Одна работа - жалко себя

1. Объективно у вас все очень недурно на фоне многих современников. Сутками без выходных не пашете, с Химмаша на Уралмаш на троллейбусе по морозу не ездите
  2. Никто не запрещает неспешно улучшать свою жизнь, рассматривать варианты, менять маршрут, график, присматривать другую работу или жилье. Что-нибудь да сложится, если думать и искать.

Chайkа: 2 выходных. Два!!! Вы с чего устали-то? Зима скоро закончится, ездить легче будет.

О да...два выходных это такое счастье В прошлом году был один - так вообще не успевала восстановиться. А сейчас 2!!! Успеваю и хвосты разгрести. и отдохнуть.

Bashmachok автор темы: Это вовсе не означает, что я приезжаю на работу вовремя)

Вот это да!
BUZZY: охренеть, так у Вас на работе ещё и к опозданиям таким 40-минутным лояльны....надо радоваться, а не стонать, имхо ++++++

Bashmachok автор темы:
Это вовсе не означает, что я приезжаю на работу вовремя)

И вам позволяют? И никаких штрафов? Где такая халява бывает?
Понятно, почему вы там сидите.
В другом месте, ближе к дому, работать бы пришлось.

Хм, а почему надо равняться на тех, кто ездит с Уралмаша 2 часа за 15 тыс? И почему нало смотреть как они живут?
Нравится видимо, вот и живут, мне не нравится, я так жить не буду.

Bashmachok автор темы: Я почему-то сравниваю не в свою пользу- зарплата одна из самых низких по отделу, район отдаленный. Всегда нахожу повод пораздражаться, что достойна большего. Тяжко так жить и ведь не факт, что на самом деле достойна. Как снять корону ??? Помогите???!!!

Так это не корона, это перфекционизм вульгарис. Вы в вечных поисках идеала, а секрет в том, что его нет.
Живите здесь и сейчас, радуйтесь? Не? Что мешает? Всегда будут те, кто живет лучше?

Neiron,
Головой все понимаю, да, справиться пока не получается

Может, вам просто взять подработку и пожить как многие? Без выходных..
А потом с радостью вернуться к обычной своей жизни. :)
Во всяком случае сидеть пилить мужа за ваш выбор - глупо.
Ищите другую работу, если вы хороший специалист, то постепенно найдете.
Или выезжайте до пробок пораньше. Найдите, кто будет отводить ребенка..
Масса вариантов.

Bashmachok автор темы: справиться пока не получается

Вы начните с оптимизации Ваших утренних процессов. Что-то там у Вас не так. Либо ребенка поздно довозите, либо и правда надо в другую сторону ехать...
Потому что, конечно, если Вы сейчас сядете на диван и начнете целевым образом говорить себе "слезай, корона!", то это не поможет :)

Bashmachok автор темы: уж против продавать сейчас и покупать рядом с метро, так как его эта проблема не касается.

А к вам уже стоит очередь покупателей с хорошей ценой или это повод ничего не делать и во всем винить мужа?

Кобра: и во всем винить мужа?

мужу, имхо, неинтересно - у него там именно родители...

Ну бабушка-дедушка рядом - это вообще-то тоже важный фактор.
Например, ребенок в каких-то случаях будет из школы к ним уходить..
И всеже мне кажется, что работа в банке в определенном месте на не самой высокой должности - не та привязка, вокруг которой надо строить всю жизнь до пенсии.
Отчего бы не поискать варианты в своем банке или других? За полгода-год все равно проскочат равноценные вакансии.
Другое дело, что еще надо на будущее школы смотреть...
Много факторов.

Кобра,
Мужа не виню, извинилась перед ним. ничего не делать-это не про меня. Наоборот, куча идей и целей, покупатель реальный был в начале января. Просто чувствую себя как в ловушке

А вы понимаете, что объективно у вас все весьма даже благополучно?

Автор, меня вот тоже страшно высаживало ездить с жби на работу. На холодных трамваях, на этом дурацком мосту, когда они постоянно в пробке стояли.
Постоянно какую-то заразу еще в транспорте цепляла, ребенка заражала, район меня этот просто угнетал, вечером вообще сил не было, особенно если на работе пришлось задержаться.
Переехали ближе к работе, разница в ценовой поясности конечно повлекла за собой доплату при обмене, но вы знаете, столько времени и сил и психических сил появилось, когда на транспорт стало меньше времени уходить, вы не представляете.

Всю тему читать времени нет, поэтому может напишу что то, про что уже было, но я из своего опыта: на прошлой работе часто переезжал офис, раза 3 пока я там трудилась. Вначале ездила на работу, но быстро надоело, поэтому я решила жить рядом с работой. Покупать, продавать квартиры так часто нереально, поэтому я решила свою сдавать, а сама снимала рядом с работой, переезжала работа, переезжала и я. Гемор тоже есть конечно - найти нормальных жильцов, а себе нормальных хозяев, но мне более менее везло, жила всегда максимум в 10 минутах хотьбы от работы. Я тогда правда не замужем была и без детей, но считаю вам можно попробовать все же в этом направлении подумать - снимать рядом с метро, чтобы и вам и мужу было удобно.
Сейчас мы живём тоже далеко не в центре, а новая работа там, семья большая - школы, садики, мужу отсюда выезжать на работу на машине удобно ( работает в области). Я же по часу полтора ездила на работу. И в садик тоже мне приходилось отводить дочь. Устала от этого как вы примерно. Хотела увольняться, но для меня выходом стало пойти снова в декрет. После него наверно буду менять работу, хотя она у меня более оплачивается чем ваша даже, но с двумя маленькими детьми я не готова уходить из дома в 7 утра и возвращаться в 8 вечера, хочу видеть детей не только спящими. Готова даже к снижению зп и понижению должности ради удобства.
Может на дому буду работать. У вас нет такой возможности?

Наверное, я что-то в жизни не понимаю, девушки.
Но работу я в жизни меняла чаще, чем жилье.
Переезд - это долго и сложно. А тут еще бабушка рядом, важнейший фактор, ребенок потом из школы сможет к ней ходить... Школу-то планируете какую?
Клином чтоли сошелся свет на именно этом отделении именно этого банка именно с таким графиком? Вы до пенсии там хотите сидеть? Добро бы правда какая-то уникальная работа без аналогов...

все не читала, но долго ездила со ст. сортировки до розы люксембург и еще до декабристов (это след. остановка после атриума) на 035 маршрутке, ездила к 8 утра - ни разу двух часов в дороге не проводила.
раб. день был до 17.00, где-то в 18.20 уже забирала ребенка у няни (она из сада забирала в до 18.00)

Кобра: Клином чтоли сошелся свет на именно этом отделении именно этого банка именно с таким графиком? Вы до пенсии там хотите сидеть? Добро бы правда какая-то уникальная работа без аналогов...

Не думаю, что автор найдет чтото на Сортировке с подобной зарплатой. Подруги работают в банковской сфере, там тоже сокращения и кризис.

чо убедили автора, что бог терпел и нам велел?
ну молодцы.
вся жизнь борьба. так и надо жить да

Я хотела бы убедить думать хоть на два шага вперед, учитывать все факторы и рассматривать разные варианты.
А в самой ситуации ничего прямо ой-безвыходного и убиться-тяжелого не вижу.

Мирка: бог терпел и нам велел?

ну вот такие минусы работы в условном сити :(
Зато оно достижимо примерно равнофигственно из всех частей города

Вот многие убеждают тут, что все у автора хорошо... А по моему, нифига не хорошо. С мужем взамопонимания нет, ему как-то фиолетово на автора. Жизнь в однушке втроем - тоже ничуть не сахар. Тем более, что есть возможность это улучшить.
А муж-то как на квариру копит? Откладывает свою зарплату? Как доходы распределяете?

sensible: А муж-то как на квариру копит?

Ну по-моему, он как раз это и предлагал - подкопить, потом менять. А на что в центре они сейчас смогут рассчитывать? Коммуналку? Опять же, бабушка рядом! Фактор. На мой вкус - важнее временного не бог весть какого места работы. А автор на авто, может просто чуть раньше или позже выезжать или сменить маршрут. Совершенно не услышала дальнейших планов для ребенка - школы развития, школы, секции там, поликлиники... Надо все анализировать.

sensible: А по моему, нифига не хорошо. С мужем взамопонимания нет, ему как-то фиолетово на автора. Жизнь в однушке втроем - тоже ничуть не сахар.

• ребенка не видит и полжизни мерзнет в трамвае
    но раз кто-то живет хуже, автор должна срочно научиться радоваться

Может, уже начать думать, что сделать, как оптимизировать жизнь?
Вариантов-то масса.
Сидеть и страдать, что корона жмет - бесполезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы