Одна работа - жалко себя

аа еще у нее и 2 выходных - шикует, говорите?

Кобра,
Честно признаться-да, могу и до пенсии там сидеть. Безвыходной ситуацию не считаю, просто устала ждать. Наверное вовсе не в этом проблема, а в неправильном отношении к жизни.

Мирка: ребенка не видит

ребенок в садике, как можно видеть ребенка в садике?
И два выходных никто не отменял.

Мирка: полжизни мерзнет в трамвае

ну да, при наличии авто :)

Мирка, ну посоветуйте автору повеситься, раз она не богатая домохозяйка :)

Мирка: ребенка не видит и полжизни мерзнет в трамвае

Добавлю "в трамвае с Сортировки", и буду очень настаивать, что да -это особо гадкий вид трамвая.
Тоже не понимаю, почему автора уговаривают начать радоваться. Тем более что она и не рыдает особо-она обозначила проблему удаленности работы от дома и сложностей с транспортом. Автор работает в банковской сфере, и, как я понимаю, имеет уже определенные карьерные успехи. В центре для нее ВСЕГДА будет больше предложений, чем на Сортировке. То есть-желание перебраться ближе к центру, или удобнее к центру - вполне разумное. Не то чтобы надо истерически все продать и первое попавшееся барахлянское цапнуть-но работать в этом направлении вполне можно.

Bashmachok автор темы: устала ждать

а ждете-то чего? возможности трешку купить на Люксембург 56?

Кобра,
Про дальнейшие планы для ребенка-вне всяких сомнений ребенок в школу на сортировке не пойдет. К его школьному возрасту уж всяко надеюсь переедем

Кобра: Мирка, ну посоветуйте автору повеситься, раз она не богатая домохозяйка

я уже советовала. я считаю, у нее есть варианты нормальные.

Татьяна Вакалюк: ребенок в садике, как можно видеть ребенка в садике?

ну так бы автор в 18 его забирала и проводила остаток дня, а так она только перед его сном дома появляется

да я не хочу никого ни в чем убеждать, миллионы людей живут хуже. это не значит, что автор не имеет права хотеть лучшего. тем более перспективы у нее есть.

Татьяна Вакалюк:
ребенок в садике, как можно видеть ребенка в садике?

Да нормально можно видеть ребенка после садика начиная с семи, или даже с полседьмого начиная - а не с восьми - девяти. А кроме ребенка есть еще муж, и почитать, и даже что-то по хозяйству слепить...

А зачем тогда вообще изначально вкладывались в ипотеку на Сортировке?

jersan: половина страны по два часа едет на работу за 15 тысяч и ничего...

Плющерица: Я б сняла жильё в центре рядом с работой.

+++

Таша НН: начиная с семи, или даже с полседьмого

Таша НН: а не с восьми

Мирка: и проводила остаток дня

по мне так все равно
Если реально хотеть видеть ребенка, надо дома сидеть :)

Lakrima: 2 часа на дорогу в одну сторону - ИМХО, это очень много. Время, потраченное абсолютно зря, впустую.

+++

Bashmachok автор темы: К его школьному возрасту уж всяко надеюсь переедем

...простите, к метро на Уралмаш?

Татьяна Вакалюк,
Да, устала ждать возможности заниматься собой, ребенком, семьей, заниматься любимым делом. Устала ждать появления свободного спокойного времени

Татьяна Вакалюк: по мне так все равно

А по факту - нет. Специальность автора не подразумевает хоум-офиса, карьерные устремления-тем более. И это выбор, который вполне можно совмещать. Но надо сделать все оптимально. Она далеко живет и с напряжением ездит. Если это можно поправить -это надо поправить.

Bashmachok автор темы: устала ждать возможности заниматься собой, ребенком, семьей, заниматься любимым делом. Устала ждать появления свободного спокойного времени

тем более не поняла - а как переезд к метро эту усталость уберет?
Ну ладно, дорога будет не полтора часа занимать, а 40 минут. Добавится в сутках немного времени. Но ребенка же все равно в садик и из садика, заниматься им Вы больше не будете. Мужв се равно на этих его сменах, семьи больше не будет...

Автор, не пойму ваших терзаний. Я живу на сортировке, на работу езжу на автовокзал. Как вы умудряетесь на дорогу тратить по 2 часа??? 1,5 часа это когда снегопады, ремонт дороги, авария. Бывает и за 40 минут доезжаю. Я на машине. И да, за такую з/плату можно и потерпеть.

Таша НН: с напряжением ездит

это да. Но Вы же сами понимаете - близко жить в 5минутной пешей доступности это...ну...проблематично немножко. Место специфическое. То есть дорога будет в любом случае. Ну и т.п.
Если что, я два раза по 4 года работала на соседним с автором углах, так просто бешено счастлива, что из дома у меня транспорт прямой

Татьяна Вакалюк,
Нет ))) я уже писала про то , как смотрели квартиры на Уралмаше) эти варианты больше не рассматриваем. Может , кто-то со мной не согласится , но я сделала вывод, что Уралмаш-Эльмаш не лучшее место для взрослеющего ребенка

Вы не ответили, как муж "копит" на квартиру? Сколько откладываете и каким образом.
Ему-то самому, нравится, что-ли, в однушке?

Bashmachok автор темы: я сделала вывод, что Уралмаш-Эльмаш не лучшее место для взрослеющего ребенка

то есть Ботаника - Автовокзал?
Я почему про Эльмаш и спросила - там что-то со школами совсем худо :(

аноним,
Уже расписывала раньше, по минутам

tra-ta-ta,
а что Вы глазками крутите? Так и есть.Я работаю за 17 тыщ, дорога час на трамвае в одну сторону. Если повезет и не встанет. Вся наша довольно большая организация не стоит пустой, и люди так и получают, кроме начальников. Ездят отовсюду, даже с Химмаша. На заводе у мужа мало кто больше 20 получает, и даже из других городов ездят. Продавцы, медсестры, учителя, контролеры в транспорте - мало кто получает намного больше и работают в квартале от дома. Ну не хватает всем мест в теплых офисах за полтинник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы