сколько надо денег ставить на ее обслуживание. Неплохой опыт, я бы своему ребенку (ему 19) не запрещала так поступить. Тем более Вы его характеризуете как серьезного сознательного парня, а не обалдуя.
Что касается жилья, то еще неясно, где оно ему потребуется. Может, он через несколько лет уедет в другой город, например.

Граф Калиостро: Любая тачка в 18 до добра не доведет ....

Не знаю, моему племяннику дед (мой отец) купил первую машину на 18 лет. Теперь ему за 30 уже, все в порядке с ним, серьезных аварий не было. От человека зависит.

Автор, Вам сейчас важно определиться, что для Вас важнее: эта сумма как таковая или доверительные отношения с сыном и его возможность приобрести собственный жизненный опыт.

анонимка автор темы: Конечно мы сейчас можем поставить ему ультиматум, что если выберет в пользу машины, то будет снимать себе жилье ( в общагу не пустят, прописка местная) , но и контроль вообще потеряется. Хочу годик еще хотя бы понимать что в его голове, планы на будущее, с кем общается

Об чем и речь.

так автор, кроме бензина на машину еще страховка нужна, ТО, налоги, стоянка. Он это все как, потянет? С учетом того, что КАСКО + ОСАГО на машину за лям ценой + водитель без опыта и до достижения 21 года - это примерно 70-90 тыс выйдет? И это еще надо будет побегать, страховую поискать, чтобы взялась застраховать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы