Одна работа - жалко себя

аноним: А что делать?

Если често- не знаю. Ситуации -то разные.
Лично я не тратила бы 4 часа в день на поездки туда-сюда.

Татьяна Вакалюк,
ясно. я уже забыла все маршруты. ну от рубина точно можно доехать))

Мне на уралмаше у брата нравится. Пятиэтажка, чистый подъзд, садик рядом, до метро 10 минут, магазины все рядом. Улицы освещаются в тёмное время суток. Не в пример, например, дворам на пионерском.

tra-ta-ta: Ситуации -то разные.

Вот и я о том же. И работают люди, и ездят. Не смертельно.

аноним: Вот и я о том же. И работают люди, и ездят. Не смертельно.

Вы все какие -то более привыкшие, закаленные, неуязвимые.
Лично для меня 4 часа на дорогу - это был бы один сплошной минус.

Татьяна Вакалюк: Но вот вообще полная неопределенность, что ходит и на чем поехать...

Дубли Гис расскажет - но куча автобусов-троллейбусов - маршруток по Малышева, и минимум четыре трамвая по Ленина через УПИ.

сдать квартиру на сортире, чутка добавить и снять поближе

tra-ta-ta: Лично для меня 4 часа на дорогу - это один сплошной минус.

Не, у меня два. Час в один конец.Да и у автора не два часа при ближайшем рассмотрении. но вот знаете - этот час как раз очень хорошо для того, чтобы отойти от работы и не окунаться сразу в домашние хлопоты. Можно спокойно подумать, никто тебя не дергает. по улице опять же до остановочки прогуляться - сразу после работы окунаться в уроки, визги, готовку - не, не хочу. А по опыту знаю, что придти домой, всех разогнать, заткнуть и час сидеть - не смогу

Таша НН: куча автобусов-троллейбусов - маршруток по Малышева, и минимум четыре трамвая по Ленина через УПИ.

да. Днем. А Вы в 19.30 вечера попробуйте...практически :) да допустим, еще в выходной.
Мы вот попробовали, романтизм сильно поубавился :( и это еще в выбор вещи типа школы не вовлечены вообще.

Жил на кунарской , ездил на малыша-восточная занимало около часа на машине (с нормальные дни). так что одни из вариантов ездить на такси - искать попутчиков. как вариант познакомитесь с другими родителями в вашей группе садика наверняка кто-то из них едет в нужную вам сторону.
Вариант два - электричка, без пробок за 10 минут до вокзала, смотрите расписание, кроме городской есть еще много вариантов.
Вариант три - вовлеките мужа - пусть отводит ребенка, может ситуация станет более понятной ему и он изменит свое мнение о переезде.
вариант четыре - попробуйте убедить мужа, что сейчас хорошее время для покупки квартиры - цены существенно упали, будут падать дальше или нет ХЗ, а вот когда будут расти, то центр будет расти намного быстрее сортировки.
вариант пять - сдвинуть график на работе, какой сдвиг вам лучше, смотрите сами.

Татьяна Вакалюк: и это еще в выбор вещи типа школы не вовлечены вообще.

Ровно до школы идут минимум три трамвая....
В 19.30 пробовала -лучше, чем в 18.30. Их все еще много, а народу уже поменьше :)

Мирка: ребенка не видит и полжизни мерзнет в трамвае при наличии своей машины. Это ее выбор.
Мирка: аа еще у нее и 2 выходных - шикует, говорите?

Ага, шикует. Я вот сейчас борюсь со сном, так как отчаянно не хватает субботнего утра, чтобы выспаться. А если усну сейчас, то за один выходной не успею ничего.

sensible: Вот многие убеждают тут, что все у автора хорошо... А по моему, нифига не хорошо. С мужем взамопонимания нет, ему как-то фиолетово на автора. Жизнь в однушке втроем - тоже ничуть не сахар. Тем более, что есть возможность это улучшить.

Ну так все в руках автора. И с мужем взаимоотношения наладить, и маршрут дом-работа-дом оптимизировать. Все дело в отношении к ситуации в первую очередь.
Никто не говорит, что ничего менять не надо. Стонать не надо. Надо принять ситуацию, взвесить и рационально обдумывать пути решения. Все не так страшно, все поправимо. А съехать на съем без мужа - верный путь к разводу. Уволиться в кризис - остаться без работы чёрт знает насколько. Зачем это?

Bashmachok автор темы: Наверное вовсе не в этом проблема, а в неправильном отношении к жизни.

Правильно мыслите. В том же духе продолжайте.

Таша НН: лучше, чем в 18.30

Таша НН: Ровно до школы идут минимум три трамвая....

не, бог с ней, с отрезанным ломтем в выбор для мелкого...

Татьяна Вакалюк: не, бог с ней, с отрезанным ломтем в выбор для мелкого...

До 104 не идет :)

Таша НН: До 104 не идет

точно идет 15 автобус

Татьяна Вакалюк: точно идет 15 автобус

Да? Забавно :) Ну, вот видите :)

Таша НН: Ну, вот видите

вижу, вижу, что это тот же самый час-полтора, что и у автора...что и у нас сейчас
А ведь хочется как-нибудь пооптимальней . Поэтому вроде и не жалюсь я на свой транспорт, но автора-то ох как понимаю...

Таша НН,

аноним: Вариант три - вовлеките мужа - пусть отводит ребенка, может ситуация станет более понятной ему и он изменит свое мнение о переезде.

и раз там бабушка-дедушка, то могут помочь с садиком утром и вечером?

BUZZY: и раз там бабушка-дедушка, то могут помочь с садиком утром и вечером?

Утром-это сложнее, наверное? И, наверное, не предлагают?

Таша НН: Утром-это сложнее, наверное? И, наверное, не предлагают?

или автор-героиня, бедная, пашет с ажно с 9 утра до полшестого, за какие-то вонючие 55 касарей но бабу-деду не вовлекает ))

BUZZY: но бабу-деду не вовлекает ))

Баба-деда, как я понимаю, папины... Могут сами работать, например :) И вообще-по утрам как-то все сложнее с детьми, по моему опыту :)

BUZZY,
Зависть плохое чувство ;)

Bashmachok автор темы: Зависть плохое чувство

дак а чо завидовать-то Вам? Вы вся чота в унынии...не, не варик

Bashmachok ,
ааааа, так это вы похвастаться пришли? Мадам знает толк в извращениях. ))))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы