Одна работа - жалко себя

Так странно, что никто не сказал, что ребенок маму не видит на неделе совершенно! Нафиг такая работа, работать можно всю жизнь, а дети маленькими бывают очень недолго!

Влана: ребенок маму не видит на неделе совершенно!

Мама в 8 вечера уже дома. Так очень многие возвращаются с работы, в чём трагизм?

менять работу на ту что рядом и не портить себе здоровье и нервы, нафига это надо? Ипотеку выплатили, теперь можно и об удобстве подумать. Я год со вторчика ездила на шарташ на трамваях, больше ни за что в жизни на такое не подпишусь. Но нам просто никак квартиру сдать не могли, вот и приходилось так мотаться.

Chайkа: Мама в 8 вечера уже дома. Так очень многие возвращаются с работы, в чём трагизм?

почему если многие, то не трагизм?я вот вообще таких людей не знаю, совсем. Непонятно мне, зачем ребенка заводить, если на него нет времени. радости то никакой. Никому. Уж лучше тогда племянникам помогать. И чего так держаться за работу? Ну не купит автор шубу, не съездит в Монако. Зато жизнь будет человечья. Вот у меня есть знакомая-она любит шубы и поездки. И дизайн квартиры. Такие приоритеты. Так она не думает к 40 годам о семье. И вполне себе счастлива. Все крутят пальцем у виска, а я считаю-нормальный человек.

А что, правда тут большинство - домохозяйки и весь день с ребенком??

аноним: Можно спокойно подумать, никто тебя не дергает. по улице опять же до остановочки прогуляться - сразу после работы окунаться в уроки, визги, готовку - не, не хочу. А по опыту знаю, что придти домой, всех разогнать, заткнуть и час сидеть - не смогу

пока ребь маленький, а потом секции, кружки и в поту лететь домой чтоб успеть? может где автор и писала об этом, всё не прочитала.

я_это: пока ребь маленький, а потом секции, кружки и в поту лететь домой чтоб успеть? может где автор и писала об этом, всё не прочитала.

Про секции и кружки выше писали - при зп в 50 тыщ можно выделить тыщ 5 на сопровождение и жить спокойно.По большому счету ребенку все равно, кто ждет его под дверью пока он тренируется.

2 года возила ребенка с академа на ВИЗ в садик, а потом мчалась на вторчермет на работу:D Так что автора понимаю, ездила на машине, но напрягало жутко (муж без прав и график работы не позволял его привлекать к помощи). Но работа тоже хорошо оплачиваемая, другие варианты только в центре, так что хрен редьки не слаще был бы (из Академа в час пик нисколько не проще выехать в центр, поняла, когда в ЖК по беременности пришлось помотаться к 9 утра). Прочитала тему автора и поняла, что один из факторов, что сбежала в декрет - жуткая усталость от дороги, перестала радоваться жизни! С ребенком заниматься сил не было вообще, хорошо хоть в школу развития водим. Сейчас сделала все, чтоб поменять эту ситуацию: рискнула поменять садик на тот, что в районе, удалось, но месяц сидел дома с бабушкой (тоже бесячий комп и телевизор!). Возила ребенка месяц до декрета по пути на работу в сад, ехать 10 минут - такое счастье! Выйдя в декрет, появилось время подумать об организации своей жизни, решила, что после декрета пожертвую деньгами на платный сад, но буду водить в садик в районе или по пути на работу, т. к. сама по себе дорога с Академа на Вторчермет на машине в пределах часа. Автор, желаю вам поставить цель - смена квартиры. Сядьте и посчитайте, сколько надо подкопить, например, я бы в вашей ситуации ипотеку 1 млн. бы взяла, остальное добила продажей и накоплениями, миллион не так сложно выплачивать, с вашими доходами можно и досрочно. Посмотрите варианты двушек в новостройках и не старых домах у метро на Уралмаше, там и мужу не так далеко до сортировки, и вам удобно будет, а ребенку няню наймете, невеликие деньги. Как найдете приемлемые варианты, сразу будет четкая цель, а вы, похоже, из тех, кто живет целями (в общем-то, я такая же), и мигрени, скорей всего, оставят вас тогда, вы уже будете знать, что ваши трудности временные. Сейчас вы просто чувствуете себя в ловушке, т. к. не видите выхода. Ищите ваш выход и идите к нему!

Еще понравилась соседняя тема -люди не занимаются сексом,т.к сил нет после работы. Общения тоже почти нет. На ребенка время нет-ну и зачем семья тогда вообще? Чтоб вдвоем купить квартиру побольше? Бред какой то. Завести на работе любовника, да и все. Работать и работать. И спать там же-на диванчике. Тогда квартиры и машины не надо будет. Иметь один вых, в который посещать родителей, родню и друзей.

Cанютка: И чего так держаться за работу? Ну, я бы сейчас не ушла с зарплаты 50 т.р., чтобы домой чуть пораньше приходить. Но у меня ребёнка нет, есть больная мама, всё равно, что ребёнок. Так у меня денег не хватит её содержать и лечить и кормит вкусно, если я на двадцатку уйду и буду в 5 вечера дома. У мужа на работе тётки с 8 до 17 с обедом за 15 т.р. работают и нифига не рады этому обстоятельству. Автор-то ведь тоже, вроде бы, уходить с работы не заикается.
Кобра: А что, правда тут большинство - домохозяйки и весь день с ребенком?? +++

автор, снимите комнату рядом с метро и в будни там ночуйте
заодно от домашних хлопот себя избавите
с такой з/пл можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы