Одна работа - жалко себя

Дано: 28 лет, замужем, ребенок 3,5 года. На работу вышла ,когда ребенку было 1,2 года . Причина-надо было выплатить одну -шку на старой сортировке. Работа в самом центре с 8:30 до 17:30. В крупной компании с перспективой развития. Зп на текущий день 49 тыс, через месяц повысят до 55 тыс.
Ипотеку выплатили в августе 2015.
Проблема: добираюсь до работы и обратно по 2 часа, неважно, на своей машине или на общественно транспорте, так как доехать быстрее в час пик до жопы, где я живу-просто нереально.
Итого выходит , что каждый день встаю в 6, а приезжаю в лучшем случае домой ( если не задерживаться на работе) - в 20.
Последнее время стала сильно задерживаться на работе, плюс движение трамваев за прошлу неделю было парализовано раза 4 - выходишь и бежишь буквально до другого через остановку, чтоб не опоздать и не получить втык от начальства) в трамвае жутко холодно. В итоге проснулась в выходной с температурой. Выходной насмарку. Задолбала такая жизнь. Муж против продавать сейчас и покупать рядом с метро, так как его эта проблема не касается. Он предлагает копить и ждать, когда сможем купить 2-ку 3-ку рядом с метро.
Свет в конце тоннеля я не вижу, терплю уже 2 года. Вразумите меня, может зря себя жалею

Результаты опроса

Дура, все так живут, не распускай нюни
25.5%
Разводись и находи вариант с жильем сама/ выходи за более обеспеченного
16.2%
Потерпи еще, авось, когда и станет полегче
28.5%
Свой вариант
29.8%
Проголосовало: 235

Попробуйте сдвинуть график пораньше

Bashmachok автор темы: копить и ждать, когда сможем купить 2-ку 3-ку рядом с метро.

а продать эту и купить 2 или 3 комнатную сейчас? ипотеку взять

Я б сняла жильё в центре рядом с работой. Если у мужа такая же зарплата, как у вас, то копить на квартиру как-то...через 100 лет накопите? Жить сейчас надо.

Bashmachok автор темы: Зп на текущий день 49 тыс, через месяц повысят до 55 тыс.

половина страны по два часа едет на работу за 15 тысяч и ничего... а тут ещё и возмущаются...

Нескромный вопрос - а муж зарабатывает больше Вас?

jersan: половина страны по два часа едет на работу за 15 тысяч и ничего... а тут ещё и возмущаются...

Вот именно...

А если вам доезжать до ближайшей станции метро и на метро до работы?Мне кажется быстрее должно получиться.

Хочу полежать,
Не вариант, садик на старой сортировке и открывается он не раньше 7:30. Потом вся в мыле на работу, чтобы не так сильно опоздать

Тогда в декрет

hirabambyna,
Дак вот уговариваю мужа- он категорически против. Его девиз для меня- ждать, терпеть, копить

Хочу полежать,
В однушке вчетвером?

вашему мужу на вас и ребенка пофик? и почему выбрали эту квартиру? работа мужа, садик, родители?
вы же сейчас ребенка вообще не видите.

Пусть муж водит утром в садик. Перейдите работать с 8 до 5. У меня подруга также с сортировки много лет в центр ездила. Пока график не сдвинула-счастья не было.

Рыба Акула,
Ближайшие станции от сортировки - вокзал и Уралмаш, туда как раз самые дикие пробки

Bashmachok автор темы: Не вариант, садик на старой сортировке и открывается он не раньше 7:30. Потом вся в мыле на работу, чтобы не так сильно опоздать

а муж не может отводить?

ну что то однозначно надо придумывать- я б так не смогла жить... столько времени теерять в дороге

Bashmachok автор темы: Дак вот уговариваю мужа- он категорически против. Его девиз для меня- ждать, терпеть, копить

я б поставила вопрос ребром. или меняем квартиру или разъезжаемся эту продаем и я покупаю там где мне надо. а он уже потом ждет терпит копит ..да все что угодно

Переубеждать мужа, я так моталась несколько лет подряд. Сейчас купили около метро, трешку в ипотеку, метро - это огромадный плюс!

Муж как работает? Может ему ребенка в садик отводить?

Рыба Акула,
Пробовала- сначала с геологической до уральской, потом на маршрутке до Кунарской, потом 20 минут пешком-те же 2 часа выходят плюс минус

Переехали с Сортировки в центр два с половиной года назад - красота, ходим пешком на работу, и я, и муж. Ребенка правда почти год возили в садик на сортягу, потом дали рядом с домом
Автор, уговаривайте мужа на переезд либо возложите на него обязанности уводить и встречать ребенка.

а скажите откуда и куда так ездите, можно и правда время поменять.

Плющерица,
Тоже про это думаю. Так как сроки все время отодвигаются. Сначала выплачивали ипотеку, щас выплатили- появились новые "Но"

Ватрушка,
Муж зарабатывает чуть больше меня, через месяц - будет чуть меньше

jersan: половина страны по два часа едет на работу за 15 тысяч и ничего... а тут ещё и возмущаются...

Даже голосовать не стала, нет такого варианта.

Фрау Гризликофф,
Да, так оно. Выбрали потому что дешевле, чем в других районах и родители мужа рядом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы