Взял покататься и разбил. Как бы вы поступили???

Я бы просто так не оставила не важно родной или не родной, он должен понимать что за свои поступки надо отвечать и пусть отвечает возможно его убережёт от более тяжелых поступков юности

Автору- сочуствую!
Всегда считала что от чужих детей одни проблемы!!!!
Они ненавидят новых жен
И пакостят!!!
А по факту.
Мерзкий парень...
Врун и воришка..
Без стержня.

Очень неприятная ситуация. Сначала надо было спокойно без лишних эмоций узнать, что случилось. Может, у него есть ушибы, оторые скрывает из-за вины? А вдруг, вообще, сотрясение? Вдруг еще кто-то пострадал, а может чье-то имущество. Если все живы здоровы, то обнять сказать, что очень напугал и что вы безумно рады, что он цел, тк это самое важное, а машину вы почините ВМЕСТЕ. И для этого надо будет поработать. Лишать личных вещей ненадо, а деньги на карман сильно сократить. Если есть возможность, то помочь устроиться на работу типа раздавать что-то, мыть машины, промо и тп. Пусть ощутит, что такое зарабатывание денег и как тяжело такую сумму заработать вам. Пусть с каким-то другом вместе работают, так подросткам проще.
Лишение телефона ,как вы написали ,только разбудит в нем озлобленность, да еще смеяться над ним кто-нибудь будет. А вот работа хуже не сделает.
Он еще ребенок. Да, сделал глупость. Но он ребенок.

Аноним: Очень неприятная ситуация. Сначала надо было спокойно без лишних эмоций узнать, что случилось. Может, у него есть ушибы, оторые скрывает из-за вины? А вдруг, вообще, сотрясение? Вдруг еще кто-то пострадал, а может чье-то имущество.

Да вот именно. А она тут истерит из-за бампера. Сто раз спросила о последствиях - пофигу.

аноним автор темы: Он испортил чужую собственность, значит должен компенсировать своей.

Ну по мне это перебор. Я бы остановилась на выставлении ему счета за ущерб, чтоб он его оплачивал. С рассрочкой. Со стипендии или подработки. Если ничего такого нет, то там уж пусть сам думает что продавать.

Автор,я бы поговорила с парнем.спросила бы его мнения:как он думает как исправить ситуацию исходя из того,что все взрослые люди и он совершил взрослый проступок.в присутствие мужа,т.е сесть всем троим.а мужу предварительно саазать,чтлбы он взял вашу позицию,т.е от участия в исправлении ошибок отказался

что-то подумалось, будь это родной сын автора, то его бы в пуп поцеловали и по голове погладили, на том бы дело закончилось.

Аноним: Может, у него есть ушибы, оторые скрывает из-за вины?

Их нет. Папа о случившемся узнал на 2 дня раньше меня, а близкие родственники сразу после случившегося. Удар был не сильный, подушки не сработали. По повреждениям на машине похоже на столб или дерево.

Калина Малинова®: А она тут истерит из-за бампера

не из-за бампера, а из-за поступка. Поступков.

аноним автор темы: не из-за бампера, а из-за поступка. Поступков.

Да какие поступки! Вы как тетерев - одно и то же.
Вам даже в голову не пришло выяснить, что случилось. Может муж уже с ним поговорил.
Это железо, понимаете? И так было, есть и будет. Нефиг бросать свои ключи от машины.

Аноним: Очень неприятная ситуация. Сначала надо было спокойно без лишних эмоций узнать, что случилось. Может, у него есть ушибы, оторые скрывает из-за вины? А вдруг, вообще, сотрясение? Вдруг еще кто-то пострадал, а может чье-то имущество. Если все живы здоровы, то обнять сказать, что очень напугал и что вы безумно рады, что он цел, тк это самое важное, а машину вы почините ВМЕСТЕ. И для этого надо будет поработать. Лишать личных вещей ненадо, а деньги на карман сильно сократить. Если есть возможность, то помочь устроиться на работу типа раздавать что-то, мыть машины, промо и тп. Пусть ощутит, что такое зарабатывание денег и как тяжело такую сумму заработать вам. Пусть с каким-то другом вместе работают, так подросткам проще.
Лишение телефона ,как вы написали ,только разбудит в нем озлобленность, да еще смеяться над ним кто-нибудь будет. А вот работа хуже не сделает.
Он еще ребенок. Да, сделал глупость. Но он ребенок.

Плюсуюсь ко всему окромя того что это ребенок. Он будет ребенком, пока вы его таковым считаете, у нас в семье в 18 лет это взрослый молодой человек. Имеющий право на свои поступки, решения, ошибки и на их исправление. Как то так.
Папа пасынкаконечно может и накосячить, я согласная.

аноним , при ударе о детево также можно было хорошо удариться головой в салоне. Вы так просто отметаете это, тк вас больше беспокоит, что взяли вашу вещь без спроса и испортили. А должно интересовать злоровье. Я как-то затылком ударилась, кружилась голова, а рентген показал трещину в шейном отделе! Ходила с воротником. Болеть все нечало вообще верез несколько дней..

Секуринега,
+1 я б взбучку устроила

Муж в юности тоже брал машину у мамы, и разбивал бывало, НО возвращал к утру целую и невридимую. Мама даже не замечала.

Автор, вы в отпуск с мужем уехали с общим ребенком? Своих обоих от первого брака дома оставили? Или своего взяли, а сына мужа дома бросили? Если так, то месть это, бесился он. Не нужен он Вам, а муж подарками откупается, гаджеты небось покупает по первому требованию. А ведет себя так подросток, потому что понимает, что все равно как с гуся вода. И дурак Ваш муж, если такому незрелому умишку машину собирается покупать. Безответственный пацан, живет с вами отдельной семьей, папу выдаивает, на Вас, простите, плюет. Иначе бы не взял машину и не рылся бы в шкафу. Все угадала или в чем промахнулась?

аноним автор темы: Помят капот, разбит бампер и фара.

аноним автор темы: покататься и разбил и

а как разбил? (всю тему не читала) там поди ДТП еще какое было?

Сейчас опять понаписали что мальчик обижен, не родной, не хватает ему чего то... Бред.
Согласна, автор, с Вами. Про телефон. Должен понимать в 18 то лет, что можно, а что нет. Мог позвонить- спросить. Нет, взял втихаря. Работу он не найдет. А отложить покупку ему машины и продажу айфона поддерживаю.
Более того, я так понимаю мальчик бы и скрыл с радостью, еслиб не приперли.
Дело тут не в родной/ не родной. У меня дочь старшая мой старый телефон разбила. Ремонт за ее счет- карманных денег. И дело не в том, что мне прямо нужен телефон. Нет. Просто иначе это безответственность.

И не так это страшно без телефона остаться. Вернее без айфона.
Только с другой стороны, продадите телефон тысяч за 10-20, а через месяц- два новый купите за 40?))) сомнительная экономия. А купите точно

Дочь в 18 лет взяла машину покататься. Ни у нее не у ее мч прав не было. Я заметила через пол часа, что машины нет у дома. Чуть в милицию не позвонила, думала угнали. Позвонила ей, чтоб узнать была ли машина на месте, когда она гулять уходила. Ну она и созналась. Вернула домой и ее и машину. Слава Богу целыми и невредимыми. Дома ей такую взбучку устроила, что на до сих пор без разрешения к машине не подходит.

В бане я за первый пост

В общем, поговорили. К тому времени, как я вернулась с работы, муж уже час с ним разговаривал. Говорит, что и с соплями и со слезами. Погулял, говорит, в наше отсутствие хорошо. Три дня ездил на моей машине, пока не въехал на ней в соседские ворота. Потом пересел на тачку мужа. Муж говорит, заметил сразу, что его машину юзали. В богажнике оставили лопаты, перчатки, балонник. Застряли где-то, откапывали. Во всем, что я обнаружила в пропажах, сознался. Говорит, что просить ему стремно. Денег не знает, сколько потратил. Муж ему сказал, где деньги лежат, он брал оттуда, как заканчивались. Бухали водку, баккарди, егермайстер. Это из того, что мы нашли. Сами покупали, то, что было дома -не тронуто. Завалили кий мужа. Машина будет ремонтироваться из денег, которые были подарены ему на др. И хранились до покупки машины. Это они уже решили до моего прихода.

большой секрет,
Уехали с общим ребенком, старшие учатся. Да, покупали, доверяли, все мало...

Автор темы: Бухали водку, баккарди, егермайстер.

В 18 лет?! меня бы точно не машина больше интересовала....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы