свекры хотят отобрать ребенка

автор, мы тоже живём далеко от школы, а дедушка через дорогу от неё и тоже всё время предлагает, чтобы внучка с ним жила, а к нам только на выходные. Вроде бы и нам удобнее, и ребёнку поспать подольше можно утром, но при этом я знаю, что она будет в свободное время смотреть вместе с дедом Малахова и Давай поженимся, жрать чипсы, пить газировку. Мне вот это нафиг не надо, даже ради экономии времени и денег на проезд. Уговоры и объяснения на эту тему мой папа практически не воспринимает, ругаться с ним я не хочу, лишать общения с ребёнком тоже не хочу. Поэтому оставляю раз в неделю с ночевой, но при этом даю задания что-то прочитать, вышить или нарисовать, на следующий день проверяю.
С пожилыми людьми бесполезно спорить и переубеждать, тем более, что ребёнка вашего они безусловно любят, просто не так, как вы бы хотели. Старайтесь найти компромисс, а не ругаться с ними

аноним автор темы: Не знаю, как донести,

решение одно, лишить их этого. понятно, что им скучно, но ребенок не игрушка для бабушек/дедушек. Когда вокруг ребенка появляется непонятные по поведению люди, вы ведь уводите ребенка от туда, здесь так же надо.

Scorpion`s Queen: вот я не уверена, что первоклашку лучше одного дома оставить, нежели с любящими бабушкой и дедушкой под присмотром

Любящие - не равно адекватные и приносящие ребенку пользу. Кто-то из любви страшные вещи творит. Раз автора напрягают вот такие концерты, значит, в адекватности свекров есть сомнения.

аноним автор темы: свекровь закатила мне страшную истерику. Постоянно говорят- зачем забираешь, оставь у нас.

Это все кому полезно?

Автор, Вам варианты уже написали, и все они направлены на автономизацию от свекров по данному вопросу. Выбирайте.

миссис Эндрю: Это Ваш ребенок. Только Ваш. Слово бабушки и дедушки- второе после Вашего материнского. И дать понять это родителям мужа. Без мужа

Это нереализуемо при таком распределении времени нахождения ребенка с родителями и у свекров. К тому же старики открыто тянут одеяло на себя. Договориться и соблюдать все правила - утопия. Только ребенка ломать и учить манипуляциям.

я_это: понятно, что им скучно, но ребенок не игрушка для бабушек/дедушек. Когда вокруг ребенка появляется непонятные по поведению люди, вы ведь уводите ребенка от туда, здесь так же надо.

Соглашусь.

не зря говорят, что нельзя детям детей заводить....
и вообще тема похожа на разводку
где там модераторы?...

продлёнка у вас есть?

аноним автор темы: Периодически ночует. Через день примерно в будни. Свекры живут вблизи школы, от нас добираться около получаса, а я , бывает заканчиваю в 20ч

вы сами организовали все так, чтоб ребенок с вами не жил. имхо.

Специально поди до 20.00 на работе торчит, чтоб ребёнок у свекров жил.

зачем вы ребенка отдали в школу, куда хрен доберешься самостоятельно и где нет продленки...?
ССЗБ, короче. Два взрослых человека скинули на пожилых людей школьника...
"Хотят отобрать" - а что у вас отбирать-то? вы уже сами всё отдали.

вот еще.. у меня у мамы по прописке элитная гимназия..., у нас лицей, не лучший. но нормальный скажем. С одной стороны хотелось бы ее в эту гимназию.. но!!! тогда начнется от мамы - оставь у меня. зачем таскать ребенка туда сюда... (хотя всего 3 остановки - недалеко вроде) и вроде с продленкой проще - хотя мама пока работает, но забирала бы ее из школы..
но посовещавшись с мужем. решили. что ребенка дергать не будем, у нее есть ДОМ, СЕМЬЯ, пусть и не в такой элитной гимназии, но все таки... ребенок будет с нами

Ёйка 2,
не все так однозначно, имхо. Ребенок скоро подрастет и сможет сам добираться в дом, семью. А пока пару лет под присмотром мамы, вовремя накормлен, вовремя забран. Зато обучение начнет сразу в хорошем месте, которое потом не захочется сменить.

Получается не обязательно свекры и свекрови, можно и на собственных очень любящих родителей нарваться с теми же проблемами.. Здесь только договариваться . Если родители договороспособны и ребенку ясного вреда в духе "похороните меня за плинтусом" нету, то вполне себе рабочий вариант.

Автор, свекры уже не молодые, старческий маразм начинается. Мило улыбайтесь и делайте по своему, не пытайтесь логически объяснить их слова и действия

be_happy: Неадекватным бабушке с дедушкой страшно оставлять

кто еще неадекват надо разобраться

миссис Эндрю: ясного вреда в духе "похороните меня за плинтусом" нету

В начале года вроде не было вреда большого, но сейчас они подустали, многие их идеалистические представления не совпали с реалиями, и "плинтус" начал проявляться.

я_это: решение одно, лишить их этого. понятно, что им скучно, но ребенок не игрушка для бабушек/дедушек.

а кто игрушки? бабушка и дедушка? такие советы даете - ну неадекваты они - зачем ребенка с ними вообще оставлять? удобно? дак, может, не такие неадекваты?
живите со своим ребенком сами и проблемы сами решайте. не можете по ряду причин - значит подстраивайтесь.
может они просто смысла не видят в том, чтоб ребенка тащить в 9 вечера домой 30мин, а потом утром в школу обратно. он у вас сколько спит-то?

Ёйка 2: у нее есть ДОМ, СЕМЬЯ, пусть и не в такой элитной гимназии, но все таки... ребенок будет с нами

чесгря для меня кажется абсурдом, пожертвовать качеством образования, лишь бы не дай Бог, ребенок у бабушки не остался ненадолго
думайте на перспективу тоже
хорошая школа, присмотр в первом классе - ИМХО, для меня перевешивают желание яжематери единолично владеть ребенком

Mrss: Любящие - не равно адекватные и приносящие ребенку пользу.

ну у нас адекватных, прямо скажем, вапще оч.мало
и что? у всех детей отобрать и в детдом?
мне вот не надо идеальных родных, мне надо любящих и заботливых

Scorpion`s Queen: ну у нас адекватных, прямо скажем, вапще оч.мало

Дедушек-бабушек? Не знаю, не владею статистикой.

Scorpion`s Queen: и что? у всех детей отобрать и в детдом?

Зачем? У детей же родители есть.

Scorpion`s Queen: мне вот не надо идеальных родных, мне надо любящих и заботливых

Хозяин, отрезавший собаке хвост по частям, тоже о ней заботился и очень любил. Не всегда любовь и забота диктуют реально полезные любимому человеку действия. Надо оценивать по факту. Автору виднее, чего больше приносит ребенку общение со свекрами: вреда или пользы. Удобно им с мужем - это да. Но потом расхлебывать результаты общения ребенка с неадекватными людьми все равно родителям. Это если свекры действительно такие плохие, а не автор напридумывала, конечно.

Mrss,
да с чего все решили , что неадекватные-то?
Старики-разбойники забавляются шпиенскими играми и как умеют пытаются "деликатно" донести свое мнение до невестки. Дедушка подглядывал в раздевалке и докладывал бабушке. Бабушка не одобряла как одет ребенок. И пыталась от имени "мнения учительницы", а не своего донести эту мысль до невестки.

Мне из этого понятно, что прежние советы дедушек-бабушек невесткой игнорировались или как-то болезненно воспринимались. а может быть стоило где-то и прислушаться. а где-то обсудить и мягко аргументировать.

Зато мама, отработавшая на своей работе до 20 часов, примчавшаяся к бабушке-дедушке, забирает ребенка и 30 минут они еще тряхонятся до дому, когда ребенку надо спать уже.. или просто расслабиться. Потом мама наспех готовит ужин и укладывает ребенка спать. Вот и все общение. И еще не знаем. может от усталости будет раздражена. Не лучше ли полноценно и радостно провести вместе семейные выходные.

Я не против самости.. Если Вы двужильная или уж совсем неадекват родственники.. Но ,может, стоит сделать небольшой шаг навстречу и попробовать договориться и в чем-то согласиться со стариками? Они как никак мужа Вашего вырастили. Может и не все их советы дурные?

миссис Эндрю: да с чего все решили , что неадекватные-то?

Мы не решили, это автор так преподносит. Нам остается либо пользоваться этой информацией, либо нет. Отсюда самим не видно.

миссис Эндрю: Они как никак мужа Вашего вырастили.

А это как раз не аргумент. Т.к. тогда они были молодыми. А в таком возрасте личность уже сильно деформирована. К тому же может возникать конфликт авторитетов, разница в подходах воспитания и прочие проблемы, когда родители не главные в жизни ребенка. Это очень не здорово, на мой взгляд.

Mrss: К тому же может возникать конфликт авторитетов, разница в подходах воспитания и прочие проблемы, когда родители не главные в жизни ребенка. Это очень не здорово, на мой взгляд.

Да. Это может быть той самой проблемой.

Ну что же автору выбирать как быть. Кстати, она может попробовать побеседовать на эту тему с психологом. В Диалоге родителей школьников по записи бесплатно консультируют. Может быть, в процессе одной консультации и выявится истинный корень проблемы.

миссис Эндрю: Ну что же автору выбирать как быть. Кстати, она может попробовать побеседовать на эту тему с психологом. В диалоге родителей школьников по записи бесплатно консультируют. Может быть, в процессе одной консультации и выявится истинный корень проблемы.

А Вам любой психолог или педагог скажет, что правила игры в большой семье должны быть едиными. Что можно у мамы, то можно и у бабушки. И нельзя тоже. Иначе сначала у ребенка происходит сбой картинки, а потом манипулирование начнется и потеря авторитета у всех взрослых. Такого можно добиться при очень четкой слаженности всей "команды". Чего в семье автора, видимо, не получается. Тогда не мудрить и заниматься ребенком самим, а к бабушкам ездить в гости по выходным.

Аноним: Она сейчас говорит переедете к себе, а ребенок пусть у меня останется, на выходные будете забирать.

да мало ли что они говорят.Зачем глупости вообще слушать

Mrs. Norris: кто еще неадекват надо разобраться

да обе стороны "хороши "

Scorpion`s Queen: чесгря для меня кажется абсурдом

здесь я согласна.Один год можно и воспользоваться помощью мамы.Во втором классе ребенок сам сможет уже добираться. 3 остановки вообще пешком дойти можно в теплое время года.Хотя смотря какие дедушки-бабушки,можно ли доверить ребенка.

аноним автор темы: Свекры живут вблизи школы, от нас добираться около получаса, а я , бывает заканчиваю в 20ч

а что школ недалеко от вашего дома нет? или ваша школа элитная? да-к в любой школе можно учиться на отлично, если самому этого захотеть. Что ваш ребенок так мал, что сам до дома не дойдет и тарелку с едой в микроволновке не подогреет? В любом случае, одноклассники могут жить рядом с вашим домом или в вашем доме, вариантов куча, сами сплавили ребенка свекрам, а теперь ревность появилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы