Одна работа - жалко себя

свой вариант - убедить мужа

ZЮ,
Наверное глупость спрошу, но вдруг ответите. Как принять то, что имеешь и перестать постоянно недооценивать это? Перестать раздражаться на свою жизнь?

Cанютка: Почти 2/3 части населения живет менее чем на 2$ в день .-в Анголе
ну да все живут как БОМЖи при хорошем климате. Я считаю, жизнь БОМЖа лучше жизни автора.А что-выспался спокойно в ночлежке(беруши рулят) и болтаешься себе в поисках еды. Не надо впахивать как Папа Карло. Сиди да философствуй, рисуй картинки на асфальте, сочиняй стихи, участвуй во временных работах. Можно еще у мужика поселиться, и ночевать там, инетом пользоваться, питаться и личную гигиену поддерживать . У автора же какой то труд каторжной крестьянки.Так жить нельзя. Без ИМХО

полностью с вами согласна.
по теме.
мы не так давно переехали во втуз, чтобы быть рядом с работой. я на работу добираюсь за 7 минут. могу пешком дойти.
да, квартира дорогая (трешка 100 м), да, ипотека конская.
но я очень рада.
не мое это - как совразка бегать от одной остановки до другой. равно как и в пробках стоять. не хочу я такой жизни. это важно для меня. Поэтому я категорически против житья нашей семьи и котэджном поселке за городом (работая в центре).

снег*,
Осталось только взять три дня ввходных.
Напилить бннзопилой ОСину у атриумпаласа)))
И это..заодно и кол..состругать из остатков.
Вдруг автор в вурдалачку преаратится..
Так ее колом этим!!
И по ушам блинами
Осиновыми!

Bashmachok автор темы: Как принять то, что имеешь и перестать постоянно недооценивать это? Перестать раздражаться на свою жизнь

это работать надо уже. сложно сказать, какой ключик подойдет вам. в чем проблема вашего неприятия действительности, почему вам так сложно смириться с обязанностями взрослого человека. такой протест - как у подростка в 15 лет.

ZЮ,
Не согласна.
Никак это уже не принять.
И ценить то что есть..
Прекрасно.
Но этого мало!
Автора шлепают по рукам.
А кому это приятно?
Кого это не раздражало бы
Разве можно смириться с упущенной возмодностью
Жить лучше???
Если у тебя есть силы?
И желание что то изменить?
А не посиживать на сортировке??
Надо ценить то что есть
И стремиться к лучшему.
А не оглядываться на то что у других хуже!

Либо убедить мужа менять жизнь вместе.
Либо бенять ее БЕз него.
Ео тогда,вы получите разность и несоответствие интересов.
Затратив силы и энергию на результат.
Вам на все готовое придеться забрать мужа.
И Вот тогда...
,

элиенс: Осталось только взять

Тапки ваши- возвращаю. Вдруг еще кому бросить пригодятся.
Я же сама говорю-смешно.

Но.
Но действительно помогает осина.

Автор, хорош ныть. Вы достали уже. Люди за 30-ку со вторчика на уралмаш ездят и не жужжат. А Вы за 55, имея собственное авто, с сортировки до центра уже изнылись вся. Вот Вам бы на самом деле потерять все это, чтоб Вы поняли, "что имеем, не храним, потерявши плачем". Противно Вас читать. Развели тут сопли на 11 страниц, а ей то то не так, то это не этак.

ФунтИзюма,
Спасибо за мнение

ZЮ,
Спасибо большое!

Bashmachok автор темы: Как принять то, что имеешь и перестать постоянно недооценивать это? Перестать раздражаться на свою жизнь?

Сходите, посмотрите как люди живут.
Захотели мы с мужем купить на МК комнату. Бюджет был до 1 млн.
Стали ходить смотреть комнаты по объявам... И тут-то я поняла, что ипотека у меня маленькая, квартира отличная и всё-всё-всё замечательно.
В таком мраке-грязи люди живут, что болеть начинаешь после таких просмотров.
Автор, реально по другому всё воспринимать начинаешь :)

Smatrex,
Да, наверное. Я почему-то сравниваю не в свою пользу- зарплата одна из самых низких по отделу, район отдаленный. Всегда нахожу повод пораздражаться, что достойна большего. Тяжко так жить и ведь не факт, что на самом деле достойна. Как снять корону ??? Помогите???!!!

снег*: уть совета - срежте осину. Напилите из среза кругляшей( толщина около2 см).
Чувствуете начало приступа головной боли. Лягте - приложите к каждому виску по спилу осины. Постарайтесь хоть на 15-20 минут расслабиться и подремать.
Боль пройдет. Приступ мигрени остановится неразвившись.

надо еще осину менять периодически
она темнеет, когда боль забирает

многие пользовались и помогло, точно подтверждаю))

Татьяна Вакалюк: абсурд, автор. Вы так устаете, что готовы ругаться уже и с мужем. Это же путь в никуда... +++
Bashmachok автор темы: Чувствую, что то, что происходит, меня выматывает Пока вот я сейчас топала пешком с остановочки (с работы из города в свой посёлок приехала), что-то вдруг подумалось - а где у Вас, автор, 2 часа на дорогу? Это же в оба конца? Если в 7.30 Вы сдаёте ребёнка в садик, а в 8.30 уже на работе? Так для большого города это нормально же. 2 выходных. Два!!! Вы с чего устали-то? Зима скоро закончится, ездить легче будет.

Chайkа,
Я уже писала поминутно свой маршрут с улицами, но не в этом суть

Bashmachok автор темы: достойна большего

да, это чувствуется...
Имея две машины под окном, ездить на трамвае и жаловаться на трамвай :)

Bashmachok автор темы: Я уже писала поминутно свой маршрут с улицами

Да хоть как расписывайте - садик с 7.30, работа с 8.30. Час. Да с пересадками хлопотно и дорого, но это Ваш личный выбор, у Вас есть машина. Ну, пойдите продавщицей в какую-нибудь лавку рядом с домом за 20 тыщ.

Автор, вы загнались. Расслабьтесь. Я бы посоветовала - принять все как есть. Найти способ принять. Все обдумать, разложить по полочкам, расписать плюсы и минусы. Вот прям табличкой на листочке. И вы уведите, что все не так плохо. Гораздо лучше, чем у многих, поверьте.
Отметьте наиболее значимые для вас плюсы, и наиболее раздражающие минусы и попробуйте обдумать, как сохранить эти важные преимущества и минимизировать раздражение от самых волнующих недостатков.
Например, когда холодно - садитесь в машину, когда тепло едьте на ОТ. Вам советуют правильно - едьте против течения в сторону Уралмаша.
Я понимаю, вас, пробки раздражают и времени съедают много, я сама еду с Эльмаша в Заречку и попутно ещё делаю крюк-завожу сына в сад на Уралмаше. Пробки - ад. И да, те, кто пишут про расслабон в пробке в авто. Расслабон - он, когда спешить никуда не надо, едешь домой потихоньку. А когда постоянная гонка и кровь из носу надо успеть в сад к 18-00, это постоянный стресс.
Ненавижу Бебелевский мост, перед НГ была жуть, я выбрала метро и на нем последнюю неделю каталась ,а сын дома сидел с бабушкой, пришлось оставить без сада на неделю. Да, сын ел конфеты и смотрел мультики по пол дня, но это для меня было меньшее из зол, зато я домой возвращалась не выжатым лимоном.
Короче ищите компромиссы, муж отводит ребенка пару дней, пару дней бабушка. Так глядишь вам и вовсе напрягаться не придется. Зп у вас приличная, ну подыщите того, кто отведет-приведет вместо бабушки и конфетами кормить не будет.
Менять квартиру сейчас, пожалуй, не лучший вариант. Продать однешку в пополях сортяги - анрил. Сад, бабушка рядом, быт налажен, муж, я так поняла, рядом работает - живите и научитесь этому радоваться.
Кризис невечен. Станет полегче - подыщете другую работу. Ну или квартиру. К школе то на Сортировке я бы не оставалась. Тем более однешку вам все равно захочется разменять на большую площадь. В чем то прав ваш муж. А ваши возмущения в первую очередь от усталости.

ENastyA: так она вроде в 9.15 до работы доезжает, почему 8.30? В первом посте автор пишет:
Bashmachok автор темы: Работа в самом центре с 8:30 до 17:30

Chайkа,
Это вовсе не означает, что я приезжаю на работу вовремя)

Bashmachok ,
у ВАс своя личная тачка есть? - я не поняла чота...ну в машине-то явно поприятнее те же 2 часа в день тратить на дорогу, чем трястись по маршруткам в толчее или мёрзнуть на остановках. хорош стонать, чесслово ))
тут главное понимать, на что муж "копит" и оттягивает время...точно на улучшение жилищных условий?
я живу, грубо говоря, на ленина-восточная, работаю на малышева-8 марта. да! я счастлива, что у меня на дорогу уходит в среднем всвего 30 минут утром и 30 вечером на автобусе (не считаем адские завалы снега, как на той неделе - тогда даже я ток за час доехала). а летом классно домой пешком гулять. но, будь у меня машина, я бы не стонала, а ездила бы на работу,где платят нормальные деньги, и не жужжала

Bashmachok автор темы: Это вовсе не означает, что я приезжаю на работу вовремя)

охренеть, так у Вас на работе ещё и к опозданиям таким 40-минутным лояльны....надо радоваться, а не стонать, имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы