Одна работа - жалко себя

Татьяна Вакалюк: это да. Но Вы же сами понимаете - близко жить в 5минутной пешей доступности это...ну...проблематично немножко. Место специфическое. То есть дорога будет в любом случае. Ну и т.п.

Она работает где? В Антее? Или в Онегине? Я живу в дешевом доме в 20 минутах пешком от Антея.
Совсем иную, чем Сортировка, картинку пешей и транспортной доступности центра дает Втузгородок... ВИЗ... Обруганное ЖБИ...

Татьяна Вакалюк,
Хотя бы 40 минут-час , чтобы прийти в себя и не чувствовать себя загнанной лошадью. Отношение к жизни, себе и семье, хоть немного, но может измениться

Таша НН: Обруганное ЖБИ...

Наташ, у нас вот прямо сейчас есть вариант жить в огромной квартире на ЖБИ... и мы туда не поедем, потому что до Юности оттуда не добраться, а уж из Юности вечером и вообще никак. Пробовалось неодократно и каждый раз это просто приключение.
У автора Сбер, то есть район Онегина.

Bashmachok автор темы: Хотя бы 40 минут-час , чтобы прийти в себя и не чувствовать себя загнанной лошадью. Отношение к жизни, себе и семье, хоть немного, но может измениться

не знаю, автор. Вам виднее, конечно, я вот не верю...

Татьяна Вакалюк,
Да, они

Bashmachok автор темы: Да, они

просто тоже смотрите - на Автовокзале в связи с появлением нового микрорайона со школами может быть и нечто с бантиком :(
Я что сказать-то хочу - в любом случае завтра Вы не поменяете место жительства. И послезавтра . И опять себя загонять начнете, да?

Bashmachok автор темы: Хотя бы 40 минут-час , чтобы прийти в себя и не чувствовать себя загнанной лошадью. Отношение к жизни, себе и семье, хоть немного, но может измениться

а у Вас это уныние не началось от того, что муж будет меньше получать? да, не на 50% меньше Вас, но всё же...типа Вы щас будете тащить семью?)

Татьяна Вакалюк: Наташ, у нас вот прямо сейчас есть вариант жить в огромной квартире на ЖБИ... и мы туда не поедем, потому что до Юности оттуда не добраться, а уж из Юности вечером и вообще никак.
У автора Сбер, то есть район Онегина.

Ну, это дело ваше, конечно, но для меня метраж имеет значение. А Юность-возле цирка которая?
Онегин- дальше от условно-недорогих кварталов в центре, но значительно ближе к цирку, который ну прямо шикарный транспортный узел.

аноним: а что Вы глазками крутите?

А почему бы мне глазками и не покрутить? Я и представить не могу, что кто-то может ездить на работу, теряя два часа туда и два обратно. Это же жизнь проходит в трамвае, машине, поезде.......Ужас.

BUZZY: а у Вас это уныние не началось от того, что муж будет меньше получать?

Жень, оно от января у всех началось. Мороза, соплей, гриппа и выхода на работу после январских каникул :)

Таша НН: А Юность-возле цирка которая?

конечно

Таша НН: для меня метраж имеет значение

да для меня тоже имеет, но не настолько, чтобы каждый божий день дергаться, как оттуда выехать и как туда доехать :( жить внутри микрорайона - нормлаьно, а с внешним миром там странное сообщение. Увы...

Таша НН: ну прямо шикарный транспортный узел

и тем не менее, несмотря на прямой трамвай, автору не ездится на работу :(
Черт, как же все-таким нам не повезло, что не успели построить грамотное умное метро при советских порядках :(

Девочки, ныть стала потому, что заболела, а муж на работе. Вот и стала причины вокруг искать. Попробую в понедельник до метро Уралмаш доехать и начать думать о том, как накопить, будем откладывать тысяч по 20-25,

Татьяна Вакалюк: не знаю, автор. Вам виднее, конечно, я вот не верю..

Да ладно, Таня, ты просто давно с офисе не сидела от звонка до звонка, для тех у кого полный рабочий день - даже полчаса играют большую роль.

Мирка: ты просто давно с офисе не сидела от звонка до звонка,

всего два года - что, все, совсем отстала?

Татьяна Вакалюк: да для меня тоже имеет, но не настолько, чтобы каждый божий день дергаться, как оттуда выехать и как туда доехать жить внутри микрорайона - нормлаьно, а с внешним миром там странное сообщение. Увы...

Слушайте, ну у меня там живут свекры - выехать и доехать там нормально. Только пробка утром и вечером :) Этакая-ух пробка :)

Татьяна Вакалюк: и тем не менее, несмотря на прямой трамвай, автору не ездится на работу
Черт, как же все-таким нам не повезло, что не успели построить грамотное умное метро при советских порядках

Он -прямой, холодный, полный и долгий. И не надежный стал. Мне бы тоже не ездилось :)
Про метро-даже не говорите ничего :(

ZЮ: во всяком случае - не стонали и на всех углах не жаловались. и мы поэтому выросли не задрюченными стонотами, которым все всё должны, а жизнерадостными позитивными людьми.

вообще не вижу ничего хорошего в том, чтобы терпеть и не жаловаться. Считаю что надо менять ситуацию по возможности.

StiX: Тут правда немаловажный аспект, что родители мужа живут рядом с ними сейчас и могут в случае чего подстраховать...

Им может и не понадобится подстраховка, сами будут успевать, если хотя бы к метро переедут поближе)) Да и бабушка живет не в другом городе ведь, сможет доехать хоть куда.

Автор, могу сказать только совершенно точно одно - не тяните до школы ребенкиной.

Татьяна Вакалюк,
Очень по стараюсь не накручивать себя, отвлекаться и заниматься чем- то полезным, спасибо Вам за совет!

Таша НН: ну у меня там живут свекры

я помню :)

Таша НН: выехать и доехать там нормально

однако из Юности вечером там напрямую ни на чем не доехать :( а как ребенок будет?
Причем году так в 1997 не было ощущения, что так там плохо, а сейчас есть.

BUZZY,
Нее)))) таких тараканов у меня нет:)

Татьяна Вакалюк: однако из Юности вечером там напрямую ни на чем не доехать а как ребенок будет?

Добежать до Малышева по Вайнера? Или до Ленина?

Татьяна Вакалюк: Причем году так в 1997 не было ощущения, что так там плохо, а сейчас есть.

Так поток машин насколько увеличился?

да и это важно. Мне по крайней мере точно.

tra-ta-ta: А почему бы мне глазками и не покрутить? Я и представить не могу, что кто-то может ездить на работу, теряя два часа туда и два обратно. Это же жизнь проходит в трамвае, машине, поезде.......Ужас.

А что делать? У людей разные причины. Меня например в моем предпенсионном возрасте уже и не ждут нигде. Раньше пыталась работу поменять, но как ни крути шило на мыло. Привыкла. Лишние два часа могу побыть наедине с собой, книжку почитать, музыку послушать, о жизни подумать.

Татьяна Вакалюк: однако из Юности вечером там напрямую ни на чем не доехать

разве нет трамвая от цирка до жби?

Таша НН: Добежать до Малышева по Вайнера? Или до Ленина?

добежать можно, туда же ходит от Ленина. Но вот вообще полная неопределенность, что ходит и на чем поехать...
Сейчас вышла к Гринвичу и дома через час без вариантов. И идти недалеко, и не бегать никуда, а зима все же полгода и не меньше
Когда мы это поняли, я знаете как удивилась? Потому что всегда казалось, что в отличие от наших пампасов ЖБИ это близко. А оказывается, не ко всему :( странная связность.
Скорее всего, так же и с Сортировкой - куда-то там добраться омжно замечательно и быстро, а куда-то вот как автору - печально :(

Таша НН: Так поток машин насколько увеличился?

просто нет слов, насколько. То, что называется - в разы , а может, в десятки раз.

Яблоко: разве нет трамвая от цирка до жби?

прямой только 15 "вокруг". Больше нет. На 15 от цирка до Палаток почти час пути без учета ожидания. Почти та же фигня, что и у автора, когда при наличии вроде бы прямого транспорта он неудобен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы