Не можем найти с сыном компромисс

Когда сыну исполнилось 10 лет, мы с мужем договорились каждый месяц кто сколько может закидывать на его книжку денег. сейчас ему 18 и он вчера заявил, что хочет купить авто на все деньги, а там около миллиона. В институт поступил на бюджет, спортом занимается( это я к тому,что не мы оплачиваем и не лоботряс). Я предложила ему, что давай мы тебе купим авто сами намного дешевле, а он эти деньги вложит в недвижимость, комнату например купит себе на будущее для первоначалки, живет с нами. На что он нам заявил, что это ему решать как он распорядится деньгами.

Всё прое..ть-ведь это тоже дар ( гр. "Ленинград")

Вот когда накопит сам миллион, тогда и решит на что потратить. А так я считаю что это ваши деньги и главное слово ваше

анонимка автор темы: На что он нам заявил, что это ему решать как он распорядится деньгами.

ну надо было сразу говорить сыну, что деньги копим тебе на недвижимость, а не на машину. так то странное заявление родителям, которые эту сумму и накопили. Если есть возможность не давать денег, то я б из принципа не дала, чтоб яколки свои поубавил. 18 лет еще не тот возраст, когда нужна машина за милион.

Vivienne W: Расхерачит в первый месяц.

Сто процентов.

анонимка автор темы: что это ему решать как он распорядится деньгами.

Танита: Вот когда накопит сам миллион, тогда и решит на что потратить. А так я считаю что это ваши деньги и главное слово ваше

+1
ну и в 18 лет надо понимать, что недвижимость важнее движимого имущества

анонимка автор темы: живет с нами

а купит машину без вашего разрешения, гоните из дома, пусть в ней живет, раз такой умный.

можно предложить купить недвижимость, сдавать ее и доход так же складывать на его имя, копить.
ну и машина за миллион в 18 лет - это сильно

да, в 18 на тачке за 500-это круто, все дефки его будут , и парни завидовать .......

Ему хочется быть крутым среди сверстников купить крутую тачку
Но Понта понтами а недвижимость нужнее

Вы договаривались что вы дарите эти деньги? Иои просто потратите на нужды ребенка? Машина, это в принципе необходимость, но первая машина за лям-это инфантилизм.

анонимка ,
Собсна он прав,, договор дарения не налагает на одаряемого никаких обязательств,,
Его деньги,,,

Граф Калиостро: да, в 18 на тачке

папиной, старенькой, тыщ за 300 в самый раз, т.к. только учится ездить..

анонимка автор темы: На что он нам заявил, что это ему решать как он распорядится деньгами.

я бы выпорол...

А обслуживание машины за чей счёт будет? Он в курсе что страховка, стоянка, заправка, заработал на это?

теперь я слон: Собсна он прав,, договор дарения не налагает на обвиняемого никаких обязательств,,
Его деньги,,,

так то понимать должен, что они не в лотерею выиграны, а родители 8 лет в чем то себе отказывали, чтоб у ребенка был старт в жизни, но ни как не машина, которая на выходе из салона потеряет 15% своей стоимости, а за первый год его вождения, может вообще в хлам превратиться.

экстремал))

Кикимора я Болотная: родители 8 лет в чем то себе отказывали,

да и даже если не отказывали - все равно надо уметь правильно распорядиться. Не на понты потратить, а жилье купить. Я бы еще сказала, что скоро. возможно, захочет жить с девушкой - где будут жить? В машине за миллион?

Как пример из жизни, у знакомого племяш в 19 купил старую бмв с табуном кабыл, не справился в дождь, погубил девченку и сам в инвалидном кресле ездил года 2, до конца все же не оправился. Это так, к слову ..... Любая тачка в 18 до добра не доведет ....

Танита: Он в курсе что страховка, стоянка, заправка, заработал на это?

кстати да, автор, ваш мажорик, хоть подрабатывает или бензин и стоянку тоже вы оплачивать будете?
На мой взгляд, оптимальный вариант деньги не трогать и пусть сам докапливает до квартиры или купить комнату и пусть там живет, раз родительское слово уже ничего не значит.

Кикимора я Болотная,
Он ведь не просил об этом,,,родители захотели - сделали,,могли б на своих счетах аккумулировать ,,

Znayka: все равно надо уметь правильно распорядиться.

можно % получать и снимать убитую комнату

Vivienne W,
Мы с мужем так ему и говорим, что маловат еще для такой машины и что не дай Бог разфигачит , на что он отвечает, что переживать не о чем. Водит он конечно хорошо, не "шашист" , не выпивал никогда, в серьезном спорте. Предложили ему, что если уж захочет повыпендриваться перед девочками, то одну из наших возьмет. Недвижимость говорит сам себе куплю. Его планы меня честно говоря очень напрягают, но и ультиматум и ссориться с ним не хочу.

теперь я слон: ,родители захотели - сделали,,могли б на своих счетах аккумулировать

ну так же могут на свой счет перевести и все))) Довыкаблучивается)))

Граф Калиостро: можно % получать и снимать убитую комнату

я все понимаю. но не стала бы держать в банке крупную сумму. Знаете. у нас в стране всякое случается, к сожалению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы