Взял покататься и разбил. Как бы вы поступили???

Калина Малинова®: С каких щей он знал, где они лежат?

Да ладно вам, мы детьми знали, да и мой ребенок знает где деньги и прочее лежит. Не прячем.
Вы всё прячете?

аноним автор темы: Да в чем безалаберность? У вас дома каждый шкаф и комната на ключ закрыты?

В ключах. Я когда от своей машины ключи на видном месте оставила (муж-то спрятал от своей), то точно знала, что сын возьмёт, ибо и до этого разрешали. А ему 17 было.
Но муж был против, чтоб без нас, кто отмажет-то его если что? В итоге умудрился свечи мне залить или сжечь - не понимаю я тонкостей. 27 тыс у официалов отдали по приезду и машину больше ему не давала долго. Но работать не отправили и телефоны его точно не продавали. Сделали и всё.

На стоянке надо было оставлять, целее была бы. А то такой соблазн перед носом

Анна Иванна: Да ладно вам, мы детьми знали, да и мой ребенок знает где деньги и прочее лежит. Не прячем.
Вы всё прячете?

А причём тут деньги и ключи? Мои дети имеют свои кошельки и в наши носы не суют, что где лежит и кем оно положено.

Хатхор: предположим, вы разбиваете машину мужа.
у вас заберут телефон, всю зарплату и пошлют на вторую работу, чтобы расплачивалась?

Тут немного другая ситуация. Свои косяки я оплачиваю сама.
Если бы мы дали сами ему машину, то та, ответственность и на нас. Он взял втихушку. те под свою ответственность. Хочу это ему донести.

Калина Малинова®: А причём тут деньги и ключи?

При том, что тоже взять могут, типа знают же где лежат.

Калина Малинова®: точно знала, что сын возьмёт,

А вот мой за это огребет. Не важно, что до этого давала, важно что сейчас не разоешила, да даже и не спросил.
Я не хочу в своей квартире всё прятать, положила, значит лежит. У сына деньги тоже лежат - не возьму. Доверие. Возможно пока. Мал он еще за руль, потом посмотрим.

Калина Малинова®: точно знала, что сын возьмёт, ибо и до этого разрешали. А ему 17 было.

а лялька в 17 лет не в курсе что до 18-ти ему на дороге делать нечего?
Папка с мамкой то не всегда отмажут, против лома нет приема ведь только если нет другого лома.

Катерина: Автор, на ремонт при всем желании он заработать не успеет, и не сможет.

Ну взаймы ему дать, чтоб отработал. С телефоном не самая умная идея.

НефтЪ®: а лялька в 17 лет не в курсе что до 18-ти ему на дороге делать нечего?

Нет, не в курсе

аноним автор темы: У вас дома каждый шкаф и комната на ключ закрыты?

у меня документы, ключи, деньги, драгоценности и оружие живут в сейфе. во избежание. не потому. что я детям и домочадцам не доверяю. а потому, что "подальше положишь - поближе возьмешь" (с). не надо провоцировать неокрепшие души.
я б собрала семейный совет и послушала всех: папу. сына. высказала свою точку зрения.

Анна Иванна: При том, что тоже взять могут, типа знают же где лежат.

во-во, с помощью спичек или зажигалки могут спалить дом, если есть бар - ужраться в гавно.
Такая логика у некоторых, как будто у их детей мозги если и имеются хоть какие-то, то заточены только что бы беспредельничать, нарушать, и вообще сеять вокруг себя хаос.

Оставленные без присмотра родительские машины были, есть и будут искушением для всех пацанов мира. Хоть тресните.
Уехали - ключи спрятали. Понадобится - по телефону сказали место, где лежат. И точка.

Аноним: С телефоном не самая умная идея.

объясню, почему про телефон думаю. Это его собственность. Которую ни кто без его разрешения не юзает и не ломает. Он испортил чужую собственность, значит должен компенсировать своей. Без звонилки ведь он не останется. Понтов лишится, да. На какое-то время.

Аноним: На стоянке надо было оставлять, целее была бы. А то такой соблазн перед носом

мы в доме живем. Я уже поняла, что надо все прятать, закрывать и не оставлять. Те не надеяться, что это будет урок??
Разгрести все последствия. Погладить по головке, а может еще и извиниться, что сами виноваты, соблазну подвергли неокрепшую душу?

Ну конечно не надо никому машину свою оставлять, это понятно. Оставили уже, что теперь.
Спрашивайте у пасынка как он собирается исправлять свой косяк- зарабатывать на ремонт, химчистку салона и так далее.
Один раз заработает и сам починит, больше в голову не придет брать машину.
Свои ключи спокойно оставляю сыну, он не поедет на моей машиненичего не побьет. Проверно не знаю сколько раз))) я три недели в месяц в командировках.

Neiron: Спрашивайте у пасынка как он собирается исправлять свой косяк

А за это огромное спасибо. Так и сделаю

аноним автор темы: А за это огромное спасибо. Так и сделаю

А никак. Папа всё оплатит и жену не спросит.

Мне вот интересно, а если бы родной сын автора разбил машину, она такой же кипишь подняла? Ну все мы ошибаемся, тем более в 18 лет, предлагаю отдать битую прокуренную машину сыну, а себе взять новую, акцентировав, что могло быть по другому. Пусть учится, ремонтирует ее сам.

Калина Малинова®: аноним автор темы:А за это огромное спасибо. Так и сделаю

А никак. Папа всё оплатит и жену не спросит.

Зуб даешь, что так и будет?
Автор с папой конечно надо договариваться, чтобы мальчик прочувствовал, нельзя за него платить.

Neiron: Зуб даешь, что так и будет?

Тань, ну уже поговорил бы с ним. Если хотел. Не откладывая.

Калина Малинова®: А никак. Папа всё оплатит и жену не спросит.

Ну да. Если бы папа захотел, то я бы вообще разбитую машину не увидела и о случившемся не узнала.

Аноним: предлагаю отдать битую прокуренную машину сыну

может я чего-то в этой жизни не понимаю? украл машину, разбил ее. Вот тебе подарок стоимостью в миллион.

Аноним: родной сын автора разбил машину, она такой же кипишь подняла

я пока кипиша не поднимала. Разговора еще ни с кем не было. Кипишь пока у меня внутри. Если бы сделал это мой родной ребенок по отношению к человеку, который о нем заботится, мне бы было еще хуже чем сейчас

Аноним: Папа у вас такой милый А брат когда вернулся из армии нормально с папой общался? Не было обиды?

Ну папу мало волновали психологические изыски. Как и брата сейчас они мало волнуют.
Что касается армии - я думаю, брат гордится, что прошел ее, так как папа стращал его с детства, что он ее не выдержит. Ну а тут вон как - пришел с кубиками на животе, с косой саженью в плечах, поступил со льготой в институт, папаня им гордился в это время немерянно. Так что нормалек.

аноним автор темы: Если бы папа захотел, то я бы вообще разбитую машину не увидела и о случившемся не узнала.

Это как? Вы в Букингеме живёте? На самолёте свои владения облетаете? Машины пропажу бы не заметили?

Калина Малинова®: Это как?

ну мне могли сказать, что машина в сервисе, что-то с двигателем, кондиционером или еще чем-то. Я бы не побежала проверять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы