Муж и кризис

аноним автор темы: Я и скудную семейную экономику на плаву удерживай,

Меня опять это бесит! Я-я-я ... головка от часов "Заря" (с) :-)

аноним автор темы: и его обнимай - а он будет сидеть и лелеять свою депрессивную грусть.

Сначала сделайте хоть что-нибудь из этого, а потом посмотрите, так ли будет, как вы думаете? Может вы ошибаетесь и будет совсем не так грустно, как вы предполагаете.

Аноним: примеры, где муж на 90% и больше обеспечивал семью всем необходимым (в финансовом плане и не только), брал халтуры, занимался с детьми. и поэтому сейчас счииаете, что все семьи вот кие? Мужики бьются, а жены недовольно тратят? Ну так автор же вам пишет, что у них не так.
Рвение к красивой и хорошей жизни между прочим, очень хорошо. Если не как у эллочки-людоедки.
У автора муж не старается, не берет халтуры, не стремится. В чем вы пытаетесь обвинить автора?
Аноним: Вы деньги с него постоянно тяните что ли? Дак это любого задолбает!

Во-первых, почему взрослый мужик доводит до ситуации, когда жена вынуждена деньги? Он сам не видит, что надо платить за квартиру, покупать еду и одежду, платить в школу? То есть с мужа на все это януть нельзя. Самой зарабатывать тоже нельзя, потому что это унижает его великую мужскую ци. И какой выход? Жить как бомжи, но улыбаться мужу, доведшему семью до такого и угождать ему?
Опять же, где автору брать энергию, чтобы держаться самой и поддерживать мужа? Ведь он ей энергию не возвращает, только высасывает.

Яблоко: вы постоянно принижаете его вклад в семью. зачем? вы вместе работаете, вместе воспитываете детей. почему в ваших постах "ЯЯЯЯЯ"?

Я не принижаю, констатирую факт. Потому что действительно когда-то мы были на одинаковых позициях, но теперь у меня квалификация выше, учусь все время, дополнительно подрабатываю - и параллельно таскаю детей в школу - из школы. на секцию с секции (если совсем не успеваю - плачу сопровождающей), уроки делаю только я - у него "терпения не хватает и все современные программы дурацкие", даже родительские собрания на мне. Он только выгуливает по воскресеньям. Где тут "вместе"? Я и хочу, чтоб вместе. Но не знаю, как этого добиться.

аноним автор темы: Но не знаю, как этого добиться.

начинайте с малого. пусть водит детей в школу. и уроки делает. насколько хватит терпения- настолько и сделают. но вы счаз начнете говорить, что без вас никак.

Аноним: Сначала сделайте хоть что-нибудь из этого, а потом посмотрите, так ли будет, как вы думаете? Может вы ошибаетесь и будет совсем не так грустно, как вы предполагаете.

Блин, третий раз повторяю - я это делала уже!!! Практически все из вашего списка. Что ж вы такое упертое-то? Вы наверное мужчина, с которого жена деньги сосет на по вашему мнению ерунду?

Аноним: Он сам не видит, что надо платить за квартиру, покупать еду и одежду, платить в школу? То есть с мужа на все это януть нельзя. Самой зарабатывать тоже нельзя, потому что это унижает его великую мужскую ци. И какой выход? Жить как бомжи, но улыбаться мужу, доведшему семью до такого и угождать ему?
Опять же, где автору брать энергию, чтобы держаться самой и поддерживать мужа? Ведь он ей энергию не возвращает, только высасывает. ++

Яблоко: начинайте с малого. пусть водит детей в школу. и уроки делает. насколько хватит терпения- настолько и сделают. но вы счаз начнете говорить, что без вас никак.

Почему никак? Как. Но плохо. Лежала как-то в больнице - так все дневники в печатьках "опоздание" и двойках. И на это можно бы плюнуть, но ведь привыкнут, что можно проспать, сходить в школу с невыученными урокам, потом проспать на работу, не придти вовремя на встречу, не выполнить обещание - все ведь это фигня. И будут еще два таких же раздолбая. Вот и контролирую пока, отпускаю по мере взросления.

аноним автор темы: Где тут "вместе"? Я и хочу, чтоб вместе. Но не знаю, как этого добиться.

Говорят же "Если хочешь победить тараканов - думай, как тараканы" :) Попытайтесь поговорить с ним на ЕГО языке - да, тяжело. Давай облегчать друг другу жизнь, а не осложнять. Да, программы несовершенны-но нам же надо выучить детей. И т.д. И главное- ну хоть чуточку расслабьтесь сама.

Снегурочка: про коммунальные платежи 8 т. не ответили? квартира 100 метров? или я не внимательно читала?

Вот собственно говоря, какая вам разница? Вы предложите мне поменять квартиру, чтобы меньше платить коммуналку? На переезд больше уйдет. Трешка сталинка без возможности поставить счетчики на отопление. Зимой дороже.

Таша НН: И главное- ну хоть чуточку расслабьтесь сама.

++++
я очень понимаю это желание все контролировать и "хочешь сделать хорошо - сделай сам".

аноним автор темы: Как. Но плохо. Лежала как-то в больнице - так все дневники в печатьках "опоздание" и двойках. И на это можно бы плюнуть, но ведь привыкнут,

выпинывать из дома пораньше всех. тогда не будут опаздывать. школа далеко, да? у меня второклассник сам ходит. и уроки сам делает. я только проверяю. но с этим и папа нетерпеливый справится. приучайте всех к самостоятельности. это ооочень облегчает жизнь.

аноним автор темы: Я не принижаю, констатирую факт.

Пипец! Какие у него доходы и какие у вас? Опишите вклад каждого супруга в семью.

Аноним: У автора муж не старается, не берет халтуры, не стремится. В чем вы пытаетесь обвинить автора?

Вы всю историю их отношений знаете? Он никогда раньше ни старался или это произошло резко, внезапно, по какой-то причине?
Я хочу сказать, что иногда не важно сколько зарабатывает муж, хоть 30 хоть 130, некоторым женам всегда будет не хватать то денег, то внимания, то заботы, то освещения от луны, то притяжения от солнца. И не каждый муж согласится исполнять цирковые трюки только потому, что так захотелось супруге.
Где гарантия, что согласись муж на ее требования, завтра у нее не появятся новые?

Снегурочка: коммунальные платежи 8 т

А что, у кого-то меньше выходит? У нас 60 метров, счетчики на всем, выходит почти 10.самое дорогое капремонт, содержание жилья и отопление. То есть те статьи, на которые счетчики не поставишь.

Сядьте с мужем и распишите ,кто за что отвечает и что с какой периодичностью делает.

аноним ,
Ну я вам уже предложила. Отдайте ему магазины. Несколько дней на ужин кашу поест, и побежит ведь в магазин-то. Когда вы в больнице лежали, ходил ведь. Значит, может, не умрет. Пусть есть готовит, в конце концов, пока вы с детьми и уроками. Там все более консервативно, в отличие от школьной программы.

Снимите с себя часть ответственности уже.

аноним автор темы: Лежала как-то в больнице - так все дневники в печатьках "опоздание" и двойках. И на это можно бы плюнуть, но ведь привыкнут, что можно проспать, сходить в школу с невыученными урокам, потом проспать на работу,
я лежала в больнице в хирургии 5 дней. за детьми смотрела свекровь)
приехала их больницы - она затеяла в квартире ремонт) пришлось помогать
у них в семье бабы живучие как кошки.

Дети не расслаблялись, слава богу. как-то сразу самостоятельные. иногда слишком.

Яблоко: выпинывать из дома пораньше всех

Ну вот как выпинывать? Сначала он спит и не слышит будильника. Петя, вставай - щас. Петя. вставай, вот я тебе кофейку принесла - поставь. Петя, ну опоздаете же - пофиг, чего до . через пять минут выходить, дети у двери потеют одетые. Ну конечно сама провожу. Одних думаю постепенно со следующего года буду приучать, в транспорте ехать и остановка плохая, к трамваю дорогу переходить надо. Вот если разобрать по косточкам - по отдельности все ерунда и решаемо, а в комплексе фигня какая-то получается.

Яблоко: я только проверяю. но с этим и папа нетерпеливый справится.

Если захочет. Если не захочет, то просто будет "забывать"

Аноним: Какие у него доходы и какие у вас? Опишите вклад каждого супруга в семью почему вы все время пытаетесь автора на деньги вывести? Она же пишет, что материальные трудности сейчас понятны. Но ей хочется моральной поддержки со стороны мужа и хоть какого-то участия в попытках сохранить комфорт в семье.

аноним автор темы: Про статью выше - два раза безкорыстие с буквой з отбивают всякое желание читать дальше

Ну и очень зря... Если цитаты тут отдельные выкладывать, то вряд ли вы что то поймете, ибо всю статью сюда выкладывать - очень много.
"Она говорит: «Я все, у меня больше нет сил. Я все время делаю и не получаю взамен, теперь нету сил» Он говорит: «Как это нету сил, а что раньше были силы, а теперь нету сил? Зачем так себя выматывала? Не надо было так много работать. Я тебе давно говорил: уходи с работы, занимайся только хозяйством». Женщина говорит: «Дело не в этом» И сама не знает в чем дело."
"И тогда начинается очень тяжелый этап в семье. Что бы мужчина ни делал, она ничего не может, не хочет принять, ничто ее не радует. И ей кажется, что виноват в этом муже. "Я лучшие годы ему отдала, а что я взамен получила?" Теперь вопрос: кто просил отдавать все? Страх, что меня лишат любви."
(с)

аноним автор темы: а в комплексе фигня какая-то получается.

накопилось просто.:)
а муж че на работу не торопится? ну и это...

аноним автор темы: Сначала он спит и не слышит будильника. Петя, вставай - щас. Петя. вставай, вот я тебе кофейку принесла - поставь

а если пожестче? вставай прям счаз - детям пора выходить?

ЛВЗ: Сядьте с мужем и распишите ,кто за что отвечает и что с какой периодичностью делает.

Вот это самое правильное! И обозначьте сумму, которую муж сможет оставлять себе на сигареты (чтобы не было потом упреков и обид: я один раз в выходной на фильм трачу 80р, а он каждый день по пачке) :-)

аноним автор темы: чего до

Вот за это я бы кофе на голову вылила, правда.

Аноним: Пипец! Какие у него доходы и какие у вас? Опишите вклад каждого супруга в семью.

Так написано ж на второй странице. Он приносит 20. У меня тоже 20 - это стабильный доход от основной работы, и еще сколько-то я зарабатываю дополнительно. Стабильно 10, и нестабильно от 15 до 30 в зависимости от объема работ.

Аноним: очему вы все время пытаетесь автора на деньги вывести?

потому что:

аноним автор темы: Я не принижаю, констатирую факт. Потому что действительно когда-то мы были на одинаковых позициях, но теперь у меня квалификация выше, учусь все время, дополнительно подрабатываю - и параллельно таскаю детей в школу - из школы. на секцию с секции (если совсем не успеваю - плачу сопровождающей), уроки делаю только я

Нематериальный вклад автора в семью понятен, хотелось бы понять материальный вклад каждого из супругов. Сейчас окажется, что муж в 2 раза больше финансов вносит :-)

аноним автор темы: Вот если разобрать по косточкам - по отдельности все ерунда и решаемо

Ну вот доаустим приведу такой тупой и абстрактный пример:надо расчистить площадку перед домом от снега.Вы считаете ,что муж плохо чистит и делаете сами.А можно просто после его плохой уборки немного пройтись метелочкой и как вам надо так и подмондить.Ну и в жизни также делайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы