Муж и кризис

аноним: На пиво то есть деньги найдете а на колготы нет

А я же за секции платить не буду, "колготы" покупать тоже и курицу нафиг. Пусть сами варят овсянку и едят, зато никакой жертвенности, никакого эгоизма....Про статью выше - два раза безкорыстие с буквой з отбивают всякое желание читать дальше

Ой, девочки, что вы все накинулись на автора. Правильно она все делает. Пусть это не приносит огромной выгоды, зато она сама себя "вытаскивает" из негативного состояния, чувствуя что приносит пользу. Если бы каждый член семьи делал то же самое, в силу своих возможностей, глядишь и не так все мрачно было бы.
А что лучше сидеть вдвоем и киснуть:"ох уж этот кризис, мы помрем, все помрем "
Так что-ли?

Автор, расслабьтесь, что ли?
Хотите погулять - идите в магазин, где дешевле. Не хотите - отправьте мужа или купите на 5 рублей дороже около дома. Это не те деньги, чтобы из-за них совершать ежедневный подвиг.

аноним автор темы: 6 кварталов около километра, или надо на такси в подъезд заезжать? попой-то шевелить надо иногда

Слушайте, ну у нас тоже нет в семье машины и мы ходим много пешком и на ОТ ездим. Но... я пешком хожу, потому что мне это нравится, я кайфую от движения, а не делаю из этого сценку - "как я пошла за 6 остановок, чтобы только сэкономить и купить продукт подешевле". Понимаете - поступки одинаковые, а мотивация разная...

аноним автор темы: уволюсь с дополнительной работы, заберу детей из секций - пусть по вечерам бегают по квартире и по голове бедному недовольному папе, вместо штопаных колготок буду носить на работу голые волосатые ноги

Воо-о-от, опять - Вам надо или так или так но быть "жертвой" (в психологическом плане).
Сложно это - Вам почему-то комфортно в этом существовать и уже это вряд ли переделать, но с такими мужчины настоящие не живут обычно - им настоящие женщины нужны, в начале где-то аноним хорошо писал про женскую энергетику. А живут вот такие люди мужского пола, которые пополам делят с людьми женского пола все обязанности по общепринятым канонам в обществе.
Муж ведь Вас воспринимает, как конкурента, как равного (как Вы себя и ведете себя, тащя все на себе), соревнуется с Вами и, чувствуя, что проигрывает (Вы ведь все больше на себя берете и справляетесь) - недоволен. Более примитивны тип еще бы и руку стал на Вас поднимать, но у Вас муж видимо более цивилизован, поэтому лишь недоволен

Сиpин: Хотите погулять - идите в магазин, где дешевле. Не хотите - отправьте мужа или купите на 5 рублей дороже около дома. Это не те деньги, чтобы из-за них совершать ежедневный подвиг.

На самом деле я так и делаю и никак понять не могу, чего прицепились-то к этому "подвигу"? Если устала - понятно не попрусь через всю деревню, или куплю у дома или вообще не куплю, не развалимся. Мужа просить себе дороже. Ответы у него "а сама", "мне некогда", "завтра", "денег нет".

Тигрра: а не делаю из этого сценку

А сс чего вы взяли, что я делаю сценку? я здесь ответила на вопрос - приведите конкретный пример как Вы крутитесь. Мужу вообще не докладываю, что где и почем я купила. Ну только если например набреду на дешевый новый магазинчик - могу сказать, но без всякой задней мысли, типа - на углу вон молочный открыли ижевский, там сыр вкусный и дешевый, имей в виду. Или что во, повезло, урвала сыну носки по 19 рублей.

аноним автор темы: никак понять не могу, чего прицепились-то к этому "подвигу"?

Так вы же про него написали.
У вас просто все посты с таким надрывом, как будто вы все на 10 тысяч в месяц живете, а муж вообще не работает, а на диване лежит, ноги задрав.
Вы конкретно чего от него хотите? Колготки вместе штопать?

аноним ,
И вообще, делегируйте магазины мужу. Это его дело сумки таскать, вы ж девочка.

Сиpин: Вы конкретно чего от него хотите?

Чтоб не бурчал с вечно недовольным видом. Чтоб обнял и сказал - ничего, прорвемся, все будет хорошо. Чтоб не отвечал на любые мои предложения "на , денег нет".

Сиpин: И вообще, делегируйте магазины мужу. Это его дело сумки таскать, вы ж девочка.

аноним автор темы: Мужа просить себе дороже. Ответы у него "а сама", "мне некогда", "завтра", "денег нет".

А я вот автора понимаю. Она деятельный человек, который пытается сделать жизнь семьи лучше, как может.
А муж пассивное существо, который ходит на работу и его единственная заслуга только в том, что когда-то он сумел устроиться на эту зарплату и теперь он ее просто получает. Он не прикладывает икаких усилий, чтобы семья жила лучше или хотя бы сохранила прежний уровень. Скорее всего он будет давить диван и ворчать, даже если в семье наступит реальный голод. Даже если жена не будет активничать, он не пошевелится, и станет ворчать еще сильнее. То, что тут пишут всякую ерунду про мужскую энергию, так это действует далеко не на всех. Есть особи, которых раздражает необходимость заботиться о благополучии семьи, выживании, принимать решения. К сожалению, у меня самой такой субьект, кризис выявляет многое.
И чем больше ответственности сваливается на таких, тем раздраженнее они становятся. Но к действию это их не побуждает. Если в такой период еще и жена встанет за борщи и перестанет что-либо делать, то есть реальный риск получить семью маргиналов.
Сейчас по юмамской логике надо сказать "разводитесь". Но что это даст? Именно сейчас, в кризис, когда доход и так висит на волоске, когда обстановка и так нервная, чтобы еще терпеть все сопутствующие ссоры? Ведь такие мужья просто так не уходят.
И что получить в итоге? Необходимость крутиться в 10 раз быстрее, потому что даже тех 20 тысяч не станет. Алименты он платить не разбежится и помогать не будет.
И в то же время, такие мужья не гады. Они могут быть вполне добрыми и заботливыми в хорошие времена, они нетребовательны в быту, остаются с детьми, могут отвести их в школу или садик, что-то иногда сделать по хозяйству. Они говорят "ты мне говори, что делать, я буду делать" и действительно часть поручений выполняют. Тем самым они вроде бы и помогают, без них станет чуть труднее жить.
Но их пассивность раздражает просто невероятно. Потому что это не мужское поведение.

Аноним: И в то же время, такие мужья не гады. Они могут быть вполне добрыми и заботливыми в хорошие времена, они нетребовательны в быту, остаются с детьми, могут отвести их в школу или садик, что-то иногда сделать по хозяйству. Они говорят "ты мне говори, что делать, я буду делать" и действительно часть поручений выполняют. Тем самым они вроде бы и помогают, без них станет чуть труднее жить.
Но их пассивность раздражает просто невероятно. Потому что это не мужское поведение.

Так-то он и с детьми погуляет, раньше и гвоздь вбивал - сейчас обленился. В принципе не злой, просто вспыльчивый, не подлый - но безответственный.

аноним автор темы: Чтоб не бурчал с вечно недовольным видом. Чтоб обнял и сказал - ничего, прорвемся, все будет хорошо.

так вы скажите это ртом. а не колготки штопайте остервенело. вы его часто обнимаете? часто говорите "милый, прорвемся, все будет хорошо", мм?
села рядом, прижалась к мужу "обними меня, скажи, что все будет хорошо".
ну не пошлет ведь поди, ;)

Яблоко: так вы скажите это ртом. а не колготки штопайте остервенело. вы его часто обнимаете? часто говорите "милый, прорвемся, все будет хорошо", мм?
села рядом, прижалась к мужу "обними меня, скажи, что все будет хорошо".
ну не пошлет ведь поди,

Я говорю. Он сидит как надувная кукла. Ну и смысл ее обнимать? Как-то уже все реже и реже. Я его уже спрашивала, может мы его ами по себе бесим - так можно найти возможность отдохнуть друг от друга - нет, не надо.

Яблоко: вы скажите это ртом.

А вы уверены, что автор не говорила? И не делала, как вы советуете? И что в ответ не услышала, что не лезь, я в депрессии?

понимаете, я могу вам сказать, что вы правы во всем, а муж -гандон. но это не принесет вам ни денег, ни любви, ни счастья.
надо как-то вам настраиваться на одну волну с мужем. и только вы знаете, КАК это сделать.
если люди близки друг другу, если они удовлетворены семейной жизнью, они не будут друг перед другом драмы разыгрывать и соревноваться, кризисы только сплотят близких людей. сугубо имхо.

Яблоко: я могу вам сказать, что вы правы во всем, а муж -гандон. но это не принесет вам ни денег, ни любви, ни счастья.

Почему-то мне кажется, что автору просто хочется поддержки и подбадривания. Хотя бы от нас на форуме, раз от мужа ее нет.
А вы тут на нее накинулись, обвиняете в какой-то жертвенности, раздаете банальные советы, которые помогают только в самых простых случаях.
Не вы конкретно, а участники темы.

undefined

Аноним: А муж пассивное существо, который ходит на работу и его единственная заслуга только в том, что когда-то он сумел устроиться на эту зарплату и теперь он ее просто получает. Он не прикладывает икаких усилий, чтобы семья жила лучше или хотя бы сохранила прежний уровень.

Да, да, да... Старые песни о главном. Муж пассивный, инфантильный и прочее и прочее. У меня есть примеры, где муж на 90% и больше обеспечивал семью всем необходимым (в финансовом плане и не только), брал халтуры, занимался с детьми. Но из-за постоянного чрезмерного рвения жены к красивой жизни (нужна красивая обстановка, красивые салфетки, красивая ненужная хрень и прочее) начались постоянные скандалы - денег постоянно не хватало. И жена, зарабатывающая в 2 раза меньше мужа, умудрялась обвинять мужа в том, что он куда-то прячет часть заработанных денег, скрывает от нее доходы! Это уму непостижимо! Жить практически за счет мужа и еще умудряться пилить ему мозг (вместо того, чтобы самой начать экономно жить)! Скажите, мужу захочется жить с такой женой? И захочется ему вообще что-то делать для семьи при таком к себе отношении?

аноним автор темы: Чтоб не бурчал с вечно недовольным видом. Чтоб обнял и сказал - ничего, прорвемся, все будет хорошо.

А вы можете сделать тоже самое по отношению к мужу? Или только сидите и ждете когда же он догадается?

аноним автор темы: Чтоб не отвечал на любые мои предложения "на , денег нет".

Вы деньги с него постоянно тяните что ли? Дак это любого задолбает! Вы "без денег" вообще можете разговаривать? Или сама можете дать ему денег и отправить в магазин?

Аноним: А вы тут на нее накинулись, обвиняете в какой-то жертвенности, раздаете банальные советы, которые помогают только в самых простых случаях.

банальные - именно потому, что только они и работают.
автор не находится в какой-то трагичной ситуации, чтоб ей сочувствовать и деньгами скидываться. так миллионы семей живут. просто они не знают, что "крутятся как белки". жизнь и жизнь.
подозреваю, что погода, луна и пмс оказали влияние на автора.

Яблоко: я могу вам сказать, что вы правы во всем, а муж -гандон.

я вроде выше уже писала, что не такой уж он и гадкий. Но получается игра в одни ворота. Я и скудную семейную экономику на плаву удерживай, и его обнимай - а он будет сидеть и лелеять свою депрессивную грусть. Почему только я? Хочется ведь и какой-то обратки. А как ее получить - не знаю.

Аноним,
Вы читать внимательно точно умеете, или только высказываться? Все эти вопросы уже прозвучали и на все я ответила.

аноним автор темы: Я и скудную семейную экономику на плаву удерживай,

вы постоянно принижаете его вклад в семью. зачем? вы вместе работаете, вместе воспитываете детей. почему в ваших постах "ЯЯЯЯЯ"?

Аноним: то есть Вы с мужиком за деньги живете? а не было бы денег - все - нет мужской энергии лябоффь двигатель прогресса?
Я сторонник соблюдения баланса) и если мужчина со мной не ради спонсирования - то пусть и с меня ничего не требует) и не просит... от слова вообще. Что сама захочу, то и дам.

Аноним: Почему-то мне кажется, что автору просто хочется поддержки и подбадривания. Хотя бы от нас на форуме, раз от мужа ее нет.

Автор меня реально бесит! Мне бы хотелось ее хорошенько отматерить (может хоть это приведет ее в чувство). А вы про какую-то поддержку и подбадривание :-) Издевается над мужем и сама этого не замечает.

Кризис-кризис. Я в декрете, мужа учу работать))) а то раьше тоже много работала,а он так..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы