Скоро в школу

19 лет уж вместе живем, 3 детей, расписываться и не собираемся

АноНИМ: вот кого не берут, тому и не нужен, а кого зовут те и соглашаются.

ну я так то замужем и уже как 10 лет. Прикиньте, берут, а мне все равно штамп не важен.

Аноним: Отличие жены от супруги

Слово «жена» является скорее разговорным вариантом, тогда как термин «супруга» употребляется в различных документах, в светской беседе или профессиональной лексике.
Слово «жена» может также употребляться в значении «сожительница». Термин «супруга» обычно используется только в случае узаконенных отношений.
Супруга обязательно является единомышленницей, тогда как жена – просто женщина, состоящая в браке с мужчиной.

Вольная трактовка терминов. Ну да ладно

Ва-банк: На самом деле официальный брак не что иное как заявление 2х людей перед государством и обществом, что с этого дня считать их единым целым, семьей.

Ага.

Ва-банк: Я в свое время убилась искать банк, который выдал бы ипотеку лично мне, не вписывая мужа в созаемщики.

То же самое... А мне он не нужен был в созаемщики-то (а нужен бы был, пошел бы "отдельным созаемщиком").

Ва-банк: Так что по сути, те, кто не хочет штампа просто не хотят той ответственности, которое накладывает государство/общество юридически.

Вот. Полностью мои мысли. Один в один.
Зарегистрированный брак = некий "пакет юридических услуг" (читай путешествие по путевке), иногда удобно, да (особенно, если юридически не очень, ИЛИ вторая половина побогаче).
Незарегистрированный брак = полная свобода в выборе юридических услуг, слагай их как хочешь, только некие познания в юридических вопросах треба (как самостоятельное путешествие).

Лично я плюсов в штампе в паспорте для себя не увидела. Зарегистрировали брак через 3 года сожительства. Это мой беременный мозг, видимо, отключился и дал сигнал, что ребенка нужно рожать в браке. Что я получила? Да ничего, только штамп в паспорте. На его дохлды и недвижимость я не претендую даже в случае развода.
Что потеряла? Свободу волеизъявления, получила:

• необходимость бегать по нотариусам, чтоб брать согласие на продажу машины, квартиру.
  • мой муж официально имеет право на долю в нашей квартире, которую мы купили, продав мою добрачную кв. У мужа доход неофициальный, поэтому ипотеку на доплату оформляла я на свое имя. В собственниках я одна. Был бы неофициальный муж, то и жилье было бы только мое, максимум детей долями наделила бы. Сейчас придется и его наделять. Можно оформить брачный договор, но это лишние телодвижения, деньги и подтекст не очень приятный.
    В случае моей несвоевременной кончины наследников больше. В случае его смерти, нужно решать вопрос с наследством с его сыном от первого брака.
    Скажете, что это справедливо? Не соглашусь, я вполне в состоянии сама оплатить ипотеку, что и сделала, без участия его доходов.
    Что касается взаимоотношений в семье, то они никак не зависят от штампа в паспорте. Живем вместе уже 11 лет.

нравится. но - у нас ничего совместно приобретенного нет. если бы было - я бы себя обезопасила штампом, конечно.

АноНИМ: Вместе живут, а законно не хотят- странновато

Ничего странного.

Кикимора я Болотная: ну я так то замужем и уже как 10 лет.

вы не замужем. вы так соседка .которая и дает и стирает.

%Луна%: Вы устарели. Есть те, кто отказывается еще..

может не те предлагали?

Аноним: Можно оформить брачный договор, но это лишние телодвижения

ну тогда да, попу то поднять на час сложно, пусть ему доля уходит ваших детей

Аноним: необходимость бегать по нотариусам, чтоб брать согласие на продажу машины, квартиру.

каждый день бегаете?

Мне кажется, что отношения развиваются, развиваются, любовь растет и соединяясь в браке, пара как-бы закрепляют свой союз. Не зря молодожёны замочки вешают на мостах. Соединено.

Аноним: Не зря молодожёны замочки вешают на мостах

mЫshka автор темы: Я дура?

да.
он вам не муж.

Я б сказала, что жить так больше не могу. Или ты мне муж по паспорту, или до свидания.
Если отпустит, то значит не нужны вы ему. А если действительно нужны, он определился, уверен в ваших отношениях, то из-под земли вас найдет.

АноНИМ: вы не замужем. вы так соседка .которая и дает и стирает.

чет вы хамите, нажала модератору.

Зая но злая: может не те предлагали?

Те, те...

АноНИМ: вы не замужем. вы так соседка .которая и дает и стирает.

Ну а Вы та, которая "дает и стирает" с той лишь разницей, что государство об этос "в курсе".

Кикимора я Болотная,
Фраза как фраза, но раз Вы обиделись, значит аноним в точку ударил) в болевую

со вторым мужем жили без регистрации года полтора. Мне была регистрация не важна, наверное потому что был второй брак, те было сожительство За это время муж несколько раз предлагал замуж выйти. Согласилась расписаться только когда ребенка решили завести. Муж до сих пор говорит, что я его не любила, т к если женщина любит мужчину, то она всегда старается замуж за него выйти

шесть лет жили гражданским браком, все устраивало. А во вторую беременность у меня мозги подразмякли и согласилась расписаться. Да еще и старший сын стал на нас наседать, почему не женаты Расписались, живем дальше, разницы не чувствую. Ажиотажа по поводу штампа не понимаю

у меня снимают квартиру многодетная "семья" без штампа в паспорте. "мужу" надоело, он завел другую "семью" эту бросил. И тяни как хочешь одна 3-х маленьких детей. Был бы муж, щас бы хоть алименты платил, ой как они не лишние ей сейчас.

Аноним: Не зря молодожёны замочки вешают на мостах. Соединено.

Что мешает вне законного брака "вешать замочки"? Кстати, мы тоже "вешали". Запрещено чтоли. Венчаться хотели, да, но без ЗАГСА. Но без ЗАГСА не венчают (я узнавала издалека, правда, регламент, ибо мне еще надо было бы еще и креститься и т.д.). Девчонки писали, что можно по знакомству... но я не нашла, а "личного батюшки" у меня нет.

%Луна%: Зарегистрированный брак = некий "пакет юридических услуг" (читай путешествие по путевке), иногда удобно, да (особенно, если юридически не очень, ИЛИ вторая половина побогаче).
Незарегистрированный брак = полная свобода в выборе юридических услуг, слагай их как хочешь, только некие познания в юридических вопросах треба (как самостоятельное путешествие).

Абсолютно точно. Но отсюда и неудовлетворение одного партнера, когда другой отказывается эти обязательства принять. Т.е. получается один хочет стать этим "единым целым", а другой - нет, и первый чувствует ущербность этих отношений, а второй - не желает ответственности. Не всегда это осознается, но бессознательно, я уверена, люди именно так и ощущают свое "не -хочу -штампа, мне- и- так -хорошо".

Ваша_тётя: Фраза как фраза, но раз Вы обиделись, значит аноним в точку ударил) в болевую

для меня такая формулировка жены и именно с уклоном, что я такая жена оскорбительна, а вы можете быть кем угодно хоть давалкой, хоть стиралкой.

Кикимора я Болотная: чет вы хамите, нажала модератору.

болит у человека по какой-то причине )) пожалейте

Мышик,
А он детям то отец и алименты обязан по закону, хоть брак, хоть не брак)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы