Не можем найти с сыном компромисс

Нежный тюк: Ведь его деньги,

канешна)))) Его прям, чьи же еще)))) Миллиончик щас проср.... и все))) И дальше у мамы с папой на шее))))

Нежный тюк: пусть купит тачку это придаст уверенности ему,

в 18 лет уверенность в дорогой тачке ни к чему хорошему не приводит

Нежный тюк: квартиру раз сказал сам купит значит купит пусть когда понадобиться а это не за горами с такой то тачкой))) от девчонок отбоя не будет))

переведите на более понятный язык, пжлст

вообще ни о чём спор. Хочет машину пусть покупает, но начинает жить самостоятельной жизнью. В общагу на машине за лям

Кикимора я Болотная: а купит машину без вашего разрешения, гоните из дома, пусть в ней живет, раз такой умный.

а зачем, спрашивается, на ЕГО счет складывали? не морочили бы парню голову, копили бы без присказок "ой, вот будет тебе 18, вот купишь..."
мне баушки тоже чето там копили. так я в 8 лет думала, вот дорасту, куплю мотоцикл.
и попробовали бы меня остановить

Аноним: Предложите купить самую простую машину и отъездить на ней хотя бы год. +++ Права- правами, а тут хотя бы год опыта будет. Если умный и серьезный, то подумает и согласится. В конце декабря у нас городок всколыхнуло ДТП- пацаны- друзья-одноклассники-уже студенты первокурсники ехали из Еката в Полевской, выехали на встречку и всё. Один- на кладбище, второй-сначала в больнице 2 месяца- таз размололо, сейчас под судом. У того, что за рулем был, водительского стажа-1 месяц.

А сейчас то он где с девушками встречается?

Тоже серьезная: из Еката в Полевской

такая трасса - постоянно бьются(((( То в горном щите пешиков сбивают, то после поворота аварии, на дороге в Дегтярку постоянно тоже((((

А бензин, то,налоги,страховка это кто оплачивать будет? Хочет машину, пусть идёт и зарабатывает на её содержание для начала.

Я бы позволила. Раз вы не обсуждали сразу на что.
Но уточнить за чей счет то и бензин и страховка

мне еще интересно: а ребенок работал когда-нибудь вообще, чтобы понимать, сколько что стоит (в трудовых затратах, а не в денежных)?

Sima,
Точно, ещё же налог.

Sima: Но уточнить за чей счет то и бензин и страховка

а что уточнять то? чья тачка того и расходы, нет денег на бенз и страховку, ставит тачку на бесплатную стоянку и трясется над ней чтоб не сперли. параллельно зарабатывает сначала на платную стоянку, чтоб спать спокойнее было, потом на страховку, потом на бенз. его решение - его покупка - его проблемы, родители тут ни при чем.

Не надо было ему говорить, что копите деньги на его имя(( машину тоже считаю брать не надо, лучше жильем постараться обеспечить. А на машину пусть сам зарабатывает. А что? Он же говорит что на квартиру сам, ну вот пусть сам но на машину

Аноним: Предложите купить самую простую машину и отъездить на ней хотя бы год. Кроме того, если он планирует заработать, то пусть ездит на дешевой машинке и восполняет до миллиона. Двух зайцев одним ударом убьете- и не пешком будет, и ущерб все-таки не такой большой от хотелки сына- на первый взнос на квартиру оставшихся денег, наверное, хватит. А там уж ипотеку пусть сам и платит, как хотел... Он просто еще с жизнью не столкнулся, только в молодости мечтается, что все возможно, и через пару лет он миллионером станет... Жизнь быстро покажет, как достаются деньги. Сейчас он, раз живет с вами, с трудностями не сталкивается- дома его каждый день ждет полный холодильник, чистая рубашка и теплая комната. Поэтому ему и кажется, что так будет всегда. Поэтому и не им накопленного миллиона не жалко.

Znayka, ага, страшно.

18 лет? в армию! там и мозги на место встанут

Sam_Lu: Не надо было ему говорить, что копите деньги на его имя

вот да. сначала пообещали, а теперь в истерике.

Znayka: в 18 лет уверенность в дорогой тачке ни к чему хорошему не приводит

Приводит к разбитой тачке, лысой от газования резине и седлу на родительской шее, чтоб починили, бо каско дорого на таких ездунов.

Яблоко: . сначала пообещали, а теперь в истерике.

а где вы все видите, что ребенку пообещали-то? Просто откладывали и он знал об этом, а теперь заявил права и все.

В том то и дело что сначала обговорили что деньги его что копите ему не тратите оттуда возможно отказывая ему в чем то личном он ждал эти 18 лет а сейчас получается он не может ими воспользоваться, тогда надо было озвучить что копите ему на кВ но как то в 10 лет для мальчика это не о чем, копили бы в тайне тогда

Znayka,
Юля. если не хотели ему отдавать эти деньги, то не надо было болтать, что ЕМУ копят.
счаз варианта 2. дать деньги или не дать деньги. я просто понимаю чувства молчела, который, возможно, последние 8 лет мечтал купить тачку.

Яблоко: если не хотели ему отдавать эти деньги, то не надо было болтать, что ЕМУ копят.

ну, заешь))) Хотели, но на другое)))) Ты сама представь, ты скопила миллиончик сыночку, а он на машину все спустит)))) Да, копят ему, но на что-то более долговечное и нужное. чем машина за миллион.

Яблоко: последние 8 лет мечтал купить тачку.

у меня несколько сдвинулись ориентиры))) если он такой весь правильный и спорт и бюджет и все такое, значит, должен понимать что к чему. а не тупо кричать "хочу" и "дайте". надо разговаривать просто и все)))

мне вот вообще трудно представить, зачем 18летнему юношу машина за миллион. вернее, понимаю, что только для понтов. но спустить на понты миллион в 18 - да. красиво, но бессмысленно и беспощадно как-то)))

Znayka: ы сама представь, ты скопила миллиончик сыночку, а он на машину все спустит))))

ты будешь меня презирать, но я планирую сыночке машину купить к инстику
а вот деньги "ЕМУ на счет" никогда складывать не буду) потому что отлично представляю последствия. вот как у автора.

На бензин и стаховку он сможет заработать, по выходным судьей подрабатывает и муж ему помещение типа в аренду отдал, детей тренирует, на свои хотелки ему хватает.
Девочек домой не водит пока, ну или днем наверно, пока мы на работе☺, приходим не раньше 9 вечера

Яблоко: ты будешь меня презирать

буду презирать. если машина будет стоить меньше миллиона))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы