Муж и кризис

аноним автор темы: вместо штопаных колготок буду носить на работу голые волосатые ноги, прелестно. У вас на работе дресс-код? только юбки?
ябсдох)

Темари: Страх, что меня лишат любви." (с) какая чушь, простите. У автора есть дети, боюсь, тут уже страх, что им придется голодать.
Аноним: обозначьте сумму, которую муж сможет оставлять себе на сигареты капец. И эти люди говорят об уважении к мужу. То есть по-вашему опять жена должна составить мужу инструкцию что делать и как тратить? Почему он сам, взрослый мужик, этого не видит и даже не рвется увидеть?

Аноним: Меня опять это бесит! Я-я-я

Во представляете, вас бесит даже просто читать такое, а автору приходится так жить: все время она, она и она. И если она с себя все это сбросит, то никто не поднимет.

аноним автор темы: Так написано ж на второй странице. Он приносит 20. У меня тоже 20

Извините, моя невнимательность :-)
Соглашусь с высказавшимися ранее: отпустите ситуацию (слегка ослабьте вожжи), перестаньте надрываться напоказ, начните копить свои дополнительно заработанные деньги (создайте финансовую подушку безопасности). Может наличие "подушки безопасности" придаст мужу (и вам) уверенность в завтрашнем дне, стимулирует к активным действиям по укреплению этой уверенности, объединит вас, разрядит напряженную обстановку в семье и т.д. и т.п. :-)

Аноним: потому что:
аноним автор темы:Я не принижаю, констатирую факт. Потому что действительно когда-то мы были на одинаковых позициях, но теперь у меня квалификация выше, учусь все время, дополнительно подрабатываю - и параллельно таскаю детей в школу - из школы. на секцию с секции (если совсем не успеваю - плачу сопровождающей), уроки делаю только я

Какая разница, кто сколько денег вносит. Это нормально, когда мужчина вносит больше, мужчина кормилец, жена хранительница очага. И то, что она помогает кормильцу кормить семью, должно сугубо ее хобби, а не обязанностью.
Если же оба кормильца, то и хранителями очага должны быть оба. Не важно, что муж приносит 40, а жена 20. Она на эти 20 столько же рабочего времени, сколько и он. И потом еще обихаживает очаг.
В любом случае, никакая сумма вносимого в семью вклада не дает права издеваться над супругом, вымещать на нем плохое настроение и относиться потребительски. А к автору относятся именно потребительски. Уйди, царица, я в печали.

Аноним: напоказ опять ваша невнимательность. Муж автора не знает о ее " подвигах", как их тут называют. Тут автор просто конкретно отвечает на наши же вопросы, поэтому так подробно все и рассказывает.
Аноним: начните копить свои дополнительно заработанные деньги пардон, копить для блана семьи или тырить от мужа и копить себе? Вы что сейчас имели в виду?

Аноним: капец. И эти люди говорят об уважении к мужу. То есть по-вашему опять жена должна составить мужу инструкцию что делать и как тратить? Почему он сам, взрослый мужик, этого не видит и даже не рвется увидеть?

Причем тут одна жена? Совместно решить! И ограничить рамки как для мужа так и для жены, чтобы потом не было взаимных упреков: ты много тратишь на себя! ты слишком мало мне выделяешь на мои нужды!
Или вы считаете, что мужик не имеет права от своих кровно заработанных денег отложить часть себе на сигареты?

Яблоко: вставай прям счаз - детям пора выходить? сразу будет
аноним автор темы: пофиг, чего до .

он сам говорит. что по утрам не соображает, может и отматерить, извиняется потом - а толку-то. Мозг у него видите ли не включается Ну это я могу понять, у самой включается только когда я уже на работу пришла. На предложение ложиться пораньше - ну так я спать еще не хочу. Правильно не хочешь, раз утром выспался.

Аноним: Это нормально, когда мужчина вносит больше, мужчина кормилец, жена хранительница очага.

Вы совершенно правы! Ненормально когда кормильца пытаются унизить: "Ах ты негодяй! Ты нас содержишь, но нам все равно мало денег! Ты наверное часть из них прячешь? Отвечай паскуда, куда деньги тратишь?" Это по вашему нормально?

Аноним: В любом случае, никакая сумма вносимого в семью вклада не дает права издеваться над супругом, вымещать на нем плохое настроение и относиться потребительски. А к автору относятся именно потребительски. Уйди, царица, я в печали.

А где вы видите, что муж издевается над супругой? Я лично вижу обратное. Каждый старается, но кто-то старается (как ей кажется) больше и начинает другого гнобить: Ах ты паскуда не стараешься как я! :-)

Аноним: опять ваша невнимательность. Муж автора не знает о ее " подвигах", как их тут называют. Тут автор просто конкретно отвечает на наши же вопросы, поэтому так подробно все и рассказывает.

Автор так восторженно описывает свои подвиги, что всем давно понятно с какой целью она их совершает - напоказ. Напоказ для самой себя :-)

Аноним: И ограничить рамки как для мужа так и для жены, чтобы потом не было взаимных упреков: ты много тратишь на себя! ты слишком мало мне выделяешь на мои нужды!
Или вы считаете, что мужик не имеет права от своих кровно заработанных денег отложить часть себе на сигареты?

Тьфу, дефки, опять за рыбу деньги! Да я ж пишу - хватает пока на жизнь и даже на некоторые излишества! Меня просто задевает тот факт, что человек ничего делать не хочет, фактически уже в два раза меньше несет, причем свои траты уменьшать не собирается, как в том анекдоте -" папа, водка подорожала, теперь ты будешь меньше пить? Нет, сынок, ты будешь меньше есть" и при всем этом демонстративные переживания и

Аноним: Уйди, царица, я в печали.

Хотя на самом деле это бабская участь быть истеричкой и

Аноним: Это нормально, когда мужчина вносит больше, мужчина кормилец, жена хранительница очага.

а навовсе не наоборот.

аноним автор темы: Мозг у него видите ли не включается Ну это я могу понять, у самой включается только когда я уже на работу пришла.

undefined

Ну просто Вам приходится хочешь не хочешь "включаться" а мужу нафиг ничего не надо. Не знаю автор что Вам посоветовать - разводиться сейчас и правда не вариант, но и к лучшему такой кадр не измениться.
У меня невестка такая - никогда в жизни не работала, потому что она видите ли сова и раньше 12-ти дня встать не может (ложиться соответственно в 6 утра). На замечание что можно и в ночную смену работать следует ответ -"а жить когда?" . Хорошо что у них с братом детей нет :) и никто ей не мешает жить как хочется.

аноним автор темы: На предложение ложиться пораньше - ну так я спать еще не хочу. Правильно не хочешь, раз утром выспался.

Детей уложили пораньше и сами, автор, спать легли. Муж пусть сидит один как... :-) А если будет гундеть или мешать спать - сами его отматерите. Скажите: детям рано вставать и они не высыпаются. Через несколько дней (возможно) у всей семьи будет один режим :-)

Аноним: Вы совершенно правы! Ненормально когда кормильца пытаются унизить: "Ах ты негодяй! Ты нас содержишь, но нам все равно мало денег! Ты наверное часть из них прячешь? Отвечай паскуда, куда деньги тратишь?" Это по вашему нормально?

Такое ощущение что посты автора Вы вообще не читаете - это она по сути кормилец поскольку в общий бюджет вносит от 30-ти до 50-ти (учитывая подработки),а муж только 20-ть. В принципе вклад мужа мог бы быть и в виде помощи по дому - но и этого он делать не хочет

Аноним: Детей уложили пораньше и сами, автор, спать легли. Муж пусть сидит один как... :-) А если будет гундеть или мешать спать - сами его отматерите. Скажите: детям рано вставать и они не высыпаются. Через несколько дней (возможно) у всей семьи будет один режим :-)

Так и делаем давно. Сидит до 1-2 на кухне с ноутом или теликом. Или с книжкой бывает. И переживает за судьбу мира. А когда приходит - я уже сплю. Так что и с сексом так себе.....если меня в два часа разбудить и предложить это дело - мой мозг тоже не включается....

аноним автор темы: Так и делаем давно. Сидит до 1-2 на кухне с ноутом или теликом. Или с книжкой бывает. А когда приходит - я уже сплю. Так что и с сексом так себе.....если меня в два часа разбудить и предложить это дело - мой мозг тоже не включается....

И вероятно очень этому рад - возможности сидеть спокойно, я ж говорю это неизлечимый эгоизм....

Приведение с мотором: это она по сути кормилец поскольку в общий бюджет вносит от 30-ти до 50-ти (учитывая подработки),а муж только 20-ть. В принципе вклад мужа мог бы быть и в виде помощи по дому - но и этого он делать не хочет

Короче усиленно добиваемся смены ролей, а потом репу чешем? Баба стала мужиком и кормильцем, а мужик по дому хозяйничает, рано или поздно кто то сорвется.

аноним автор темы: Тьфу, дефки, опять за рыбу деньги! Да я ж пишу - хватает пока на жизнь и даже на некоторые излишества!

Клин - клином. Если пока денег хватает, значит надо искусственно ускорить наступления периода нехватки денег. Начните свои доходы откладывать в кубышку, в период кризиса такая кубышка очень может пригодиться. Заканчивайте с излишествами и с салфетками ;-) Пусть муж видит, что что-то происходит: исчезли салфетки, уменьшился размер котлет, чай стал менее сладким, ломтики хлеба стали тоньше и т.д.
Пока все "в шоколаде" он не будет шевелиться :-)

Приведение с мотором: И вероятно очень этому рад - возможности сидеть спокойно, я ж говорю это неизлечимый эгоизм....

Да он как придет так и сидит спокойно, поужинали, посудомойку запустили - и сиди себе, я иду себе в детскую или хозяйством заниматься, ну на юмаму пойду посидеть, вся спальня и вся кухня твоя. Места-то хватает, никто не лезет. С разговорами я уже давно не лезу, ибо только бур-бур.

Темари: Короче усиленно добиваемся смены ролей, а потом репу чешем? Баба стала мужиком и кормильцем, а мужик по дому хозяйничает, рано или поздно кто то сорвется.

То есть если Вам вдруг на работе предлагают повышение (или просто другую хорошую работу) - Вы отказываетесь чтобы не дай бог не начать зарабатывать больше мужа? Или скажем мужа сократили и он долго не может найти работу (сплошь и рядом судя по темам) жене надо срочно тоже уволиться чтобы не дай бог не стать "кормильцем"?

Аноним: вы считаете, что мужик не имеет права от своих кровно заработанных денег отложить часть себе на сигареты у вас поразительная логика. Что натолкнуло вас на эту мысль?
Аноним: Вы совершенно правы! Ненормально когда кормильца пытаются унизить: "Ах ты негодяй! Ты нас содержишь, но нам все равно мало денег! Ты наверное часть из них прячешь? Отвечай паскуда, куда деньги тратишь?" Это по вашему нормально? нет. Абсолютно не нормально, но вы это в какой теме вычитали? В теме такого не было.
Аноним: Я лично вижу обратное. Каждый старается, ага. И как старается муж автора? Напишите подробно, может быть и автор увидит, что муж старается.
Аноним: Автор так восторженно описывает свои подвиги а вы попробуйте читать не восторженно. И тогда это просто будут подробные ответы на вопросы, заданные в теме.

Приведение с мотором: Такое ощущение что посты автора Вы вообще не читаете - это она по сути кормилец поскольку в общий бюджет вносит от 30-ти до 50-ти (учитывая подработки),а муж только 20-ть.

Мое упущение. Извиняюсь :-)

Приведение с мотором: В принципе вклад мужа мог бы быть и в виде помощи по дому - но и этого он делать не хочет

"Едут на том, кто везет" (с) Бывает что избалованными бывают не только дети или жены, но и мужья. Придется перевоспитывать. Если слова не помогают, то придется прибегать к методам дрессировки: если ты не будешь делать это, то не получишь награды :-) Может первым делом перестать кормить? Еда закончилась, надо сходить в магазин.

Темари: усиленно добиваемся смены ролей, а потом репу чешем?

Какие будут ваши предложения? Накопить долги за квартиру, урещать рацион себе и детям, ходить в обносках, чтобы не дай Бог, муж не напрягался?

Аноним: Придется перевоспитывать. Если слова не помогают, то придется прибегать к методам дрессировки: если ты не будешь делать это, то не получишь награды :-) Может первым делом перестать кормить? Еда закончилась, надо сходить в магазин.

А дрессировать взрослого мужчину это разве не равно унижать его?
На самом деле если взрослый мужик не понимает ,что нужно (хочешь ты или нет) встать и вовремя отвезти детей в школу и или скажем сходить в магазин - я не знаю что тут можно сделать. Автору можно только посочуствовать, но и разводиться ....не знаю, только если основательно подготовиться.

Аноним: Какие будут ваши предложения? Накопить долги за квартиру, урещать рацион себе и детям, ходить в обносках, чтобы не дай Бог, муж не напрягался?

а какие ваши?
тут муж очень старается не дать семье и жене лишнего. а должно быть наоборот. ему нахничененадо, надо выяснить, почему так сложилось. я б к психологу пошла, есличестно. самой из этого колеса сложно выбраться.

Вообще, забавная.
Люди, которые никогда не жили с безынициативными людьми, дают советы. Самой ничо не делать, унижает мужа. С мужа тоже ничего не требовать, что за потребительство. Как вы думаете, итог такого поведения каким будет? Не забывайте, что такой муж никогда не возьмется ничего делать по собственной инициативе, даже если увидит, что семья катится в пропасть.
Что нужно делать? Напиться и забыться? Сидеть и ныть, как все плохо? Привыкать есть картофельные очистки и донашивать одежду за соседями по подъезду?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы