свекры хотят отобрать ребенка

Scorpion`s Queen: пожертвовать качеством образования

о чем вы? в более престижной школе, только сумма благотворительности больше. у меня племянник закончил в 2015 г обычную школу на вторчике (не престижную ни сколечко), аж на 2 золотые медали, поступил в мгу и сейчас в москве на 1 курсе, поступил бесплатно еще и на кафедру взяли работать. Так что кто хочет учиться. тот учится в любой школе.

Школы рядом с домом нет?

Mrss: Дедушек-бабушек? Не знаю, не владею статистикой.

я обо всех вообще
и о родителях в первую очередь
яжематерей чокнутых на всю голову полно, например

Mrss: А Вам любой психолог или педагог скажет, что правила игры в большой семье должны быть едиными.

хорошо, если так
только где Вы идеал видели?
в одной семье-то папа и мама не всегда могут договориться

Аноним: да-к в любой школе можно учиться на отлично, если самому этого захотеть.

ой, не смешите
исключения только подтверждают правила
Вася, Петя и Саша курят за школой, вероятность того, что Вова с ними пойдет - 80%, а то и больше

Аноним: племянник закончил в 2015 г обычную школу на вторчике (не престижную ни сколечко), аж на 2 золотые медали, поступил в мгу и сейчас в москве

Ломоносов тоже в Москву учиться пришел
только ещё раз - это не обыденность
в общем и целом школа и класс примерно дают направление движения в жизни

Scorpion`s Queen: только где Вы идеал видели?
в одной семье-то папа и мама не всегда могут договориться

Вот потом и пожинают плоды. Зачем же увеличивать количество "недоговаривающихся"?

Scorpion`s Queen: яжематерей чокнутых на всю голову полно, например

Не то слово! Просто жутко становится временами.

Секуринега: ть вполне обычная гимназия и лицей? Естесно надо выбирать ближе к дому

которая около бабушки - она входит в 200 лучших школ России, наш лицей нет.
далее - первые классы - это не факт что в хорошей гимназии дадут хорошую подготовку.
ИМХО - в начальной школе важен еще и комфорт ребенка.
Хорошее образование - да, но я хочу вначале понять к чему склонен ребенок - в какое направление ее отдавать. Математика или гуманитарий..
И еще для моего удобства, для того что бы мне было лучше, что бы школа была получше меня вот так же в свое время бабушка забрала. Контакт с матерью потерян. И да у нас с мамой совершено разный подход к воспитанию,
И кстати речь будет идти не о паре часов а почти о всем дне.

Автор забирайте ребенка к себе

вообще странно- школа в получасе от дома а ребенок ночует через день у свекров. Мать -кукушка. родили и подкинули свекрам а сейчас они плохие стали
в наш лицей ездят дети со всего района. с пробками может и не полчаса ехать.. родители сами справляются. И даже в неполных семьях без бабушек дедушек. И при наличии не одного ребенка..
Тут при живых родителях не могут с единственным ребенком разобраться

Автор, а у нас дом в часе езды по пробкам ( живём за городом) и детей двое. И еще уроки! В отличие от вашего 1 класса))
Так что отговорки у вас тухлые, уж простите...

Заняться своей самоорганизацией. Это не наезд. Представьте, что свекров ну просто нет.

Mrss: Иначе сначала у ребенка происходит сбой картинки, а потом манипулирование начнется и потеря авторитета у всех взрослых.

авторитет-то не диктатурой воспитывается. думаете, мама оградит ребенка от всех и авторитетом станет? как бы не так.
у нас ребенок постоянно у бабушек, просто потому, что ей хочется. звонит и договаривается. и к папе ездит, и с нами живет. основное - с нами , конечно. но никогда вот я за свой авторитет не переживала, даже когда семья БМ настраивала против меня. ребенок сам все видит и понимает. а что он поймет - зависит от взрослого

Mrss: Такого можно добиться при очень четкой слаженности всей "команды".

где вы видели идеальные слаженные команды? всегда бабушки позволяют больше, чем мамы, всегда балуют, там вообще другой формат отношений. естественно, я имею ввиду вещи, не наносящие серьезный вред ребенку.
в поведении свекров автора не увидела прям страшного. а если они неадекваты, то адекватна ли автор, оставляя с ними ребенка?

Mrss: когда родители не главные в жизни ребенка. Это очень не здорово, на мой взгляд.

У нас сейчас именно так, мама плохая, не разрешает смотреть много телик, играть в планшет, а старается с ним порисовать, полепить, бежит к бабушке, а бабушка конечно разрешает.

Аноним: на 2 золотые медали

это как? :)
Как в обычной школе получить 2 золотые медали? :)
Расскажите! :)

Банкирша: авторитет-то не диктатурой воспитывается. думаете, мама оградит ребенка от всех и авторитетом станет? как бы не так.

А где я хоть слово о диктатуре написала? О чем Вы? Я говорю о том, что родители несут за ребенка полную ответственность и пожинают результаты общего воспитания в большой семье. Поэтому правила игры задают они. В противном случае будет бардак, как написано ниже.

Банкирша: где вы видели идеальные слаженные команды? всегда бабушки позволяют больше, чем мамы, всегда балуют, там вообще другой формат отношений. естественно, я имею ввиду вещи, не наносящие серьезный вред ребенку.

В своей семье видела. Моя мама воспитывала обоих своих внуков четко по указаниям родителей и даже строже. Отличные парни выросли.
Стереотипы не ко всем применимы.

Аноним: У нас сейчас именно так, мама плохая, не разрешает смотреть много телик, играть в планшет, а старается с ним порисовать, полепить, бежит к бабушке, а бабушка конечно разрешает.

Во-во, и я о том же. Кому это полезно, интересно?

Mrss: Кому это полезно, интересно?

дак, может, мама не может подход к ребенку найти? может, излишне строга и ребенок устал?
если родители адекватны - никакие бабушкины мультики не подорвут авторитета.

аноним автор темы: едушка по утрам прятался в раздевалке и следил за нами.

аноним автор темы: он думал, я ушла, а я из за заграждения смотрела

Банкирша: дак, может, мама не может подход к ребенку найти? может, излишне строга и ребенок устал?

Все мамы периодически бывают неправы, в чем трагедия?
Значит, спросит совета у бабушки, психолога или еще у кого. Или получит результат соответствующий, если ошибки серьезные.
Устал ребенок - это что такое? От чего? И почему уставать вредно? Мы все устаем, жизнь такой.

Банкирша: если родители адекватны - никакие бабушкины мультики не подорвут авторитета.

Ребенок - не взрослый. Если ему один взрослый говорит, что это хорошо, а это плохо, а другой наоборот, то на что ему ориентироваться? Он постепенно вообще всех слушаться перестает. Примеров сотни.
Вы со мной о чем спорите? Это не мое личное мнение, это педагогика такие подходы рекомендует. Я написала об этом выше.

Mrss: это педагогика такие подходы рекомендует.

даже спорить не буду по этому поводу. есть теория, есть практика, есть живые люди, они разные.
и у педагогики, как и у других наук, куча теорий и методик.

Mrss: Все мамы периодически бывают неправы, в чем трагедия?

нет трагедии, кроме трагедии мамы, у которой злая бабушка отобрала власть над ребенком

Mrss: Устал ребенок - это что такое? От чего?

от маминых запретов.

Вот не понимаю такого:свекры хотят забрать моего ребенка! Как? Ну кааак кто-то может забрать моего сына у меня? Как вообще можно допустить подобную ситуацию в семье? Дикость какая-то. И еще сидеть и думать как им объяснить что-то чтоб они не обиделись

Банкирша: нет трагедии, кроме трагедии мамы, у которой злая бабушка отобрала власть над ребенком

Я не про конкретную ситуацию, а вообще.
Вернемся к ситуации автора. А в чем трагедия? У мамы же есть выбор: работать допоздна (видимо, не просто так) или самой полностью заниматьс ребенком. Если ее не устраивает сегодняшний расклад, она может его изменить. Собственно, об этом и тема.

Банкирша: от маминых запретов.

Каждый родитель сам решает, что разрешать ребенку, что нет. При чем тут другие люди?
Ничего страшного в запретах нет. Ребенку же не есть запрещают или играть вообще. Запрещают или регламентируют какие-то виды деятельности, которым есть альтернатива. Нормальная ситуация.

Банкирша: есть теория, есть практика, есть живые люди, они разные.
и у педагогики, как и у других наук, куча теорий и методик.

Человеческая психика имеет определенные общие черты, в т.ч. детская. И жить разным людям потом нужно в одном социуме. Поэтому некоторые принципы воспитания все же должны быть, а не каждый сам велосипед изобретает. Иначе выросшим детям потом сложно будет жить и находить общий язык с другими.

Mrss: Вернемся к ситуации автора. А в чем трагедия? У мамы же есть выбор: работать допоздна (видимо, не просто так) или самой полностью заниматьс ребенком. Если ее не устраивает сегодняшний расклад, она может его изменить.

автор не хочет его менять. она хочет и рыбку съесть, и сковородку не помыть: бабушка пусть забирает, но в жизнь нашу не лезет. так не бывает. когда автору удобно - свекры адекватны, когда неудобно - наоборот.
надо принять решение, а она не хочет, потому что силы приложить надо. ну удачи

Банкирша: автор не хочет его менять. она хочет и рыбку съесть, и сковородку не помыть: бабушка пусть забирает, но в жизнь нашу не лезет. так не бывает. когда автору удобно - свекры адекватны, когда неудобно - наоборот.
надо принять решение, а она не хочет, потому что силы приложить надо.

Ну мне кажется, что раз тему завела, то все же задумывается уже, правильно ли все организовано. Пусть почитает разные мнения, примерит на себя, подумает.
В принципе с ребенком же ничего страшного не происходит. А трения между родными - обычное дело во многих семьях. Разберутся...

Да все понятно, пока помощь свекров не переходила границы вмешательства в место жительства ребенка родителей все устраивало, а сейчас мама начала понимать, что ситуация мало контролируемая.
Автор договаривайтесь с мужем и единым фронтом обсуждайте как вам быть. Ребенок должен жить с родителями. И все.

аноним автор темы: хочу, чтоб не требовали этого. Оч.странно,да?

На каждый роток не накинешь платок. Хотят и говорят. Не хотите-не слушайте.

миссис Эндрю: Они немного не доверяют Вашим навыкам по уходу. Это видно.

На мой взгляд, есть над чем задуматься...

Аноним: все на пределе, похудела на 5 кг, жить не хочется

Ну уж неужели всё так плохо? Зачем в таком вот случае жить со свекровью?! Не понимаю..Ёжики плакали и кололись, но продолжали жрать кактус? Можно было на это время снять жильё.

я_это: решение одно, лишить их этого

Супер! Мать, как кукушка, подкинула ребёночка свёкрам, они заботились полгода, в школу водили, уроки делали, ребёнка кормили/воспитывали. Мамочка, как стрекоза, "лето красное пропела", свёкры высказали предложение уже тогда и не дёргать ребёнка, а ей вдруг не понравилось..Но забирать ребёнка, тем не менее, она не хочет домой...То есть пусть тупо выполняют её приказы и молчат в тряпочку. И ни слова благодарности от автора...Фу...

Mrss: Раз автора напрягают вот такие концерты, значит, в адекватности свекров есть сомнения.

Ну...В 70 лет уже у многих проявляются возрастные когнитивные нарушения...Но автор-то молодая! допускаю, что даже адекватная. Но с завышенным эго...

Яблоко: вы сами организовали все так, чтоб ребенок с вами не жил.

Точно.

Mrs. Norris: кто еще неадекват надо разобраться

Во-во...

Scorpion`s Queen: хорошая школа, присмотр в первом классе - ИМХО, для меня перевешивают желание яжематери единолично владеть ребенком

У меня такая ситуация случилась в жизни. Около года я была воскресной мамой...Ни одного ребёнка не пострадало. Но я и не требовала от бабушки Бог знает чего..Сама так решила, так было надо в тот момент...

Аноним: сами сплавили ребенка свекрам, а теперь ревность появилась.

Вот точно так же кажется...

КатеринаВ,
Муж так сказал, не поеду в съемное жилье где не понятно кто жил на полгода, потом должны сдать наш дом

Аноним: Муж так сказал

Дак за оставшиеся полгода вы при таком раскладе в психушку загремите, не дай Бог! Ему-то хорошо-он же с мамой! А для вас это чужой человек...
Хотя..Есть другой способ пережить это-измените своё отношение к ситуацию. Отвлекитесь. Вам не вечно терпеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы